《電影公館》【我是放映員,每晚都讓觀眾『真 實 體 驗 電 影 』】

1001 回覆
580 Like 21 Dislike
好撚好睇
我相信朴蔚玲係一個困在自己電影未出黎的人
反而覺得男主角先係 睇到佢句「笑而不語」覺得有啲野咁
喜歡跟父親打機和看電視
睇到依句有啲心酸
呢一篇都好撚正
why not both
男主角就係朴蔚玲中學時中意嗰個男仔
朴蔚玲就係朴蔚玲
成長
蠟筆小新有集電影都係咁,會入戲裏面,個套先係最好睇
第一次見Gay廉嗰post推得咁慢
pish
文呀!
樓主可唔可以作王家衛嘅戲覺得好啱呢個故
咩戲?
Sorry
第一次遇見張雨生,是一個雨夜,外面打着狂風暴雨,他淋得滿身濕透進來,地下成一個個水窪。

我及時送上紙巾。

「謝謝,這裏⋯⋯是戲院嗎?」

「對,電影公館。」

「現在有什麼電影上映?」

「這裏什麼電影都有,但一般戲院正上映的,我們不會有。」

「那麼奇怪?那有沒有一些電影,看了會忘記自己的父親。」

「什麼?」

「就是講到自己的父親十仇不赦,總之是奸角。」

「這個⋯⋯我要想一想。你想忘記你的父親?」

「他現在在病床,是彌留狀態。全世界都叫我去見他最後一面。」

父親躺病在床,兒子在看電影是不是有點奇怪。

「那你決定不去見他最後一面?」

「我⋯⋯恨他⋯⋯他是導致我現在生活悲劇的人。」

他開始講述他父親的十惡不赦。
張雨生出生在一個基層家庭,小時候的他已經頗為聰慧,考上不俗的地區名校。

活潑、好動,讓他在學校結識不少同學,打成一片。

年少天真的他,一直都以為他跟同學的不同,就是在於成績和面貌。

他第一次直正了解,他跟他同學不同,是在生日會上。

生日會是在他同學的家裏舉辦,數千呎的獨立式洋房、單是同學的房間便為一層,已經大過張雨生的家;數之不盡的海鮮龍蝦、生蠔,刺魚、鮑魚,要在他特別日子才會吃到一隻龍蝦,還有數十個工人服侍。

「吃什麼,隨便吧。」

「雨生,你在哪裏住?」一個家長來問張雨生。

「黃大仙下邨。」

「喔?那就是⋯⋯公屋?」

張雨生在當日學會一個詞彙,叫:「家世。」

「爸爸,為什麼人家會如此有錢,可以住大屋?」

回到家後的張雨生,問他父親,而他爸爸只無語的呆望他。

這個詞彙一直深存在他的腦海中,久久不能忘記。

越是長大,他越是了解到他跟他同學之間存在一道鴻溝,當他看見他同學可以放肆買品牌書包、專人專車送接,而自己一無所有。
直至,他在某討論區接觸到一個思想,就是:「窮人生仔正仆街。」

他終於明白,一直問題的因由是源於他的父親,源於他父親的不努力。

如果父親可以努力一點工作,那麼他就會有錢。但現在他沒有錢,為什麼要生下他?

他對父親的恨,是在他出來工作後,更加明顯。
花樣年華或者春光乍洩謝謝你
老豆已經好努力架喇衰仔
有文啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞