《電影公館》【我是放映員,每晚都讓觀眾『真 實 體 驗 電 影 』】

1001 回覆
580 Like 21 Dislike
鬧市中有一條古舊的石板老街,街上有一間紅磚的古公館,外表上是普通的私人住宅 ,但晚上七時正起,就是一間特別的私人電影院。

公館只有一條守則:

必須在電影結幕前能離場

在公館觀賞電影意味着會有一定程度的危險,沒人想過看電影也會有安全之憂。原因是,我們的電影非以眼目觀看。

惟每晚公館仍有不同的客人光顧,有些是慕名而來,有些則是不知所以卻摸上門來。
lm
我是公館的放映員,播放過上千萬套電影,觀賞客人「投入自己的電影世界」是我的喜好。

朴蔚玲說過,每一套電影背後都代表着一個故事,故事反映人生。我也頗認同她的說話,我在電影公館也有遇過幾位印象深刻客人。

鈴⋯⋯鈴⋯⋯古老、印有Louis Le Prince雕刻的木門被推開。

一說曹操,曹操就到。

他就是我想說的第一位客人。

李東華,這是他的名字。
晚上時分,剛開店不久他就進來,露出迷惘的眼神,四周環望,視線最後落在我身上。

「對不起⋯⋯請問⋯⋯」他緩緩步至櫃台,斯文的他,聲線微弱得差點聽不到。

「請問這裏⋯⋯是電影院嗎?」

「對,電影公館,在這裏可以體驗到真實的電影。」我說。

「真實?是4D的意思?」
gay廉巴~
gay廉新文?
「事先跟先生說明一下,我們的電影並不是單以眼睛觀看,而是親身體驗。

「親身體驗?」

他似是聽到什麼荒謬的事,笑得停不下來。

「可以怎樣親身體驗?」

「先生何不嘗試一下,便會得知一二。」

「這裏不像電影院⋯⋯倒像一個古老的私人大宅。」他再次回望四周,笑說。
晚安黑巴
係呀
「這是我們想帶給客人有一種家的感覺,就是私人的家庭影院。」

「非常成功,那⋯⋯到底有什麼新戲上映?你們沒有海報,我哪知道上什麼電影?」他點點頭問。

「恐怕先生有所誤會,我們跟一般的戲院不同,客人是不能自已點電影。」

「不能自己選擇電影?」他皺眉問:「那我看什麼?」

「你內心早已有一部電影。」

「那我內心的電影是什麼?」他再問。

「有關初戀的電影。」

「那你就太過狡猾,大包圍怎會不中。」他說:「可惜了,我還是不看,謝謝。」
lm
正當他轉身要離開的時候,我說:「先生不是想有一個答案所以才進來嗎,當年圖書館的答案。」

正步向門口的腳步停住了,他轉頭過來,眼神盡是詫異,問:「你是怎麼知道?」

「我說過,電影是客人內心選定的,何不就觀賞一下?」

他正猶豫之際,我已經出好電影票遞給他,說:「不過公館有一條守則:必須在電影結幕前能離場,電影是有一定危險性。」

他想了一想,瞥一眼戲名,就取過我手上的戲票。

我起身帶路,說:「一號院,這邊請。」
必須在電影結幕前能離場

個意思好似有啲怪咁
西樓bbg
啱啱都諗一諗
好似多咗個能字
未睇先留名
係要有個能字
Lm
電影公館共有五個私人影院,一號影院是一人戲院,真皮梳化配搭簡約的北歐傢俬、舒適的裝潢設計、獨立的洗手間,營造溫暖家庭氣氛。

「這裏⋯⋯我未曾見過電影院可以如此的舒服。」他說。

「看電影本來就是人生一大事,坐得舒服是理所當然的事,否則便不能傳心投入電影世界當中。如果先生未曾體驗過舒服的影院,那就請現在好好的體驗一下。」

我彎下腰替他扣上安全帶,說:「一會是比4D更加震撼的體驗,所以扣好安全帶是非常重要的措施,請見諒。」

「但為什麼我要看一部我不太清楚的電影?」他問。

我想了一想,然後回答說:「因為某些關頭,人不是要看自己喜歡的電影,而是要看自己需要的電影。」
gay廉
係咪才能離場
終於有新故
係咪指要自己脫離?如果唔係就以後留喺套戲到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞