《電影公館》【我是放映員,每晚都讓觀眾『真 實 體 驗 電 影 』】

1001 回覆
580 Like 21 Dislike

必須在電影結幕前能離場?

你嘅意思?
唔係
Lm
太早撳入嚟
將睇戲既人個經歷融合翻套戲度 去令自己解脫
lm
唔早囉
電影公館表面上看上去是一間普通的私人住宅 ,像一座紅磚的歷史文物,但晚上七時正起,就是一間特別的私人電影院,開放予渴望「親身體驗電影」的客人。

公館只有一條守則:

必須在電影結幕前能離場

公館大多時間只有我,還有一個兼職的職員,就是朴蔚玲,閒時會來幫忙。近來,她無論在賣票時也好,空閒時也好,都會不停用手指敲打枱面,響過不停,還會輕哼音樂。

我好奇一問,她在幹什麼,她反問:「你不是什麼都猜得中嗎?」

「當然不是。」上次的負離子已是一例,她足足氣了我一星期。

「那你覺得我在學什麼?」

「學如何用手指跳柏金遜症舞?」

「哈哈,Very Funny.」她假笑幾聲說:「我近來在學琴。」
「這次幾分鐘熱度?」

她用力的打了我肩膀說:「我是認真的,彈琴的男生好有型,你不覺得嗎?女生彈琴也會有氣質一點。」

「嗯嗯。」

「你真的好賤。」她叉起腰說,活像一個媽媽。

「我只是在鼓勵妳。」

「如果是想鼓勵我的話,那麼行動最實際,加人工吧。」

我不說話。

朴蔚琴是一個非常聰明的女生,有時不能與之硬碰,否則傷的必然是我自己。
公館的門口處有一座古老的鋼琴,長封不動,仿如佈置,我問她為什麼不用嘗試一下。

「可以嗎?」她反問,雙眼馬上放光。

「沒人客時當然可以。」

話未說完,她已跑了出去。不出幾秒,就有斷斷續續的琴音傳來,速度不一,正是初學的水準。

但過了幾分鐘後,卻從斷斷續續,好像是的哮喘聲變成悅耳好聽、氣勢磅礡的琴聲。

我出去一看,一個戴黑色眼鏡、粗眉大眼,穿着斯文的男生正在彈琴,而在一旁的朴蔚玲則聽得一面陶醉。

他是我第三位想提的人物,施凜瑜。
唔錯
gay我愛gay廉
第二個客咁快就有good end
一定唔係gay廉嚟 你係邊個!!
Thx彩嫚
我都愛你
「抱歉,看到琴就不由自主地彈起來。」施凜瑜說。

「不會,不會,你彈得非常好聽。」朴蔚玲說,雙目中滿是流露傾慕之情。

容易動情的女人。

「請問這裏是電影公館?因為我在網上聽聞這裏⋯⋯好像能在這裏體驗電影。」

「沒有錯。」

「請問有什麼電影選?」他問。

「客人不能自己選擇。」
「為什麼?」

「因為每一位進來的客人,內心早已有一部自己的電影,我們只是用特別的放映技術把它放映出來。」

「放映出來?」

「特別的體驗,首先需要提醒一下,先生確定要觀看電影?」

「為什麼要提醒?」

「因為客人需要電影結束前,能夠離開電影世界。」

他皺一皺眉頭,似明非明的說:「不然呢?」

「這個後果就不得而知了。」

「那我心中的電影是什麼。」

「我猜先生心中的是一個鋼琴故事。」

他一臉得意的問:「《鋼琴別戀》?」

此時,在旁一直默不作聲、發花痴的朴蔚玲問:「什麼是《鋼琴別戀》?」
《鋼琴別戀》,1993年的紐西蘭電影,講述一個出身在十九世紀蘇格蘭的女主角Ada McGrath嫁到新西蘭的故事,再因鋼琴的緣故,與鄰居成了一宗以身體交換鋼琴的交易,當中慢慢互相愛慕起來,當年一舉拿下奧斯卡最佳女主角、最佳女配角及最佳原創劇本獎。

「好像挺有趣,我⋯⋯去一下廁所。」

她馬上就竄走,十之八九去了五號院看那部電影。

「這套電影固然精彩,但我猜先生需要的不是放棄執着,所以不是這一套電影。」我說。

「錯了,我是什麼都不需要,我連女朋友也沒有。」他搖搖頭道,眼神閃過不屑,打算轉身離開。

我以親切和藹的笑容說:「先生說得的確沒錯,自從戲院那一次,你的確再沒有女朋友。」

他目眥盡裂,表情似是說不可能。

「你⋯⋯是怎麼知道?」

「有些事,埋藏了不代表不存在。」我說。「這只是我們的小小謀生的技能而已,先生何不體驗一下電影再說?」

「⋯⋯⋯⋯」

他還沒反應過來,我已經出好戲票,說:「這是你的戲票,這邊請。」

公館共有五個私人戲院,負責不同人數的客人。1,2 號院是1人影院,如此類推,3號院能容納2-4人、4號院是5-6人、5號院是7-8人。

我領他進入1號院,一個小型的私人影院,燈光柔和舒適,我隨手替他扣好安全帶。

「一會⋯⋯到底會發生什麼事?」

「不用擔心,只是簡單的體驗電影。」
「我可以再問你一個問題嗎?」

「當然可以。」

「你到底還知道我什麼?」

「我對先生一無所知。」

他搖搖頭,驚訝的說:「那⋯⋯剛才⋯⋯」

「世事一向無奇不有。」我說。

準備好一切,我就上去放映室,緩緩打開古老放映機,將片調好,正式播放。

接下來,一切都是個人的電影世界,如虛如幻,卻是真實。

「這裏是⋯⋯哪裏?」施凜瑜回望四周,是一間古舊的課室,課室有一部鋼琴,靜佇在顯眼的位置。

他隨手拿起放在前面桌面的一本書,打開,書裏面卻是怪異的沒有文字,空白一片,抬頭一望,幽暗的琴室明明沒有燈源,卻是異常的光猛。

他走出課室,剛好有一個男學生經過,他說:「葉湘倫,你又在琴室宅喔?跟我來打球?」
我係西樓
不能說的祕密
Lm
不能說的祕密

終於有一套識
IG:https://www.instagram.com/west_wingm/

FB:https://www.facebook.com/coooooolicecream/

寫一首情詩給暗戀女生,她反出一道謎題給我
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞