《電影公館》【我是放映員,每晚都讓觀眾『真 實 體 驗 電 影 』】

1001 回覆
580 Like 21 Dislike
我係想點到即止
more
下年如無意外
gay廉啲故又陪住我完sem啦 好鬼開心
btw其實係捧定棒
心意出席
邊度有得買簽名書
要預訂 已經無
仲有冇追加
我覺得會好似窮郵差咁,去到中後期先有哩類事件
第一季好快完
呢個真係無了
支持!
高質
留名下一章
某一天,我在酒店吧抹着吧枱的時候,朴蔚玲忽然高聲大叫:「啊!」

「什麼事?」

我立即衝出門口,只見她什麼事都沒有,卻抬頭望着星空。

「好漂亮呀。」她嘆曰。

今夜星空特別明亮,在香港是難以看見如此多的星星。

「你猜那顆星是什麼星?」她指着一顆明亮的星問我。

「Polaris。」

「你怎麼知道?」

「我就是知道。」

「你胡亂說的吧?」

我聳聳肩,她則繼續問:「有沒有什麼電影是關於星星?」
「一道問題換一個故事。」我提出交易條件。

「又來!」她怨道:「你又想聽什麼故事?」

「第一次拖手的經驗。」

「我發現你是有這樣的癖好,是不是好奇人類的戀愛是怎樣?」

我沒有再理會她,徑自回到室內,她還在後面追着問:「喂,應我呀!你啞嗎?」

就在她纏住我的時候,有一個客人推門而入,是一位眼神精靈、皮膚黝黑十多歲的少女。

這一次客人的名字是Murphy。

「這裏是電影公館嗎?」

「對⋯⋯」我剛說完,朴蔚玲已搶話說:「他是啞的,說不出話,你有什麼跟我說就可以了。」

「到底這裏的電影有什麼特別?」Murphy問。

「真實的電影體驗。」朴蔚玲有自信的回答。

這個答案說了等於沒有講。

「看不清自己需要的客人,是離不開他的電影世界,所以要想清楚才決定。」我說。

Murphy點點頭。

「那,一號院請。」我遞上戲票,帶她來到一號院。

我帶那個人進了戲院,扣好座帶,就開始電影。

正當我在放映室準備放映機時,朴蔚玲蔚卻進來了。

「妳不用顧櫃台嗎?」我問。

「原來你不是啞的喔?」她不屑地說:「現在又沒有人,我喜歡這套電影,看一下不行嗎?」

馬上,Murphy就從霓紅燈都市的戲院,轉入來到一個面臨沙漠化的地球,其時沙塵滾滾,植物凋零。
用「能夠」會比較通順
其實 必須在XXXX前能XXX 嘅句式真係咁少見咩
呢個係咪叫咩單式同複式
以前睇過 現代書面語入文係比較會用複式詞(唔知係咪咁叫
例如用->使用
能->能夠

我就無乜所謂既

btw我都好鐘意睇星
香港市區通常只會睇到Sirius 金星 火星 同埋獵戶座條腰帶
Polaris要出遠少少先睇到
補充返少少其實應該仲有唔少粒可以見到
不過我唔識
講個啲都係最撚易認個啲
又上中文堂
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞