《電影公館》【我是放映員,每晚都讓觀眾『真 實 體 驗 電 影 』】

1001 回覆
580 Like 21 Dislike
晚上好
道別咗就得
篇幅所限
唔知點解諗起月球下的人
Btw留名
又要喊
係 因為我係睇完之後跟佢故事改
感動既故仔呀
Gay廉真係可以用唔同既方法催淚
我叫朴蔚玲繼續講上次的故事。

「妳到底跟那個男生怎樣?」

「不怎樣,我就是約他出街。」

「然後呢?」

「表白。」

我挑一挑眉,問:「妳也會跟男生表白?」

「當然啦。戀愛方面,我可是一位高手。」

「然後他就是妳的初戀?」

「不,他拒絕了我。」

「喔?」

這時,進來一對登對的情侶。

男的,三十五歲,西裝筆挺,粗眉大眼國字臉。女的,年紀跟男的也差不多,是一位標準美女,精緻臉孔,卡其大衣、牛仔褲。

「你好。」我開口說。

「這裏是電影公館?就是可以讓人親身體驗電影的地方?」女的問。
「對,任何的電影。」

「我們有一個願望,希望可以共同體驗一齣電影,叫做《亂世佳人》⋯⋯不過⋯⋯應該是挺舊的電影,這裏⋯⋯有嗎?」她環望四周,有點擔心地問。

「《亂世佳人》(Gone with the Wind),1939年的電影。是這一套嗎?」

《亂世佳人》是20世紀最偉大100部電影中排名第4,當年一舉拿下十個奧斯卡獎,一時無兩,記錄多年後才有人打破。有人說,考慮通脹的話,它還是美國史上票房最高的電影。

「對,有嗎?」她問。

「當然有,小姐妳真有品味。」我說。

他們相視而笑,表情像終於得到久違的寶物。

二人體驗電影,也是公館的特色之一。

「是他推薦我看的。」她說。

「你男朋友的品味不錯。」我說。

那個男生只是笑而不語。

浪漫的故事,自然深受不少情侶的追棒,我當時是這樣想。

我領他們進去3號戲院,替他們扣好座帶,就打算回放映室。
「會痛的嗎?」女的問。

未嘗試過的人,總會有這樣的疑問。

「不會,只是一開頭會有失重的感覺。」我說。

忽然間,戲院的燈光無緣無故地眨閃不斷,我只好去修理。

在我檢查電燈時,一直沉默的他說起話來。

「像我們第一次看電影的時候。」

「對耶。」

「不過妳趕得及回家嗎?老公不會發現?」

奸夫淫婦?

這是我腦頭中第一個浮現的詞彙。

我還是繼續修理燈泡時,她似乎看得出我的心思,就尷尬地說:「我們的關係有點複雜,不過你想的⋯⋯算是沒有錯。」

「喔?」
「但詳細一點⋯⋯你有沒有時間,可以聽一個故事?」

「為什麼要阻住別人?」

「沒關係啦,先生只是手忙,又不是心忙。」

就這樣,我就一面換燈泡時,一邊聆聽他們的故事。

男的叫陳志華,平平無奇的名字,女的叫陳思寶。

陳志華跟陳思寶是中學的同學,由於學校跟姓氏分學號,陳志華永遠是男生的第一個學號,陳思寶永遠是女生的第一個學號,姓氏使他們湊成排隊、聚會、分組的鄰座。

陳思寶跟當時的女生沒有什麼兩樣,帶點Mk的髮型、追星,儲Yes卡,還是劇社的人,任性,卻因為懂得哄人高興,外貌討好,有不少男生圍在身邊,玩弄男生於手掌之中。

例如,她的功課從來都不用自己做。

「嘩,Tom,你英文真的好厲害喔。我不會的題目,你全都懂,你是天才嗎?」她故作驚訝的說。

『嘩你好厲害呀!』是她吸引男生的常用招數。

「不是啦,好簡單,我教你?」

「可是⋯⋯我沒有時間。」 她嬌嗲的說。

「不要緊,我幫你做吧,反正幾題而已。」

陳志華,則是普通男生一個,男性朋友多,比較文靜,美勞並不特別出色,但非常喜歡泥塑,除此之外交,沒有什麼亮眼之處。
在禮堂的集會時,太無聊時,陳志華總會在偷偷玩一小塊泥塑,陳思寶都會逗陳志華說話:「你還未有女朋友嗎?」

他的答案萬年如一。

「沒有呀。」

「為什麼?」

「為什麼要女朋友?」

「無聊時有人可以陪伴你呀。」

陳思寶是深信這一套的女子,她從初中開始,已經拍過無數次拖。

「我不會悶。」他說。

「你在弄什麼?」

「蝴蝶。」

「要弄多久?」

「幾個小時吧。」

「嘩,不會累?」

「不會,都已經開始了,就繼續下去。」

陳思寶覺得陳志華是一個奇怪但心地很好的男生。

陳志華則覺得陳思寶是一個玩樂人間的女生,不過她也是少數不會說他玩泥塑是「浪費時間」的人。

他們就是一直保持這樣的關係,從初中到高中,沒有改變。

唯一改變的是,陳思寶的身邊人。她的感情路從不平坦,雖然不乏追求者,亦一直有男朋友,但每次分手,都因她心中一直暗戀的男生又開始新戀情。
推推post
好似散文集咁
但中間會唔會有主線章節
定其實已經合埋一齊
第一次兩人體驗
多謝心虛絲
新讀者報到
Gay廉你好
LM
pish
深夜一推
唔係話客人無得揀電影嘅咩
定係今次原本就想播俾佢哋
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞