千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車 7

1001 回覆
114 Like 14 Dislike
留名等結局
btw夢巴完故好好休息
到時黎支持我
好耐無入黎,好掛住小穎,希望happy end,唔好辜負小穎

希望天翔生性喇
Btw可能出文間距關係 讀者睇完會消化沉澱文入面既內容 所以成個時間觀念係好似入左去好耐咁

但睇返個時間線 原來所有野都發生係同一日

咁樣睇返個故事 啲角色既心理 同埋大家之間既關係 原來都轉變同建立得幾快下 再睇返小穎自殺 我估佢除左想救主角 可能都會關佢媽媽死左事

1999 有錯勿屌

因為xiao ying
Btw可能出文間距關係 讀者睇完會消化沉澱文入面既內容 所以成個時間觀念係好似入左去好耐咁

但睇返個時間線 原來所有野都發生係同一日

咁樣睇返個故事 啲角色既心理 同埋大家之間既關係 原來都轉變同建立得幾快下 再睇返小穎自殺 我估佢除左想救主角 可能都會關佢媽媽死左事

1999 有錯勿屌

打錯
小穎已經冇屋企人喇
留名等結局
btw夢巴完故好好休息
到時黎支持我

等你故好耐喇
開新post未
今晚
今晚11點出第49話
懇請追緊既巴絲俾個正評支持一下
會唔會開新Po出結局篇?
會唔會開新Po出結局篇?

可能照係度post,爆post先開新post
今晚11點出第49話
懇請追緊既巴絲俾個正評支持一下

倒數50分鐘
聽講話11點
聽講話11點

第49話:《傻瓜》

原諒我,以後不可以在你身邊了。

〔哭溯:屬於〕

===
哭溯4主題曲《Do You?》
https://youtu.be/HyM2JeAm97k
===

淌著悲憶,回溯著淚。

2016年2月5日,週五的黃昏是那麼鬱悶。

4B班課室內,值日生手抱米色Donghnut背囊,伏在桌上睡著。

這位值日生,叫沈芊琴,這學期轉校來的。她早將班房執拾整齊,正欲離開時卻疲憊不堪,不自覺昏了過去。

「嗯……原來你仲係度。」天翔徐徐步進班房,走近熟睡的女孩。

窗外滲進濕漉漉的寒意,是日氣溫不足攝氏16度,芊琴卻只穿一件薄薄的粉紅襯衫……不著涼才怪呢,尤其是她這種弱質身子。

天翔猶疑片刻,脫下黑色冷衫,輕輕將之披在女孩背上。

芊琴予人印象就是那種開朗的文青少女,這件冷衫挺配合她的氣質……

那及下巴的短髮,那白裏透紅的臉蛋,讓天翔臉頰燙熱,心噗通地跳動……該死的。

中四下學期起,芊琴轉校到林逸山紀念中學,因選讀歷史而進了天翔的班別。兩人找到不少共同話題,自然相熟起來。芊琴頗適應新校的氛圍,很快融入了4B班的圈子,尤其與韻初成為了好友。

到底要多少巧合的交疊,才促使她踏進他的人生?

「啊……」

芊琴突然手按胸口,呼吸急促起來。

「小琴?發生咩事?」天翔焦心如焚地問,芊琴卻只顧痛苦呻吟……難道,她身患某種隱疾?

「你唔好嚇我啊……我搵人幫手!」天翔驚惶地奔出走廊,正欲呼叫求救──

「天翔……我冇事啊。」

天翔煞停腳步,回眸盯著醒來的芊琴。她輕揉著雙眸,豁然開朗地淡笑:「深呼吸,一陣就冇事。」

「係咪真係冇事啊?係……心臟疾病?」

芊琴聽罷一愣,接著掩嘴傻笑:「傻瓜,你睇韓劇太多啦……」

「一定係咁喇……」

「係喇,你……特登拎件衫黎俾我?」芊琴傻眼地瞧著冷衫,歪頭的樣子可愛極了。

「傻瓜,你睇韓劇太多啦。」天翔同樣傻笑起來,「不過呢,大碼衫……」

「做咩?」芊琴嘟著嘴,睜眼看著天翔。

「大碼衫……幾適合小琴既身材啊。」

「嗯?你講咩話?」芊琴隨即皺眉,預示暴風雨的降臨。

「廣東話囉,你知架。」天翔吐舌頭,拔腿跑起來。

「衰人!唔好俾我捉到你啊!」芊琴面紅耳赤地跑向男孩,兩人在桌椅間追逐。

半分鐘後,芊琴總算捉住天翔,將冷衫套在他頭上,肆意擊打他的背脊──當然,她沒有用力打。

她,又怎捨得用力呢。

「好喇好喇,俾你打死喇。」

「終於肯認輸喇嘛,哼。」

兩個忘卻殘酷,妄想曖昧的傻瓜。

他們甚至想不起,他們才相識不久。

十數分鐘後,兩人站在跑馬地電車總站,雨水傾盆灑落鐵軌,彷如初遇的點滴。

「都唔知你點解鍾意糯米雞。」天翔看著芊琴吃糯米雞的幸福模樣,不解地苦笑著。
「不知幾好食啊,你試下就知架喇!」芊琴將糯米雞遞向天翔嘴邊。

「喂,拎開啊!」天翔敏感的退後,撞到鐵柱上,姿態滑稽極了。

「洗唔洗啊,糯米雞前世得罪咗你咩。」芊琴失聲笑著。

「你唔好理喇。」

「係喇,你咪話參加個攝影比賽既,咁你諗好素材未啊?」

這可是芊琴最在意的事情。

每年10月舉辦的香港青年攝影大賞,是本地攝影界的盛事。比賽獲巴黎攝影學院贊助,為三甲勝出者提供3年免費攝影學位。能於國際級攝影學校進修,是天翔夢寐以求的事情。
因此自從數天前得知比賽,天翔簡直為之瘋狂,卻同時顧慮到學業及前途。他清楚,若果全力參賽,應該會犧牲很多讀書的時間。

經過一番掙扎,他發誓這是證明自己的最後機會,倘若最終名落孫山,就決心放棄攝影的夢想……

放開自己的所愛,往往更需要勇氣啊。

「今年主題係『遺忘』,我打算用電車做素材。現時好多人寧願搭地鐵,乘搭電車既寥寥可數。『電車』係呢個時被遺忘既孤者,但儘管身邊既掌聲越黎越少,佢依然竭力遵循自己既路,拒絕屈服……就好似堅持追夢既人咁。」

兩人迎來十秒的沉默。

「咁……天翔要加油,幾辛苦都要堅持落去啊。」

「嗯?」

「做咩?」

「冇……呢句說話太認真,由小琴講出口……我意想不到姐。」天翔摸頭苦笑。

芊琴尷尬地微笑:「係呢……你頭先黎班房係咪有事搵我?」

「噢係呀,你咪識得彈結他既,可唔可以教我彈《擁抱》?」

「嗯?教你彈《擁抱》?點解既?」芊琴歪頭,睜大晶瑩的雙眼。

「好聽未想學囉,唔得咩?」

「唔得……要申請牌照架,你收唔到風咩?」芊琴甜笑著搖頭,柔順的短髮擺動著。

「小學雞。」

「講笑咋,唔好咁啦關先生。」芊琴輕戳著天翔的手臂。

「哈哈,咁我當沈老師應承架喇……」天翔手塞進口袋,好像在找尋著什麼。

「我幾時應承咗你?」芊琴無賴的笑著,直到天翔將那物事塞進自己手中。

「上次你要我摘粒星俾你啊嘛,宜家當找咗數架喇。」天翔記得兩人在電車站初遇時,芊琴叫他「摘粒星」給自己。

芊琴握著一條星座手帶,表面縫著11粒小水晶,構成魔蠍座的圖案。

「條手帶……送俾我既?」芊琴不禁詫異,天翔從何得知她是魔蠍座的。

「當係結他學費囉,你要教我彈首《擁抱》架,教唔識既要還翻俾我架。」天翔笑道。

「小琴……點會教唔識!教唔識做咩都得!」芊琴緊抓手帶,調皮地說。

「咁肯定?如果真係教唔識,係咪錫我一啖先?」

「天翔……你正一變態!好討厭!」芊琴臉頰泛紅,猛力推了天翔一下。

「其實呢,姐姐俾D幽默感好冇……」天翔苦笑著。

「點會教唔識,除非你死咗!哼,就咁話啦……」

一輛往堅尼地城的電車在車站停下。
「咁我行先啦,」天翔將冷衫塞進芊琴手中,「傻瓜,唔好再打冷震喇,驚你變雪條啊。」

「嗯……」芊琴還未來得及反應,天翔已踏進車廂,並拋下一句話:「約定咗,要教識我彈《擁抱》架。」

電車漸漸遠離視線,雨亦止住了。

「傻瓜……最唔鍾意黑色衫……仲要係大碼……」

芊琴喃喃自語,卻穿起冷衫,輕閉上眼。一股暖意隨即濃罩全身,是前所未有的溫柔。

就像絕望的人,突然得到慰藉一樣。

芊琴盯著星座手帶,種種情緒交疊著。

「點解你要咁做呢……我地唔可以走太近架……小琴,根本唔值得擁有呢一切……」女孩說著說著,精緻的手帶鋪滿淚滴。

其實天翔沒猜錯,芊琴的確患有慢性心臟病,剛才於課室胸口作痛,只是情況輕微而毋需進行搶救。

就是這惡疾,對她造成無法彌補的創傷,遺下恐懼的陰霾。

使她不敢再接觸結他。

使她不敢再踏上電車車廂。

使她不敢走近男孩,為了攝影夢不惜代價的男孩。

「小琴只係好驚,會成為你既負累咋。」

芊琴拭著眼眸的淚,仍舊緊閉著眼,把手帶抱在懷裏。

然後,欺騙自己兩秒,甜絲絲地笑著。

心早已屬於你,只是我沒有說出口的勇氣。
===
強烈建議!
聽住以下Background Music閱讀呢集,效果會更佳!
https://youtu.be/qL3osHj-Myc
===

00:01。

淋漓大雨沖刷著身體,冷冰冰的夢魘糾纏不散。

我癱倒隧道外的石屎地上,頸項傳來撕心裂肺的痛楚,思緒因失血而變得模糊。

一切……要終結了,但竟以被殺的方式終結。

我回眸瞧著隧道口,還是明白這代表什麼。

我們,並沒有真正逃出去。

因為現實香港,不可能有這種電車隧道。

地獄並沒有因為「0 Left」時限而崩潰,我仍舊被困異空間,隧道盡頭仍舊是異世界的一部分。

絕望,如病毒蔓延至全身,我想是最後一次。

「被離棄於孤雨裏既人,係咪應該都好孤獨?」身後的女聲如Siri般淡然。

我轉身凝望女孩,平陰劉海短髮,死魚般的眼缺乏感情,蒼白臉頰沾上鮮血。

那是我的鮮血。

十秒前,女孩才以利器貫穿我的頸項動脈,還輕吻了我一口,右臉仍遺留一陣濕潤。

「記唔記得我係邊個啊?」女孩蹲在我身旁,散發獨特的體香。她那甜美的笑容,格外令人發寒。

沈芊琴。

她怎可能會動手殺我……上一刻,我還在牽著她跑出隧道,一心想拯救她……

「小琴係個守諾言既人喔,『教唔識你彈《擁抱》,就要錫你一啖』既承諾,我頭先履行咗啦。」芊琴輕撫我的頭髮,露出一副憐惜的模樣,「因為,天翔冇機會俾我教彈結他架喇。」

電車站的回憶如泉湧上,我立時理解她的動機,腦海隨即滲進寒意。

一直以來,芊琴都未抽空教我彈《擁抱》。

而倘若我現在被殺,便沒有完成這件事的機會。於是,芊琴為履行承諾,便選擇吻我一口。

真是守諾言呢。

「以你目前既狀態,應該仲有半分鐘架咋。」芊琴歪著頭,咬著下唇而笑,「睇住你四肢逐漸痲痹,眼神變得空洞,體內既血慢慢流光,小琴真係好興奮喔。」
芊琴……怎可能如此冷血。

頸項動脈是千針戳的痛,暈眩從四面襲來,甚至睜眼也艱困非常。

我不甘心就這樣結束,至少要弄清一切事情。

我接受不了,被芊琴所出賣,這算是什麼笑話。

我抓著芊琴的小腿,無力地說:「你之前所講既一切,萬字夾鍊……隧道盡頭連接堅尼地城……12點以後就無法離開……都係大話?」

「嗯嗯,全部都係大話喔。」芊琴托著下巴譏笑,「如果我唔講大話,又點迫到你黎隧道,俾我終結呢一切呢?」

「沈芊琴,你究竟係邊個……魔鬼?」

「我係邊個,你唔需要知道。」

「我唔明……點解你要殺我……我要知點解……」

「你都係唔需要知道。」芊琴展露詭異的笑顏,「總之結論就係,我已經對你落咗手,呢個先係最重要喔。」
我呆盯著芊琴,這一切未免太不真實。

整趟歷程中,我最應痛恨的人,竟然是她。

真諷刺呢。

想到這裏,我失聲大笑起來,笑著卑微的命運。

「先前你翻咗現實世界,但你刻意折返……最後落得悲慘既下場,一切都係你自己攞黎……」芊琴咧嘴而笑,就像茹霜那般。

或者,芊琴才是掌控生死的魔鬼。

「我不惜一切翻黎救你,就算受盡傷害都堅持……」我笑得小腹發痛,淚水如泉飆下,「最後,竟然死係你手上……哈哈……哈哈哈哈!」

最傻的,從來就是自己。

殺掉我的,是我不惜奉上生命,也願意守護的短髮女孩。

我甚至連芊琴殺我的原因,也摸不透。

「我曾經以為天翔係有魅力既人……原來,你只不過係個傻瓜。」

傻瓜。

過往,我倆常以「傻瓜」互相取笑……此刻聽起來,實在引人心酸。

我躺在地上發冷顫抖,視線逐漸發黑,生存的感覺越漸褪去。

死亡,必然是數秒內的事,一切已經無法挽回。

我盯著芊琴空洞的眼睛,酸意直湧眼眶,我想是最後一次。

於是,我費盡最後的一口氣,吐出一句話。

「我係傻瓜,傻得好交關……因為我鍾意咗你。」

淚水傾盆而下,眼睛不自覺閉上。

意識熄滅之前,耳際卻傳來芊琴的聲線,薄弱卻清晰。

「小琴呢一世……真係教唔到你彈結他喇。」

「原諒我,以後唔可以係你身邊喇。」

「……我都好鍾意你啊,傻瓜。」
我好心急好大食 仲有冇貨呀夢巴
首Do You我成日彈架
文呀文呀
呢個結局....真係好難寫,尤其係解謎篇
跪求巴絲打集氣
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞