千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車 7

1001 回覆
114 Like 14 Dislike
我3點正會擺紙言先
想執靚D圖先擺呢度
大概花10分鐘時間
如果大家唔睇圖,可以先去紙言
感謝
算喇,都係唔好,我直接出
23:55。

往霧裏伸展的鐵軌如魔爪,與兩旁微擺的亂草,繪畫出一副蒼涼的死寂。

沒走錯方向,只要再走一段路便到達隧道。

「呼哧……呼哧……」我抑壓著悲憤,按捺雙腿的劇痛,沿路軌繼續前進。

周遭冰冷不已,視線模糊到極點,暈眩猖獗吞噬著思考。

更不妥的是,雙手總有種拔頭髮、挖眼的衝動。其實,我是否快要被侵蝕掉了。

若非意志高昂,此刻根本沒可能沒可能撐住。

前進一會兒,車站的輪廓映入眼簾,更證明我沒走錯路。

我急急步至車站旁,黑色的鐵柱支撐著站蓋,車頂的牌子寫著「旭海」的字句。

跟先前一樣,旭海總站就如廢棄車站般。直到目前為止,我還是不清楚,為何異界會存在這車站和路軌。

我很快的回過神,沿著路軌繼續前進……

很快的,我已目睹隧道的入口,熟悉的感覺竄進腦海。

周遭是一片孤寂,覓不到任何人煙,如被時間遺棄的荒土。

回想當初,驚覺身處隧道後,恨不得逃離這裏……現在卻竟主動折返。

23:56。

我注視著隧道入口,鐵軌往內伸展,伸進不見底的漆黑,伸進不見底的恐懼。

在4分鐘內,要趕至隧道另一端盡頭,才能拯救芊琴,逃出嗜血異界……但是,這可能嗎?

芊琴曾說過,隧道的另一端通返堅尼地城,亦即現實世界。如果隧道另一端存在盡頭,它又在多遠的位置呢……

不管了。

我拭掉臉頰的淚,跨進隧道範圍內,開展征途的最終章。

「呼哧……呼哧……」

儘管身體已疲憊不堪,亦要以最快速度,一口氣往前衝。

就算要我虛脫而死,亦要將芊琴救回現實,這樣便足夠了。

我一邊跑,不期然留意著隧道周遭,似乎跟上一次時沒兩樣:頂部是粗長的電纜,兩側都是灰牆,腳下是單行線的鐵軌。

是個沒人的無聲地獄,希望不會遇到什麼危險吧。

「呼哧……呼哧……」我痛苦的喘息著,思緒因疲憊而空白,眼睛看不清前路……

不,一定要堅持下去。

不出所料,我很快目睹一輛綠色電車,靜臥在前方的鐵軌上。

我用電筒一照,確認那是那輛137號電車,將無辜者扯進來的死神。

就是這輛尾班車,觸發這一場噩夢的。可是說起來,是誰駕駛它到異世界的?嗯……先不要管吧。

我直接繞過了它,氣急敗壞的繼續奔跑。

隧道的空氣侷促不已,而且溫度更低,使我跑動更添困難。

「嗯……」我緊咬下唇,左腿如被毒蟲噬咬般痛。我相信,就算能逃回現實,雙腿亦隨時會壞掉──

什麼。

我凝視著置於前路的電車,悚然從空氣鑽進軀體。

又是一輛137號電車。

難道,我再次墮進了無限輪迴之中。我曾以為,倘若是逆方向走,便不會遇到「重複空間」的問題。

倘若我繼續向前移動,最終會否回歸原來位置,遇到同一輛137號電車呢?

如果真的是這樣,我又如何到達隧道盡頭,拯救沈芊琴呢……我一早應在對講機通話時,向芊琴提出此問題的……

我無力地跪倒地上,不經意看到手錶的顯示屏,原來現在已經是23:57。
時間一分一秒漏走,我卻毫無進展。

活該的,試問如何在3分鐘內,突破此等困局?即使是錢傲軒這種鬼才,亦無法於數分鐘內,撕開空間的破綻吧?

如此下去,我只許永遠被困輪迴之中,任由芊琴於盡頭重傷而死。

剩下的,只有永無止境的驚悚,萬劫不復的絕望。

「唔好啊……」我焦躁的敲打鐵軌,發出的「噹噹」響聲,就是對殘酷命運的宣洩。

「唔好……」我瞧著左手的紅藍色髮髻,疲憊的眼眸再度染淚。

那是小穎的髮髻,我特意取來的。

我懼怕回到現實後,小穎會喪失「存在」,被所有人遺忘……為證明她曾存在於世上,我定必要取一樣屬於她的物事……至少,是盡了作為「翔哥哥」的責任。

哈哈,翔哥哥,多麼噁心的稱呼。

一個只懂搞爛gag,連妹妹也守護不了的懦弱者,憑什麼被稱為「哥哥」。

「對唔住……」我淚如雨下,我清楚小穎犧牲自己,是為了拯救我和芊琴,可我實在束手無策了──

「條手帶……送俾我既?」

「當係結他學費囉,你要教我彈首《擁抱》架,教唔識既要還翻俾我架。」

「小琴……點會教唔識!教唔識做咩都得!」

「咁肯定?如果真係教唔識,係咪錫我一啖先?」

「天翔……你正一變態!好討厭!」

「其實呢,姐姐俾D幽默感好冇……」

「點會教唔識,除非你死咗!哼,就咁話啦……」

在思緒混亂之際,忽然憶起與芊琴,於電車站許下的約定。

「小琴,你係邊啊……我好掛住你……」我將髮髻擁在懷裏,好讓自己感覺抱著誰,眼淚不爭氣的墜下──

「天……翔……」

我徹底一怔,抬頭凝望遙遠的前方,身軀微微顫抖。

芊琴的聲音,從隧道前方傳來,聲線薄弱不已。

「小琴!」我瞬間振作起來,拭抹著眼角的淚花,往前方疾跑。 直覺告訴我,她就在前方,不遠的前方,可觸及的前方!

我呼叫著芊琴的名字,前方卻再無傳來聲音。

芊琴到底身處哪裏……她理應在附近的……不要告訴我,我們身處不同的平行空間……

一往無前的跑著,越過的137號電車一輛又一輛,卻不見芊琴的蹤影……我漸漸抵不過疲勞,雙腿近乎抽筋──

被鐵軌絆倒,狠狠跌到地上。

「小……琴……」我緩緩抬頭,左腿痛得如被刀割,視線模糊得看不清前路──

不是,是剛才沒看清而已。

那是……做夢都不可能目睹的畫面。

大概十米的前方,路軌中央躺著一名女孩。

而她的身後十米,撇除萬般漆黑,就是一個微亮的圓點。

那好像叫作「出口」。

通往堅尼地城吉席街的出口,這一場血腥噩夢的救贖。儘管看不清圓點外的情況,那卻很明顯是隧道的盡頭。

所以說,我突破了輪迴法則,來到隧道盡頭了嗎,是怎樣做到的……
這一切,是神施以的憐憫……抑或只是迴光返照的幻象……

「小……小琴……」我如夢初醒的拐步走向少女,她披著大碼的黑色冷衫,內裏是粉紅襯衫,下身則是灰裙和滿佈瘀痕的大腿。

那白皙的臉孔,那水汪汪的雙眸,即使沾染多少公升的淚,還是那麼的漂亮可愛。

「你唔好再亂咁走喇……白痴!」我把芊琴擁在懷裏,她卻喊出莫名其妙的一句話。

「天翔,你後面……後面啊!」

電筒掉在地上,照亮了夢魘。

我費盡全力將芊琴推開,秒速一個轉身──

「哈哈哈哈!」咸爺一手將我撲倒地上,一把刀對準我的心臟位置,猛力戳下來!

渾身鑽滿絕頂的悚然──咸爺不是被燒盲了嗎?

「嗯……」我雙手緊抓他提刀的手臂,力阻刀鋒灌進胸口。

「哈哈,你以為果支蠟燭仔可以燒盲本大爺?」咸爺睜大血紅的左眼,火竟只是燒爛了眼皮,「無論你地去到幾遠,我都會殺曬你地!Bravo Bravo Bravo!」

咸爺定必是跟蹤我,進入隧道後放輕腳步,趁我鬆懈時予以偷襲。

咸爺如魔鬼般嘶叫著,將刀鋒猛往下移,插進半公分的皮肉。

「嗯……可惡……」我痛苦的呻吟著,儘管半公分暫不致命,痛楚卻使我雙手痲痹,這樣下去必然被殺──

芊琴撲過來,將冷衫當麻繩般套在咸爺頸上,將他往後拉跌!

我回過神來,情況卻已無法挽回。

「賤女人!咁急想死?Bravo Bravo Bravo!」咸爺咧嘴而笑,將冷衫丟擲至遠處,扯起芊琴的弱軀,將她大力擲到牆邊。

「啊……」芊琴的臉迎面撞倒牆上,身體一軟倒臥地上。

「小琴!」我欲撲往咸爺,他卻將芊琴挾持,刀鋒隨時可於她胸口挖個名為「死亡」的洞。

「你行一步,我就挖佢心臟出黎,Bravo Bravo Bravo!」咸爺歪著頭,露出亢奮的病笑,就如小孩千辛萬苦奪回玩具般。

Game Over。

情況瞬間逆轉,救贖好不容易降臨,卻瞬間被撲滅。

「你想點……」我緊握雙拳,不論我多麼小心,出手不可能及咸爺出刀快──

「走啦!」芊琴喘氣,悲傷的對我呼喊著,「冇時間喇……再唔走就離開唔到隧道架喇!」

我不禁一怔,偷瞄一眼手錶,手心冒出更多冷汗。

23:59:21。

剩下的時間,甚至不足40秒。

「只要手握萬字夾鍊,跨出隧道出口,就可以離開架喇!」芊琴微微顫抖,眼眸瞬間染成淚海。

芊琴……要我捨她而去……怎麼可以?

此時此刻,要我放棄什麼也可以……為何偏偏是芊琴?

23:59:28。

「睇住你出賣同伴,其實又幾有趣。」咸爺將刀子捅進芊琴右手臂,血水如泉地飆出。

「啊……」芊琴痛得咬緊下唇,淚水滂沱而下,「天……天翔……求你走……」

「可惡……」我的內心充斥憤怒,淚花於眼角掙扎──

視線卡在隧道出口,十米外的出口。

23:59:35。

「走啊!你唔走……就對唔住小琴!」芊琴淚如雨下,竭力進行說服,「至少,都有一個人翻到去!」
聽罷,緊握的拳頭逐漸鬆開,臉容不再繃緊。

小琴……說得沒錯……

放棄逃走的唯一機會,豈不是辜負了芊琴和小穎的心血嗎,這才是最自私可恥的行為。

「我明白喇……」我別過頭,向出口踏出第一步,「小琴……對唔住。」

沒錯,不管付出什麼代價,一定要回去。

「變得咁快……」咸爺稍為錯愕,卻轉瞬失聲大笑起來,嘲笑著我的無能。

「對唔住……」我掏出萬字夾鍊,沒有回頭的勇氣,只怕目睹芊琴的哭狀。我撿起黑色冷衫,將之擁在懷裏,感受著芊琴的餘溫,身上的香味。

最後最後,還是要離芊琴而去……千般不甘,卻又可怎樣……

「再……見喇。」

芊琴溫柔甜美的聲線,催下我的一滴淚,淚滴墜下,如花散開。

是女孩對我說的,最後一句話。

我煞停腳步,鍊字仍緊握在手,前方數米便是隧道的出口,儘管看不清外面是什麼。

我終究有勇氣轉身,對芊琴說出道別的話。

「再見。」

因為,我喜歡你。

23:59:41。

我轉過身,在迅雷不及掩耳之間,雙腿以駭人之速奔向咸爺。

23:59:42。

咸爺對我展露微笑,一副豁然的樣子,芊琴則驚懼的呼喊著。我將芊琴的冷衫撥向他,儼如不自量力的白痴。

23:59:43

咸爺笑容依舊,我祝願他永遠這樣笑著。

他的咽喉處,是無比鮮豔的紅色。

咸爺定必檢查過小路的物事,他定必知道我遺下了所有武器,,他定必以為我現在手無寸鐵。

他又怎會想到,小穎在被拔舌時,從他口袋得到了界刀。

他又怎會想到,我藏起了界刀,並將之秒速綁在芊琴的冷衫上。

他又怎會想到,我掌握了最準確的時機,將冷衫撥來時,界刀的刀鋒剛好落在他的脖子處。

其實,他最想不到的,是我為何突然回頭。

因為他遺忘了愛。

在此情況下,可能只有一人可逃出絕境。

所以,那個人就是小琴。

就讓我豁出一切,與這頭魔鬼同歸於盡,換取芊琴回去的機會。

23:59:44。

我猛然推開咸爺,將鐵鍊拋向倒地的芊琴。

「我愛你。」

23:59:45。

咸爺狂怒的揮刀斬向芊琴,我飛身伸手抵擋,鮮血從手臂的缺口飆出。

23:59:46。

我握住咸爺脖子上的界刀,將刀鋒往他的咽喉深處戳。同時,他將刀狠割向我的背脊。

23:59:47。

我早一步了。

咸爺竭斯底里地慘叫,是終結的悲鳴。他倒下之際,我拔出背部的菜刀,鮮血源源不絕的淌下。

只插進一公分而已……沒傷及內臟……

我本以為,為了拯救芊琴,會與咸爺同歸於盡。

23:59:48。

我回眸盯著一臉哀淚的芊琴,她恍然若失的凝望著我。

她選擇留下來,是為了我吧?

我猶疑了千分一秒,拉著她的手,奔向隧道盡頭的曙光。

只剩下10秒了。

「全速跑!」我竭力維持平衡,忍著渾身的劇痛,拉著芊琴往前奔走。

一定要逃出去……

5秒。

「翔……」背後傳來芊琴的哭號,我不知她為何而哭,也不必知道。

4秒。

我取過芊琴手中的萬字夾鍊,緊緊握在手中,那是與命運抗衡的籌碼。

3秒。

我將芊琴的小手握得更緊,因我怕不小心甩掉,因我已沒有其他會怕的事情了。

我只剩下芊琴可以守護了。

2秒。

這半天以來的記憶,以光速竄進思緒,讓眼角再度失守。

我會記住你們的,一定會……

1秒。

世界終結前的最後一秒。

我拉著芊琴,踏出了隧道的範圍,疾速的衝了出去。

隧道外是盡是黯淡的夜光,被濃霧佔據的未知。

一定要是吉席街,一定要是堅尼地城,一定要是現實世界!

我倆瞬間被霧海包圍,強風暴雨撲面而來,就如神的擁抱。

就讓我,來終結這一切吧!

我最後一遍呼喊,左手緊握著鐵鍊,右手拖緊女孩的手。

00:00:00,0 Left。
出到呢度,好快公佈結局篇既事宜
感謝各位等待 支持
留名
推完先睇
紙言入唔到
有排等結局
好想睇結局
不妨留低感想,咩都得
大家追咗咁耐
唔知大家有冇發覺,呢一篇既風格同之前有D唔同
上次23層到結局篇前,至少知左同夢瑤關係,的確仲係現實世界,夢瑤個頭嚇親廢騰既真相之類
今次同茹霜關係,係好似23層咁真實世界加工定完全入左異世界,同埋兩個芊琴所有謎題依然毫無頭緒

半個月後等睇結局
幾耐到有結局
辛苦曬夢巴
好好睇,好緊張既故仔
上次23層到結局篇前,至少知左同夢瑤關係,的確仲係現實世界,夢瑤個頭嚇親廢騰既真相之類
今次同茹霜關係,係好似23層咁真實世界加工定完全入左異世界,同埋兩個芊琴所有謎題依然毫無頭緒

半個月後等睇結局

頂 未睇㗎 劇透
純粹鳩估, 同佢出去呢個係假琴, 真琴仲係醫院同茹霜一齊, 廢翔返左去現實世界D傷無哂, 因為係唔同空間, 發現左呢個係假琴, 捉返假琴入去醫院, 之後救返真琴同茹霜, 完~~~
有排等
出到隧道之後,又係醫院,完...
以符唔符合物理/生物定律嚟睇,就應該係異界/夢境之類嚟嘅。
但係以23樓嗰啲人咁誇張嘅體能/速度都只係現實加藥物呢(講多次我覺得結局唔好,不過都有訂書)... 今次可能都係藥廠搞鬼㗎。

半個月後等睇結局
睇到好緊張,幾時有結局
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞