有無人睇書好鍾意打下Notes記得d鍾意既句子或撮要?

460 回覆
183 Like 4 Dislike
[url]聚落是一則則傳說,聚落的虛構性支撐著現實生活。[/url]

——原廣司
如果說真實是殘酷的,謊言絕對是溫柔的吧。
——所以,溫柔是謊言。

.

所謂成年人的交往,就是不斷地欺騙自己,欺騙對方。自己知道在被對方欺騙,對方也知道在被自己欺騙,自己也知道在被自己欺騙,就是如此。

.

所謂孤零零指的不是周圍的人口密度,而是指個人的精神層面的感受。就算別人離你再近,要是不能感覺和自己是同一種生物,那麼乾涸的心也得不到滿足。

《我的青春戀愛物語果然有問題》?
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60037&sn=660732
好想分享一句一直以來都好中意嘅句子。

一切都會過去,誰也沒法抓住,我們就是這樣活著的。 - 村上春樹 聽風的歌

我嘅理解:珍惜生命中的一切好與壞。
可能連珍惜都無能為力,似風從指縫走?

就接受一切來又去。

我諗一諗,可能巴打講既野係更接近作者想既野,
但係我自己中意黑擇明D咁去理解/鼓舞自己
自此她的影上增了別人的重量

佢帶住前度留下各種陰影去愛一下個人
然而佢可能仲未放得低 令到下任不勝負荷
支持positive咁鼓舞

黑澤明啲即係咩?
黑暗中選擇光明?lol
支持 好鍾意日本文學
我們是時代的產物,時代的工具,如果我們看著自己,就會看見這個時代的面貌。時代那麼無知,我們活在此種無知之中。

李智良 房間
如果死就是永遠的清醒,並且像這樣一直面對黑暗的話呢?

村上春樹 睡
時代是我們的工具。
當下時代是我們的工具,過去的時代也是我們的工具。
未來的時代才是讓我們看見自己面貌的鏡。
我們無知,慶幸那也是種未知。
未知以哪種形式定型,決定在我們手之中?

Btw,search下本畫先;都好奇,你呢段,有無最鍾意佢啲咩?
書*
《房間》是一名「精神病患」回溯其十二年服藥生活的「自我診斷」。作者時而冷靜,時而鼓譟,述說由服藥引致的種種身體變異與情感隔絕,讓一場寧靜災變的遺禍浮出地表,為現代精神科「治療」的無效與不人道,立下存照。
《房間》同時是一名「精神病患」的生活筆記。作者從個人卑微的視角出發,觀看、感應他人之所願、他人之所待。它既非告解,亦非日記,唯指向城市住民勞累的生活中無以言表的內心經驗,是由壓抑的零點切入游離不確、「始於失序、願意迎向失序」的書寫。
本書獲「香港書獎2008」及第十屆「香港中文文學雙年獎」散文組首獎。

https://m.douban.com/book/subject/3105410/

好吸引,想睇
《睡》是村上春樹另一本早期短篇存在主義作品,主題和《襲擊麵包店》雷同,「睡眠」與「進食」皆是人類不可或缺的維持生理運作功能之一。不得不說,我十分喜歡這部作品。《睡》是要於夜深人靜之時,眾人皆睡我獨醒之刻,所讀。那股深夜的平靜感,總能讓人放鬆心靈、細細咀嚼這書的其中奧妙。

https://n09192540.pixnet.net/blog/post/368396199-%E3%80%8A%E7%9D%A1%E3%80%8Bsommeil---%E6%9D%91%E4%B8%8A%E6%98%A5%E6%A8%B9-

吸引too
好鍾意個emoji

似係一種,對嗰個處境感同身受下既同情或擔心
其實都係睇到嗰刻覺得觸動到自己
就會寫低

不過少睇詩/non fiction
最近睇本書,鍾意到,有種唔舒得打斷既感覺。
有啲位,中到,要睇完,閂埋本書,深呼吸一下,等種感覺揮發,先再繼續睇。
之前好似未試過

如果睇到鍾意,而我想停低,寫,再諗,通常係我想進一步out of本來context咁去思考既野
真相永遠曖昧不明,而謊言卻能讓人很快就懂。

——費里尼
黑澤明我係講緊eason首歌,姐係接受世界係黑暗,但係努力去搵光明。
BTW巴打係睇過呢本書咁講丫,定係睇左呢句野咁講?
呢排睇緊一本叫"為什麼常識不可靠"既書,算係一本sociology既書,入面有句睇完令我會心微笑既句子,分享下。

全新的科學真理最後勝出,並非成功說服對手接受,讓他們看到真理之光,而是因為對手離開了人世。
後者,我未睇過本書
有印象
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞