有無人睇書好鍾意打下Notes記得d鍾意既句子或撮要?

460 回覆
183 Like 4 Dislike
睇到你依個post 令我諗起依個post:https://forum.hkgolden.com/view.aspx?message=4779460&page=1

我每年都會有一段日子覺得個心會好痛好痛
個一段日子會將我帶返去當年我覺得好痛但又好開心既時期到
所謂既“當年” 就係我最lost and found既一年
我係個一年搵到自己 搵到自己想要既野 搵到一樣值得我瘋狂一次既野
同時間亦我遇上佢 同佢相識相知相愛

覺得一切都好唏噓
每一年睇返個post 上年又睇返 睇下原post個日期 原來已經過左咁多年
係咪真係得我一個人仲係原地踏步 或者其他人已經走得好遠?
我開心既時候 又會睇 唔開心既時候 又會睇
以為自己開始都睇下睇下就會無哂感覺 但係原來對佢個份情仲係到
以為每日都同自己講:佢死左架喇 你醒下啦
以為咁樣我就會醒 但其實唔得
以為自己係出於不甘 覺得付出左咁多 理應要得到相同既回報
但原來無條件為佢付出既一切已經係大於不甘
個一刻 我終於醒左 終於知道4年來都唔係不甘 而係真係愛佢
係愛到痴左線個種

我從來都無迫過佢 佢話點就點 佢話乜我都會話好
佢話過:你對我真係好。
好 咁點解要拋低完我一次 又要再拋低多我一次?
我不懂 真的不懂。
直到有次 咁岩係路上巧遇 見到佢
問佢 點解唔覆我?
佢竟然話:好快會覆
依四個字 逐隻逐隻字咁樣打左落我個心到 覺得好痛 好痛。
原來依個世界係真係有種距離
係我企係佢前面 曾經愛過既人 竟然變到如此陌生。
原來彼此所講過既一切同將來 一轉身 就可以變成一堆狗屁
或者佢已經忘記得一乾二淨喇 咁耐以黎只有我一人在原地
等? 要你等的人,你不會等得到

後來發現 即使佢不愛了 忘記我了 點都好 我都仲可以係到等佢
係咪真係太傻 好傻 真的好傻。
我估個意思係話人所謂嘅「未來」只不過係將發生咗嘅「過去」重新再做多一次,但人並唔知道自己係重複緊過去,以為自己係向未來前進
覺得咁去解第一同三句好好
第二句你既理解係咪包埋入面?
原來工作、 事業、專業,只不過是工具——讓自己帶著活力與熱忱和世界互動的工具。

——Robert Twigger
婚姻是兩個人精神的結合,目的是要共同克服人世的一切艱難困苦。

——高爾基
兩個人一起生活是一種方式,一個人生活也是一種方式,並不是兩個人的生活就比一個人好,也不是一個人的生活就比兩個人好。
不是誰比誰好的問題,我一直覺得不是每個人都適合婚姻。

——魯豫
對一種愛來說,如果是言語就可以表達的事,都是小事。
對影子來說,在光線完全消失以前的事,都是小事。
對生活來說,如果是不斷行走就能抵達的事,都是小事。
對回憶來說,如果是忘記就可以放下的事,都是小事。

——林婉瑜《小事》
你的藥是錯的,可是你的病是對的
你走的路是錯的,可是你的目的地是對的
你的流浪是錯的,可是你沿路唱的歌是對的
你愛的人是錯的,可是你的愛是對的
你做的惡夢是錯的,你的夢遊路線是對的
經常的挫敗是遺憾的,可是從挫敗中誕生的詩是對的
徹底的黑暗是錯的,那些僅剩的星星是對的
你犯的罪是錯的,可是不完美的人生才是對的

——林婉瑜《對與錯》
你的多邊形靈魂
有我無法確定的形狀
那種難以探測的曲折

.

我們本來會永遠平行
為了和你遇見
故意讓自己歪斜
無限延伸後
你我終於出現了交錯的機會

.

我的快樂除以我的悲傷
以為會得到幾倍幾倍的結果
得到的商
卻只是1

.

也有驚喜的時刻
漫步在不規則的城市地圖中
走完直角三角形的底邊和斜邊時
右轉
發現靠在直角旁等待的你

.

當我們不斷地產生
衝突和摩擦
最後磨合成
拘謹的圓形
有時,也突然想念
那些鋒利的銳角和筆直的邊線
都到哪裡去了?

.

十六分之一 八分之一
四分之一 二分之一……
我正慢慢失去你

——林婉瑜《愛的24則運算》
總以為
你的身體
是因為擁抱著我
才炙熱的

離開你以後
總有人
前來告訴我
他也獲得了一些
你的體溫

——林婉瑜《體溫》
愛是一件艱難的事
但是,不愛
並沒有比較簡單
所以
再讓我試試看吧

──林婉瑜《艱難》
海水想觸摸
全部的沙灘
他爬上沙灘又退下了
爬上沙灘又退下了
周而復始的浪
嚮往一種
真正的抵達

——林婉瑜《願望》
你經過的時候
我的生活
總會
因此被擦亮一秒鐘

我記得
那種光亮那種瞬間
但 不去想念
因為我
是比較適合黑暗的那種人

——林婉瑜《夜行性》
後來
我就放棄了
放棄走進那個場合
因為那場合裡
有太多
我笑不出來的笑
和 哭不出來的哭

學不會世故
至少可以
學會迴避

迴避因為我的不世故
而造成的
許多事故

──林婉瑜〈社交〉
夏天,午後,海邊。
那男人坐在躺椅上
背對我抽菸,我朝
他走去,一扇門出現。
我打開門,門又出現;
我再打開門,門又出現;
我用力打開門,門又出現;
我一開再開……。

不知道究竟出現了幾道門,太陽漸漸變暗了,男人的菸究竟抽完沒?
我在想,這門,
它欠我一個沙灘,和一個男人。
我開始抽菸。

——林婉瑜〈無法抵達〉
你知道雨
總是改變著它的線條
有些雨
以曲線方式落下
有些雨,以打水漂的方式躍進
有些雨一邊降落一邊解散為
細碎水霧
前去模糊
某些人的眼眶

——林婉瑜《顛倒世界》
我們的心
是金屬製的
我們的城市,柔軟不適合碰撞
所有的道路,都無法通往目的地
我們出發
然後一再的回到自己
所有的草葉
都枯萎粉碎
所有故事
都只剩下「很久很久以前」這句話
所有的花
最後都結為苦果

——林婉瑜《顛倒世界》
和甲做愛
覺得快樂
和乙做愛
覺得悲傷

生命中所有
所有重要的,慎重的,交換靈魂的時刻
甲總是選擇
把他的快樂給我
乙總是選擇
把他的悲傷給我

——林婉瑜《交換》
快樂的時候想對你說
很多很多話
例如
我愛你

疲憊時
緩緩閉上眼睛
只想說很少,很少的話
例如
我愛你

——林婉瑜《相對與絕對》
二十歲左右,一個寫詩的我誕生,她說,要吃要喝要長大,所以我經常感受著她的餓,用閱讀餵養她、用觀察餵養她、打開自己對世界的敏感收穫感知餵養她。寫詩可以帶來快樂嗎,對我來說那不像快樂,比較像是安定,安定神魂,也像是一種「使完整」的過程,讓破碎的潰不成軍的,在詩裡重新趨於完整。有時,自己的狀況並不好,沒辦法餵她使她瘦極了,她拉拉我的衣角、期待的眼神投向我,即使在身心疲憊、沒力氣生活的時候,我還是察覺她的存在、感受著她的餓。

——林婉瑜
穿衣的女人:必須觀看,但禁止撫摸。
不穿衣的女人:必須撫摸,但禁止觀看。

——Jean Baudrillard
質量的大小與體積不成正比

如紫羅蘭般嬌小的那女孩
如花瓣搖曳的那女孩
以超越地球的質量吸引我。
剎那間,我
如牛頓的蘋果
一股腦滾落於她面前
咚、咚咚發出聲響

震天動地
持續搖擺
那正是初戀。

——金寅育《愛情物理學》

#

佢,我其他題材既詩都唔鍾意。
剩係鍾意佢寫愛情。
或者係我太庸俗,只好有關愛情既詩。
哭泣的時候讀佛經
有放寒假的感覺

——楊瀅靜
她的笑有一朵花
曾經插在我的花瓶裡
春天過去就謝了

——楊瀅靜《往日情》
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞