有無人睇書好鍾意打下Notes記得d鍾意既句子或撮要?

460 回覆
183 Like 4 Dislike
在兩人關係裡,我有時會渴盼寂靜。我喜歡說,喜歡聽,但根據過往的經驗,真正的親密,要兩人一段時間不說話才能達成。少了伴隨沉默和寧靜而來的溫柔視角,就很難察覺親密關係中的細微差異,瞭解彼此的感受。話語和其他聲音很容易變成一種防衛機制,幫助你逃避事實。

——Erling Kagge
現在我該安靜下來,讓沉默區分何者是真、何者是假。

——Rumi
一個人必須花上一輩子的時間去學習如何生活,而且…學習如何死也必須花上一輩子的時間。

——Seneca
刺激和回應之間,仍然有空間存在。在這片空間裡,我們有自由、有力量去選擇如何回應。在我們的回應當中,蘊藏著成長和自由。

回應不是靠情緒、情境來主導,而是依據原則和價值觀來思索回應的適當。這個觀念為我的人際關係打開了新的視野。

在刺激和回應之間,別忘了人類的四項稟賦。自覺,知覺到自己的行為;良知,道德和倫理的感覺,也就是內心的聲音;想像力,跳脫過去的經驗,想像出一個短期和長期都很有效的回應;自主意志,採取行動的力量。

<The 7 habits of high effective people>
我有時都會睇self help既書
我見樓主都睇好多書,主要睇咩類型多?
咩都睇架

文學哲學self help社科都睇下
與其說這價值是先有的,早已擺在甚麼地方的目標,讓我們向著它直跑,勿寧說這價值是行者以某種形態行走著,才在行走的過程中體現。

——岑朗天
D句子好正可唔可以講埋出處
高汁留名
好想同書蟲frd瘋狂交流
邊啲想知,我會答

你有正句都上嚟share下

TG group,不過偏靜
詞句得唔得?近排睇周邦彥,好鍾意呢句!

沉思前事,似夢裏,淚暗滴。-----蘭陵王·柳

個名好現代人
佢同姜夔嘅詞都好現代,好有電影感
有待是有所依靠。無待便是心靈上超越了限制達到無須依靠任何事物的狀態。

——岑朗天
老子不講自由,不急於提點野人之有待;他講「自然」,旨在成全野人有待的自在之樂。

——岑朗天
莊子的心靈自由,是收在個人心靈修養上,追求無待的超越境界。
老子「自然」這一層,則是包括著眼於大環境,著眼於成就他人,以至成就一切事物。

——岑朗天
目標只不過是出發本身;一錯步,一起行,目標便達成了!那麼,在路上又如何呢?目標既然已達到,路上做甚麼也無所謂了,往哪裡去都無所謂了。

——岑朗天
為人處事,該由始至終,一路都「自然」。——這才是《老子》要說的道理。

——岑朗天
在這個城市,人們活著只為了被製成考試和賺錢的罐頭,但十八歲的我,在高級罐頭考試類的生產線上,也已經被加工了三年,雖然裏面全是腐肉。

--邱妙津
下課

你有了喜歡的人
有了夢想
有了未來的想像
你告訴我所有的秘密
裡面沒有我

https://www.cup.com.hk/2019/04/08/end-of-class/

幾欣賞陶生個Cup media
有時會post啲格言或者詩句
「家是什麼?」「一種永恒親密的關係。」

——韓麗珠《回家》
聖徒活在火焰之中;智者活在火焰之側。

——齊奧朗(Emile Michel Cioran)《眼淚與聖徒》
聖徒的心魔:以病治病。

——齊奧朗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞