有無人睇書好鍾意打下Notes記得d鍾意既句子或撮要?

460 回覆
183 Like 4 Dislike
黑夜給了我黑色的眼睛
我卻用它尋找光明

幾match依家香港人
我都鍾意呢首詩
呢段夠哂賤,雖然只係敘述D三姑六婆說話

張愛玲 《傾城之戀》:

本來呢,一個女人上了一個男人的當,就該死;女人給當給男人上,那更是淫婦;如果一個女人想給男人當上而失敗了,反而上了人家的當,那是雙料的淫婦,殺了她也還污了刀。
樓主我一路都睇緊 唔好stop
Sonnet 130

My mistress’ eyes are nothing like the sun;
Coral is far more red than her lips’ red;
If snow be white, why then her breasts are dun;
If hairs be wires, black wires grow on her head.
I have seen roses damask’d, red and white,
But no such roses see I in her cheeks;
And in some perfumes is there more delight
Than in the breath that from my mistress reeks.
I love to hear her speak, yet well I know
That music hath a far more pleasing sound;
I grant I never saw a goddess go;
My mistress, when she walks, treads on the ground:
And yet, by heaven, I think my love as rare
As any she belied with false compare.

by William Shakespeare
我,站在這裏
代替另一個被殺害的人
沒有別的選擇
在我倒下的地方
將會有另一個人站起
我的肩上是風
風上是閃爍的星群

也許有一天
太陽變成了萎縮的花環
垂放在
每一個不朽的戰士
森林般生長的墓碑前
烏鴉,這夜的碎片
紛紛揚揚

結局或開始-獻給遇羅克 北島
行動本身不構成束縛,執著行動成果才構成束縛。

——薄伽梵歌
仲有追緊,希望有機會再見到巴/絲打既分享
「我以為愛情可以克服一切,誰知道她有時毫無力量。

我以為愛情可以填滿人生的遺憾,然而,製造更多遺憾的,卻偏偏是愛情。

陰晴圓缺,在一段愛情中不斷重演。換一個人,都不會天色常藍。」—張愛玲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞