有無人睇書好鍾意打下Notes記得d鍾意既句子或撮要?

460 回覆
183 Like 4 Dislike
其實我小的時候就已經知道這些階級的律法了,但我當時以為愛情是唯一可以打破這牢固階層使之崩潰決堤的唯一可能。但,其實什麼都是早被階級化規定好的。這世界,早就規定好了,哪些人會被愛,而哪些人不會被愛。

——李維菁
上帝,我跟你說話,你聽好。打從出生的那一刻我便命定是個不合時宜的存在,終其一生虛度流年,投注對虛妄的執著,人世一切的進程我全不自覺地擦身而過終至於流失,孑然一身讓記憶纏繞。

我也必須對你坦承,多數的時候我根本不相信你的存在,懷疑痛苦的時候我卻又質疑詛咒你……

——李維菁
成千上萬的你與我,都是宇宙星砂塵埃碎片,然而儘管這些灰燼在碰撞之際,也曾經分享過那樣相同的虛妄與迷離,相同的感受,靈犀撞擊發生閃電一般的震撼與火光,那樣哀愁壯麗。執著成那樣濃烈的,已經不能說是曾經了。

那不可能是回憶。
那不可能是他方,那是此時此刻。

——李維菁
有兩種決裂的方式:一種是疏遠,另一種是過分親近。承擔的決裂,魅力的決裂。這種親近久而久之,在穿越數千公里沙漠的過程中,會變得和犯罪一樣讓人難以忍受。實際上,某些事情確實就是如此。

——Jean Baudrillard
根據愛倫坡神奇的漩渦圖解,需要開挖一個深淵,讓反向能量以不同落差墮入其中。

——Jean Baudrillard
有個app幾好 叫島讀
版面簡約清楚,每日都有一篇散文/詩/節錄推介
樓主可以繼續分享多啲

我都好鐘意記低睇過鐘意既句子
或者特別有感覺既一段
間唔中臨訓前拎出黎回味下
葉子從不大聲說自己就是一整棵樹這件事很重要
鳥兒從不強調自己會飛,這件事讓牠擁抱天空
向天邊一朵雲打招呼比登天重要
蝸牛不會想到前程還有多遠,故歲月慢、姿態靜好
兔子獨自跳跳跳比為愛喧囂重要
雪瞭解自己也能融化遠比吶喊春天來了重要
跟靈魂好好相處比抓著不放重要
跟一次次的念頭好聚好散比等待頓悟重要
喝一口水細細體驗比杯子擁抱滿滿的水重要
以後當個人比從前做過好人重要
痛苦的樣子比人生做做樣子重要
冷笑有時比熱心重要
宇宙再大都比不上一小聲我喜歡你重要
喜歡過了比活夠了重要

——李進文《重要筆記》
成日聽人講徐志摩會太刻意。
睇呢首覺幾正常,幾鍾意佢話鍾意猜心既人係聰明而失去自己既心

利申:鍾意猜心。
我識過人佢會手寫低喺簿。
佢借本簿俾我睇時,我覺得本簿同佢都可愛
係咪有故事分享
喜歡虛構。
從某個稍縱即逝的點寫向無法言明的朦朧之處。
喜歡弦外之音。
著迷於意義的浮動與飄移。
認為空白處必有意涵。
想太多,幸而善於遺忘。

——柯裕棻
以前鍾意佢?
當時佢做咩都得人鍾意。
然後鍾意埋佢做既野?
然後,而家,就對做佢鍾意做既野既人都易有好感?

雖然同佢已經無咩聯絡,而家又應該無咩特別鍾意佢
我鐘意呢個

可能本身唔識同人溝通唔識表達自己(言語/文字)
有時見到啲作者可以將自己既意識思緒描述返出黎
內心就會莫名激動
然後你繼續維持住佢既習慣
以前算數學的時候,有一種提的答案是「無解」。我非常討厭這種題目,我總是一在看它們,心想爲什麼世界上會有這種題目,都已經出現了問題,卻沒有答案,而且還不是文學或是歷史那種狀況混亂條件複雜的無解,而是這樣明明白白的,無解。一點解釋和說法都沒有,我只能接受它。這種問題感覺上很惡意,它的存在讓人知道何謂極限。我恨這種題目。

我又想起,我非常喜歡質數。(是的,我還記得這種名稱。)

它自己獨自存在,它裡面除了自己和一之外不包含其他數字。他和其他數字都無關,沒有人除得進它。大家都拿它沒辦法。它可以完成別的數字,但其他數字無法參與它的完成。

我喜歡這種數字的感覺。我覺得我是一個質數。它感覺完整而厚實。它感覺很孤單可是又無所謂。

算數學可以胡亂想這樣多,數學怎麼會好呢?又,其他的人生無解題,又怎能不多想?

——柯裕棻《紀念一種孤寂》
突然覺得:係喎!

雖然唔係用筆,但呢種記法,都似行返返去佢既路
當時同佢close,反而無實行。
而家距離遠左,佢種落既種籽就發芽
其實好多人唔明,條件唔係唔需要講,問題個條件其實只係基本野,例如係有穩定收入可以搞掂自己,個人有禮貌之類。
而唔係追條件,兩個人最緊要係相處,因為條件一定有更好,唔通到時候又轉?回憶,感情先係獨一無二,我係同你拍拖,唔係同堆條件拍拖。

———————————

用一轉身離開,用一輩子去忘記。

———————————
英雄遲暮,美人夕顏,一世繁華難敵歲月如梭。我們有幸見證他們的巔峰,也甘願伴隨他們一起走向平凡。誰是第一?你愛誰,誰就是第一,無需加冕。
我寫散文喜歡虛構,我總是真真假假地寫,只有情緒是真實的,為了寫那情緒,乾坤挪移也無妨。虛構的文章像是一串空符徵,從人生的某一個稍縱即逝的點指向無法言明之處。我讓它們以這樣的狀態出現,我喜歡這種朦朧難辯的虛實,我喜歡將那些說不清的感覺藏匿在真假交織的事件裡。我知道它們異常地漂浮和浮動,因為它們沒有明確的指涉對象,它們始終是一種情緒。

——柯裕棻
https://lihkg.com/thread/718717/page/2
第一段正
相處既質感係約化唔到去以條件作為理解
第2句,Google話係張愛玲寫?

第3句:
https://lihkg.com/thread/724660/page/1
眼淚太累,就打起瞌睡,咚地從臉頰摔下來。

——李進文
睡美人蠻累的
只想繼續睡
偏偏就有人一定要來吻她

青蛙王子不太適應 和公主的婚姻生活
他想變回從前那隻青蛙
那隻單身的青蛙

——林婉瑜《童話故事》
如果想念會使人變胖
很想念你的我
現在
已經很胖了吧

——林婉瑜《胖子》
你沒想過我會痊癒吧
我也沒想過
可是
我痊癒了

又恢復成
那種沒愛過你的樣子

——林婉瑜《原狀》
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞