有無人睇書好鍾意打下Notes記得d鍾意既句子或撮要?

460 回覆
183 Like 4 Dislike
所有的問題在於實質,為了美感而創造出來的美感,一點也不真誠,根本不是真實的東西,只是一個空虛的東西。

空虛的東西在真實的東西面前,永遠也無法打動人心,完全是一種可有可無的存在。

——坂口安吾
明明只在乎自己的一生是否過得愉快。

——坂口安吾
雖然當時我認為我很有可能會死,但同時我更確信我應該會活下來,只是若問我從廢墟裡死而逃生之後,還會有甚麼樣的抱負時,我想我除了只是活下去之外,根本也沒有其他的打算。

——坂口安吾
只要不再有思考,我們人類就能一直輕鬆下去。
人類是既可憐又脆弱、同時也很愚蠢的生物,脆弱到沒有辦法一直墮落下去。

——坂口安吾
超然外物的感覺,非因眼觀外物而興起,而是發於觀者對此物的反思;不是來自於感官的印象,而是來自於富想像力的內省。

——柯立芝
那裡的工人、手工業者和農民聯合起來,在1844年建立了第一個消費合作社,他們一起共同買入大量日常必需物品,然後以公平的價格小量地分攤給合作社的成員。

——Axel Honneth
藝術只是創造,是真實生活的替代品。

——Henry MIller
藝術品本身沒有甚麼,它只是生活方式的觸覺和視覺證據。

一個人應隨時成為藝術家,最終根本不當藝術家,而只成為一件藝術品。

最近想抄吓啲抗爭者嘅宣言
Go go go,我都想睇
When fools listen, they are like the deaf, something placed in evidence through this expression: while present they are absent.

——Heraclitus
正義能成為人生的指針?
那血流成河的沙場上,
刺客的刀尖中,
又存在了何種正義?

指導原則在哪兒?
睿智之光是何樣?
美麗中帶著恐怖的浮世,
讓纖弱的人子身負背不完的重擔!

人間失格 太宰治
轉引 魯拜集 入面嘅詩句
生產者玩弄內容,寄食者則玩弄地位。誰玩弄地位,誰便能打垮玩弄內容的人。後者純樸、天真,前者複雜、靠宣傳。寄食者總是能打垮生產者。後者終日沉迷在事物本身的遊戲裡,從沒想過對方會作弊。畢竟,像物理學家說的,事物本身精細巧妙,但不會作虛弄假。

玩弄內容的人即玩弄客觀事物。他是工匠,也是科學家;他掌控的世界精巧而多變,但絕不欺詐。玩弄地位的人就是玩弄主體間的關係,從而也掌控了人。身為人的主人,便也成為世界主人的主人。

——Michel Serres
你諗起咩?
諗起香港
可唔可以講白啲你立場?
五大訴求 缺一不可
愛之為愛,並不在於愛客體的屬性,而在於愛客體上深不可測的未知數,即難以言表之物。

——Zizek
美是觀看者心中的愉悅感。

——Robert Henri
最需要知識的時候,最容易發現知識。

個人對於人事物的欣賞,不能被客觀計算和仔細分析玷汙過多。個人的想像力不能被擱置一旁,而且創作過程中必須持續產生想像力,並持續感受想像力帶來的興奮。
你必須在素描中表現的,不是「你有什麼模特兒」,而是「你有什麼感受」…

樓主多唔多睇村上春樹?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞