【懸疑】《珍珠奶茶殺人事件》

523 回覆
57 Like 5 Dislike
加速
加速
此時,眼鏡娘拍一拍我,語重心長的說:「Paddy,睇佢個樣,可能真係咩都唔知喎。」

「佢點可能唔知,實係扮野。」我堅持:「長期委託老王、有能力開出幾億既條件、以及同李氏家族仇口極大......除左佢,我諗唔到個神秘委託人可以係邊個。」

「就當佢真係個神秘委託人,但而家其實無證據證明委託人就係追殺我地既人喎。」

「但係......哼。」

我悶吼一聲,心情不悅。

雖然很想反駁,可惜眼鏡娘所言甚是,一切也只是我的推測。

但倘若追殺我們的人真的不是委託人,我之前所推斷的「自己人私吞委託金」的可能性便大增。

妖女或眼鏡娘與我站在同一陣線,應該不會是兇手,那麼剩下的阿邪,機會很大。

「不如咁啦~」妖女開腔:「我提議我地困住佢喺呢度一段時間,輪流睇實佢,順便折磨下佢,話唔定到時佢會爆出真相呢?」

「嗯,都得喎。」眼鏡娘望望我。
我聳聳肩,反正現在也別無選擇:「就咁話啦,反正放佢走對我地都無著數。」

「嘻嘻嘻~」妖女哼起歌來。

何雄心沒有嘗試抗議,面色鐵青,他仿佛已經認命了。

情況就似一群頑皮的小學生,抓了一隻螞蟻進透明杯子裡玩弄,螞蟻很快便被蹂躪得放棄人生,躺死裡頭。

我和妖女、眼鏡娘分配好後,決定每人輪流看管何雄心。

我被安排好今晚留守地牢,而她們兩人則先離開休息,妖女明天早上會回來頂替我。

現在,只剩我和何雄心。地牢沒有窗戶,幽閉的空間格外寂寥。
呼——

抽風系統的排動聲音迴導不止。

何雄心冷得宛如冰霜,身子一直抽動,六十幾歲的老漢果然比較體虛,不能光著身體太久吧?

我瞄了沙發旁邊凌亂的衣衫,再看看他,最後還是決定把衣服披在他皺皺的肌膚上。

「唔好話我地冷血喇,我地都係迫不得意架咋。」

「...」

何雄心咕嚷一聲,我聽得不清楚,是跟我說多謝嗎?還是叫我快點去死?

隨便吧,反正我不在乎。

閒得發慌之際,我在地牢裏四處踱步。美式風格的設計,和高品質的音響,令人看得出地牢有著別出心裁的佈置。

記得我很久以前也來過,那時我跟老王第一次合作,他曾經跟我透露,這個地牢可謂他的另一個家。

然後我又想到他那燒焦的身體及手臂......我搖搖頭清空思維,不想回憶那幀畫面。

我繼續觀察著地牢的環境,無意間,我在牆角下陷的位置,發現了黑色的圓形物體,物體被黑色膠紙封住了。
我撕開膠紙,發現是閉路監視器。

仔細檢查四周,原來也有相同的鏡頭,通通也被封住了。初時來的時候並未留意到它們,是老王設置的嗎?

但使用膠紙封藏,用意又是什麼?

帶著疑惑的心態,我檢查一下監視器,發現它們居然是獨立設置的,每一部機也有張記憶卡。

咦?

我猛然萌生念頭:鏡頭會否有機會拍下了老王被殺的過程?

下一刻,我把整個地牢,至到樓上車房翻轉一遍,把一共十個記憶卡尋覓出來。利用車房的讀卡器和電腦,成功打開記憶卡檔案。

沒有任何記錄——

我托托頭,會否是兇手下手後發現了監視器,再馬上洗掉拍到的內容呢?

直覺告訴我,它會是查出神秘殺手的關鍵。
日光輕薄的拂進店面,原來不經覺間黎明抵達。

我打了個大呵欠。

好累。

努力了一整晚,依然搞不清答案,大概是腦袋太累吧。

還是待下一次輪更時,再深入研究吧。

我把空的十張記憶卡疊起,擱在車房店面啡色的工作桌上,此時,妖女已經到了。

「去休息啦,辛苦你喇~」她跟我說。

「麻煩哂。」

我徐徐離開車房,準備回家抱頭大睡。

甫去到港鐵站前,手機突然收到一則信息。

我掏出一看,是Shirley傳來的。

內容卻是......?!

睡意一瞬間全消,換來的是萬般的不安。

我立即去旁邊馬路截了一輛的士,怱忙上車:「醫院唔該。」
——第十七章:恐嚇——

「恐嚇信?」

Shirley點點頭,把信封交了給我。她兩眼發紅,看來曾經哭過一場。

「我頭先去完廁所,翻嚟就見到封信。」她講述事發經過。

我鎖實眉頭,從信封拿出已拆開的信,唸一遍內容。

—————

Paddy,我好欣賞你地既努力,嘗試搵我出嚟。

不過,你地做咩都唔會有用,認命啦,為你地做過既事負責。

本身要死既只係你地五個人,但如果繼續要查落去,我唔擔保你既女朋友會唔會出事架。

有心機做啲無謂野,不如陪多啲Shirley啦。

—————
「荒謬!」我氣得直接把托盤上的餐盒掃跌地上。

「Paddy……」她捉住我的手。

「收到信前,你有冇見到可疑既人出沒?」

「無呀,咪又係得啲院友,但我唔肯定會唔會有外人偷偷入嚟,始終醫院人流太多。」

「可惡!」我再次踢向地上無辜的托盤。

「其實…會唔會係惡作劇呢?」Shirley從好的方向去忖測。

「放心。」我握緊信封,把它撕成碎片:「就算佢係認真,佢都唔可能傷到你一分一毫。」

Shirley收到信的時間是早上九時左右,可以肯定何雄心和妖女有不在場證據,即是說,阿邪和眼鏡娘也有機會是留信的人。

同時,我腦中浮現了Freeyon的臉。
他會否有機會?我之前一早把他排除於可能性,單單因為他片面之詞,但想真一層,他不無殺人動機。

又莫非,一切的元首是他的爸爸,李加鼎?

這個聰明的追擊者,到底是誰?

我重新讀幾遍信中文字,觀察當中會否有珠絲馬跡,透露行兇者身份。

但是咀嚼過字句後,依然無功而回,而且文字是以電腦打印出來,不能從字跡著手調查。

愈想愈頭疼。

「Paddy。」

「嗯?」

Shirley見我心煩,推斷到有不妥:「你上次明明應承過我唔再殺人,你係咪犯左禁?」
你啊!
係阿
哼!
唔好嬲啦繼續努力出故啦。(shilery)
新讀者追得太開心
多謝妙妙貓
「我邊有喎。」我有點不耐煩的回應。

我只是綁架何雄心罷了。

「但係封信提到「為你做過既事」負責......」

「我以前做過咁多事,點知佢係咪講果時呀?」

「我唔信,你老老實實答我,你係咪做左啲咩唔見得光既事?」

「唉呀唔好煩啦。」

「我只係關心你啫!」

「唔關你事啊!!!」

我態度惡劣的大喊一聲,嚇得Shirley驚呆了,她水汪汪的眼睛睜得大大的。

沉靜須臾,我才意識到自己語氣重了。

氣氛卻已經籠罩著無形的烏雲。

「Sorry…啱啱激動左啲。」

我真誠的道歉一句,可是她沒有接受。

Shirley把被鋪蓋著自己,踡縮一團,不願面望著我。

「出去。」她隔著床鋪下令。
「Shirley…」我嘗試拉開被鋪時,她這次飆高音再一次大喊:

「出去啊!唔想見到你!」

我一聲不吭,口中雖然有話想說,最後還是哽噎著未有吐出。

拾起托盤,放回櫃子上騰出的空間。我連再見也沒有說,開門步離病房。

吧嗒——

出去後,我背靠走廊的牆壁,兩手插袋抬頭向高。

凝視著浮離的白燈,我不禁想,一直以來我所追求的是甚麼。

是金錢嗎?

不惜殺人犯罪,更弄得被追殺的田地,只是為錢嗎?

我有點迷失了。

迷茫間,手機作響,鈴聲於寧靜狹隘的走廊迴盪。

來電顯示是妖女的號碼。

「喂?」
.
.
.
.
.
.
.
.

「嗚啊啊啊啊啊———」

!!?

電話的另一方是極淒厲的慘嚎聲,妖女沙啞的嘶叫,單靠聲音便能聽出無盡絕望。

「冷靜啲先!」我被突如其來的響聲,弄得緊張兮兮:「發生左咩事??」

接下來的回應,令我更深感驚慄......

是大量液體溢出的聲音,就似榨汁機把橙碎肉一樣,只是橙汁很可能換成妖女的血液。

「妖女?妖女!」

我一邊繼續聆聽,想搞清楚來龍去脈,另一邊已經拔腿就跑,趕回去大圍的車房。

只是,電話不久便斷線了。

重新撥電話過去,再沒有人接聽。

車房發生甚麼事嗎?會否是何雄心的手下發現了他的藏身之所?

先過去吧,我思忖。
中午十二時四十五分,我乘著的士,匆匆趕到車房。

從緊閉的大閘中間的小門進入車房後,我跑下去地牢,順便暼了暼店舖的工作桌一眼......

不見了——

我不禁煞住了腳步。

那十張記憶卡,消失了。

我愣了愣神,但沒有深究,決定先去瞧瞧妖女的狀況。

嗵嗵嗵嗵嗵......

下樓梯的時候,我滿腦子都是上次老王燒得不似人形的模樣,心中便是惴惴不安。

而這次,甫下地牢卻未見有異樣,桌上依然放置著槍械,環境沒怎麼變化。

不過布簾裡頭,即是何雄心被綁著的範圍,則是未知之數。

「妖女?」

我向裡頭喊了一聲,然後躡手躡腳的走過去,布簾內並未有人回應。

一種莫名的緊張感充沛全身,尤其是因為接聽了妖女的求救,和洞悉到記憶卡不翼而飛,戰競的心房跳得更激動了。

終於,我來到布簾前,準備掀開布簾看個究竟。

然後......

「嗚啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!」
加速
啊啊啊啊啊啊啊!!!
又話記憶卡好可能係關鍵又就咁放喺枱面
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞