【懸疑】《珍珠奶茶殺人事件》

523 回覆
57 Like 5 Dislike
取而代之的,是一部電腦屏幕。屏幕連接著的,正正是她的手機。

我灰黯的吐了一口氣,然後氣憤的握拳敲擊房門。

身後的人也陸陸續續到來,把整間病房擠滿,他們進來後也是以困惑的眼神瞧向屏幕。

屏幕裡投映著的,是個黑漆漆,微微透光的空間。

然後,一個戴著翠綠指環的老人,慢慢出現於屏幕前。

是老王。

「嘩,你地呢邊睇落好熱鬧喎。」他透過手機直播跟我們說:「就連三大富豪,都為左我共首一堂。」

「Shirley呢?」我急吼。

「嘿嘿,你講緊呢位靚女?」

老王把鏡頭微微一挪,只見Shirley被綁在一張飛機的椅子上。

「Shirley!」我捉住屏幕喊著。

她虛弱得嘴唇發白,雙瞳剪水的盯向我,卻說不出一句說話,大概是被打了麻醉藥。
老王逕自的說:「其實我策動呢個計劃既時候,諗住天衣無縫,可以一次過處理哂所有我討厭既人......可惜我忽略左你,無諗到你可以不斷掘出真相。喺九龍灣我殺唔到你,果時我已經知道我好快會比人發現。所以對唔住,要你既女人代你受罪喇。」

「立即放左佢,佢係無辜既!」我盡可能壓抑著自己的情緒。

「無辜?」老王把注意力放到我身後的李加鼎:「當年我老婆,咪又係無辜。」

「當年既事真係意外,我並無諗過傷害你既老婆。」李加鼎淡淡道。

「哈哈哈,你居然咁都講得出。」老王仰天大笑,想必是覺得他的回答極不負責任。

趁著這時,警方在病房後排馬上調查手機另一邊信號的位置,意圖找出老王。

老王笑完以後,瞥了後方一眼,把手擱在Shirley所坐的飛機椅上,冷冷的咧嘴道:「唔駛白費心機喇,我兩個鐘前就已經帶住呢位靚女,上左私人飛機。」

我們眾人大驚,我迅即望向吳Sir。吳Sir身邊有兩個刑警,一個正使用著電腦,另一個聽著電話,他們看來一早已經在行動。
「追蹤唔到老王既位置,好可能因為佢既飛機喺高空。」使用電腦的警察滙報。

「啱啱打左比民航署,兩小時前起飛既私人飛機有成三十架,調查邊一架先係既老王果架,可能需要啲時間。」聽電話的警察說。

「繼續查!」吳Sir命令道。

我苦惱的低頭搔搔後腦,絕望的空洞感不由自主從心坎湧現。一看著Shirley無助的倦容,我便很怪責自己......

之前她已經跟我提過院中有伯伯給他恐嚇信,還對我處處擔心,我卻不以為然,更惹她生氣。

我真是個白痴。

我抬起頭,近乎以投降的姿態看著老王:「你要點樣先肯放過Shirley?」

「哼哼...」老王的神情變得期待萬分:「李加鼎對住鏡頭前自殺,我咪放過呢個女仔囉。」

!!?

眾人頓時把目光投向李加鼎,他卻一貫始終的淡然。單憑他一個反應,我已經能斷定他不會順從。

「半個鐘,我比時間你慢慢諗。」老王說罷,便從屏幕中離開,畫面只剩下Shirley。

我無奈的佇立著,眼睛沒有辦法從Shirley的畫面中移開。
「唉,條女應該都無架喇...」白山在後方直言。

「出少句聲啦你。」何雄心嘀咕。

我沉思一會,續猛地回身,抓住李加鼎:「呢個係你種下既孽,我求下你,你可唔可以......」

未等我把話說好,他身邊的兩個保鏢已經衝過來把我狠狠推開。

「諗你都唔好諗呀。」其中一個保鏢警告我。

我結果跌坐在病床上,眼神空洞。

真的沒有辦法了嗎?

兩個小時前開出的飛機,按道理已經可以去到很遙遠的地方,倘若現在有另一部飛機,追上去又有可能嗎?

問題是...我們連老王的飛機位置也不清楚......

六神無主的我,緩緩看著透支的Shirley,她好像還殘留一點意息。

她唇部微微動了,似是想跟我說些什麼。我仔細閱讀,發現她跟我說:

對不起。

心酸的質感一迅間充沛全身,我花盡心力,忍耐著隨時暴發的情感和眼淚,含糊的對她說:「要講對唔住既係我......一直以嚟我都成日令你擔心,你叫我金盤洗手我又唔聽,仲要激嬲你......可能真係報應,上天要懲罰我,我只能白白睇住我最愛既女人死去。」

畫面裡的Shirley,聽到我這樣一說後,眼角透現出淚光,卻無力回答我。悲慟的場景,令旁人看得無不黯然。

就連李加鼎,也垂低了頭。
當所有人沉默不言時,擠擁的房門忽然跑進一人,是阿邪。

說起來,剛才進病房後,也沒見到他跟著過來。

他氣急敗壞的開口:「Paddy,我啱啱問左病房護士!」

「問護士?有咩用......」

「佢話兩個半鐘前仲見到Shirley架!」

我聽後先是一呆,然後馬上從床上彈起來。

「你講真?」

「珍珠都無咁真!」

何雄心瞧著我們倆,不禁撓撓頭:「咁又點...?」

我沒有回答他,想了一想,便推開身邊的人直奔出醫院,離開時還依稀聽到有人問我發生何事。

我跑出醫院,恰巧有輛的士駛過,我𨺗然截停它並上車。

上車之際,吳Sir亦帶著困惑的眼神跟了上來:「Paddy!你咁趕急想做乜野?」

我無睱理會他,只是急急的跟司機說了目的地。

「大圍車房。」
你啲故好易估到劇情....
車房有架私人飛機?
——第二十六章:關鍵的推理 ——

天氣驟變,灰雲蓋過了天空,落下點點如絲的細雨。

雨點跌在車窗上,看似漫天星斗。我靠近右邊車廂托頭觀察著,心情憂憂的。

的士的車速已經不慢,其實還有點超速了,可是我依然覺得不夠快。

「喂你肯講發生咩事未呀?」

對著身邊意外地出現,加上喋喋不休的吳Sir,我真的想把他一腳蹬出車廂。

可是現在的他,絕對有理由把我立即逮捕,得罪他沒有好處。

我結果還是解釋了給他:「我睇穿左老王既把戲。」

「下?」
「係佢既一貫技倆——故弄玄虛。」

「今次又關故弄玄虛事?」

「你諗下,阿邪啱啱話護士兩個半鐘前見過Shirley,而老王就話兩個鐘前飛左。醫院前往機場已經需要一段時間,仲未計Shirley會反抗,如果麻醉Shirley既話又會需要搬佢上機,時間上過份緊迫,以老王既處事手法係唔會咁做。」

「咩呀?」吳Sir滿頭問號:「即係佢地根本無上到飛機?但係頭先明明喺個屏幕見到佢地喺機艙,雖然環境好黑,但靠住張飛機櫈肯定認到......」

他說到這裡忽然停頓一下,然後恍然大悟的看著我,一臉震驚。

「唔通...張櫈係假既?」

我苦笑一下,笑他像個笨蛋一樣。

「我明喇。」吳Sir喃喃的道:「所以佢應該係匿埋左喺某個地方,營造到好似喺私人飛機入面,再同我地交涉。」

「呢個地方,好可能就係大圍車房。」我斷定。

「但係我地警方之前先封鎖左現場,照道理佢唔會咁大膽過番去喎......」

「愈危險既地方就愈安全啊。」此時,車子已經經過沙田,快要到達大圍。我瞧瞧窗外光景,續說:「車房地牢又黑又寬,而且周圍裝滿哂閉路電視,絕對係個好好既地方比佢監察,如果有人想入去佢都可以馬上有防避。」
「你有道理......但咁搞法,」吳Sir撇撇嘴:「我地一陣入去,佢一定會發現架喎,到時你條女咪仲危險?」

「後門。」我說。

「係喎!」吳Sir再一次恍然大悟:「差啲唔記得,後門無閉路電視啵。」

「只要偷偷喺後門入去,然後睇準機會制服佢,咁Shirley就唔會有事。」我眼神堅定的向前看。

吳Sir怔怔的看著我,隔了半天,他忽然緩緩的嘆息:「如果你係一個警察,咁咪幾好囉......」

我略帶錯愕的回望他,只見他神色黯然,看來剛剛的一句話是由心而出的。

從來沒有想過,對我恨之入骨的吳Sir,竟然也會這樣跟我說話......

我亦是臉色一沉,久久才回他:「呢個世界,邊有咁多如果。」

再過了兩分鐘。

的士到達了——
我們在車房後的馬路下車,沿著小巷的路去到車房後門門前。雨水嘩啦嘩啦的落下,我掏出手機查看時間,手機表面迅即沾濕了。

「由頭先到而家已經過左二十分鐘。」我跟吳Sir說:「時間唔多,老王過多十分鐘後,如果唔見李加鼎自殺既話,實會殺左Shirley。」

「咁就事不而遲啦。」

左右顧盼一番,確保沒有人窺視我們後,我便慢慢打開後門,盡量不發出任何聲音。

踱步進去黑色一片的通道,由於陰暗下寸步難行,吳Sir開著了微型手電筒電源,靠著弱弱的燈光探路。

每走一步路,心房的跳動就愈趨激動,這種感覺在以往的殺人任務中是未曾擁有的。

我自己亦感到驚奇,大概緊張的原因不是擔心老王發現我們,而是Shirley隨時會有甚麼不測吧。

被黑暗包圍的我們,走了一會兒後便去到一道門前。

「我記得門後面就係地牢,擺放喇叭既位置。」我小聲道。

吳Sir關上電筒:「開少少門,望下咩環境先。」

我握著門把,全神貫注的控制力度,好讓門扉不發出聲響。

打開一點點門,一線光芒霍然由裡頭闖進來,光芒不強亦不刺眼。我和吳Sir把眼睛擠向那道罅隙,窺視情況。

我不禁詫異的皺眉頭。
地牢的外貌完全改變了,跟之前我印象中的大相逕庭。不僅是擋在後門的喇叭消失了,牆壁的美式佈置設計通通移除掉,取而代之的是平白樸素的設計。

原本安放在中央的長桌不見了,改為擺放著一張飛機座椅。

飛機座椅上躺睡著一位余霞成綺的女子,她的正前方是一張高枱,枱上的電腦佇裝了鏡頭投射向她。

看到Shirley後,我先是舒懷,卻又變得十分憂慮......

她的樣子異常的虛弱,本已發白的乾唇透現紫抹。她呼吸急促,而且每次也很費氣力,可能因為老王對她下了麻醉藥,而藥效觸發了副作用,令她感覺強烈的不適。

我正想把門再打開多點,好讓我進去營救她,吳Sir卻連忙抓住我,緊張得指甲也掐進我的皮肉裡。

「你傻左咩?老王隨時喺度架。」他咬牙切齒道。

「咁唔係點喎?你見唔見到Shirley已經奄奄一息呀?而且我地都唔見老王喺度啦。」我比他更緊張,Shirley的狀況不知還能支撐多久。

「你冷靜諗下,既然老王係個心思咁細密既人,佢又點會由得你條女一個喺呢度?」

「可能佢去左大便呢?」我很不耐煩:「如果唔趁而家出去,我怕再無機會。」

「點會無機會?我地只要等到老王出現,然後我喺呢個位置瞄準佢開槍咪得囉。」
「我等唔切喇。」

我猛力打開門,一躍而出,急速環顧四周後便趕去查看Shirley。吳Sir見狀亦唯有出來,他沒有走過來,而是守在樓梯口前監視著。

我瞧瞧Shirley,只見她滿臉辛苦,就連我來到她跟前她也感覺不到。

我捉住她的手,手是冷冰冰的,我心中不禁一陣泫動。

「Shirley,放心,我而家即刻帶你返醫院。」我手忙腳亂的為她鬆綁。

綁著她的尼龍繩索緊得要命,我手頭上又沒有匕首之類的物品,一時間不能馬上鬆掉繩子。

隔了半响,吳Sir一面顧著樓梯入口一面問:「得未呀?」

「好快,比啲時間。」我猛力扯開尼龍繩。

他沒好氣的看著我:「你唔係唔識解開佢下話?」

「你就唔識,我......」

我正想跟他爭辯之時,驀地看到微微一道黑影在吳Sir身後,我打算開口之際......
噗。

一把刀子在吳Sir腹部貫穿而出,冷峻的刀鋒混合著鮮血。吳Sir愕然的僵了僵身子,還未能回頭看個究竟,已經按著腹部倒地。

吳Sir倒地後,原本他的位置站著一個六十歲的老人。

「利害,利害。」那人拍拍手,從容的走下來,仿佛剛剛甚麼也沒有發生過。

我戒備的盯過去,微弱的燈光開始能映出他的模樣。

只見老王齜牙咧嘴獰笑著。

「係我太睇少你喇Paddy,搞到全盤大計都毀於一旦。」

「老王......」我怒瞪他。

「睇你個樣,好似好憎我咁啵。」

「我同Shirley,仲有其他人到底有咩得罪你?點解你要對我地個個都趕盡殺絕?」

「咁我老婆又有咩得罪人?」他睜大眼反問我:「佢對我咁好,每日都為我打點家頭細務,愛我無微不至。知道我工作性質危險,又經常勸我早啲退休,仲居然話會養我,個傻妹......竟然比人殺左......」

憑著他的一字一話,我深深感受到他的無奈,同時間,我亦對他更添狠意。

「所以你就要報復?甚至係向唔相關既人落手?我地係無辜架!」我吼罵道。

怎料他𨺗然從口袋掏出了槍,舉槍指著我:「你地無一個人係無辜。」

我見槍後一驚,唯有閉上了嘴。以老王現在的情緒,我相信他隨時真的會開槍。

「李加鼎呢個人罪大惡極,佢身邊既所有人都要死,等佢同我一樣,感受下絕望無助既感覺。」

我對他的言論大為不滿:「你指既所有人,竟然包括我地呢啲奉命行事既殺手?」

「當然。」老王理所當然道:「當年我老婆既死,就係多得你地啲殺手所為。要數最無辜既,可能就只有你既女人一個。」
他瞥了瞥Shirley,不見得有一絲悔意。

「咁你自己呢?」我問。

「我?」他錯愕一下。

「你作為殺手界既中間人,根本一直助長緊呢種風氣。而且當年你仲係李加鼎既御用中間人,你唔覺得自己好矛盾咩?」

「我唔覺。我點會有錯?我做既所有野都係為左我既家人,我既老婆,咁樣有乜野錯?」他強詞奪理。

「哼,如果我係你老婆,我實對你好失望。」

話未說完,老王竟然扣下板機,一發金屬子彈在迅雷不及掩耳間貫穿我的右臂。

我啊的慘叫半聲,致命的疼痛經由神經線刺激我的腦海,身子馬上就痛得不聽使喚,我腿子一軟跪在地上。

該死,老王真的開槍了。

「唔準你講我老婆......」

他情緒突然很激動,眼睛睜得冤大,一步一步跨到過來,槍支牢牢指住我的頭部。

「上次殺你唔死,今次你唔會咁好彩......」
下次出文應該就係結尾架喇
pish
老王正一on9仔
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞