【懸疑】《珍珠奶茶殺人事件》

523 回覆
57 Like 5 Dislike
又好似係...

我主要意思係想表達記憶卡比人洗左,Paddy見內容都洗左所以無特登攞走
LM
加速
其實個故已經寫到一半,我費事拖長佢嚟寫
快啲出
會唔會係老王扮死夾帶私逃
有機會架
lm完故先追
加速
推~
——第十八章:第三個受害人——

聽到竭斯底里的呼喊後,我當即拉開布簾。

「嗚啊啊啊啊啊啊!!!」

叫囂的人原來是何雄心。

他的兩眼被黑色膠紙筆直的黏著,拚命地掙扎著,從他表面狀況去看,他並沒有受到任何傷害。

我撕掉他眼上的膠紙,急問:「係咪發生左咩事?妖女呢?」

何雄心一直在發抖,他畏怯的看看我,再瞄了腦後方:「喺...喺後面......」

後方?

沙發的背後,乍看甚或也沒有。

除非,是在地上......

我提心吊膽的舉步過去,稍稍彎低身,觀察沙發後地面的情況。

「嘩!」

下一刻,我瞬即捂住嘴巴倒退幾步,眼睛不受控制地緊睜。

極度寒慄的感覺湧至我身,皮膚長起雞皮疙瘩。我腦海一片空白,只有毛骨悚然......

妖女被分屍了。

只見妖女的手、腳、頭顱整齊地排列,血液近乎被抽乾,景象慘不忍睹。

她珠黑的眼睛骨碌的瞪著,看似經歷過超越想像的痛苦。想到不久前她還是完完整整,嫣然貌美的女子時,我心中便是一陣酸澀。

「講!」我回到沙發前,衝向何雄心抓著他的頭髮:「邊個做既?你見到啲乜野?」

「我我我......我唔知啊!」
「有無可能唔知啊?家陣分屍喎,你一直又坐左喺度,你當我傻架?」

「唔係啊...」何雄心害怕得近乎說不出完整句子:「我...我當時訓緊教,突然聽到一把女人既尖叫聲,咁我咪開眼望下囉......點知突然有啲好重既野敲落我個頭度,我即刻天旋地轉,隱約見到有個身形拖左個女人去梳化後面,我就暈左喇......」

我瞧瞧他的頭頂,果然有個傷口,而且沙發底下可見一把染紅了的槍。

相信兇手是從布簾外的桌子上拿起了槍,以槍身往何雄心頭部壓去,不讓他看見行兇過程。

「你話見到個身形,形容下得唔得?」

何雄心面露難色:「我果時已經好暈......真係無印象......」
「咁仲有無其他特徵?」

「呃...吖,我記得個神秘人講過一句野...」

「佢講啲咩?」我大為緊張。

「佢好似話......好想奶下你......」

阿邪!?

會說這種話的人,除了阿邪,我想不到還會有誰。

可是單靠一句話並不足夠,我走去妖女屍首位置,檢查一下會否留下甚麼線索。

然後,我發現她的兩腿後,出現了奶茶拼成的文字。

「下一個到你」

我隨即冒現冷汗。

是說我嗎......

按照輪更的次序,首先會看到奶茶文字的人,會是眼鏡娘。

但是兇手有機會因為妖女致電給我,得知我會立即趕來,繼而留下信息給我。

不寒而慄。
我猛烈搖頭,清空腦內恐怖的感覺,組織一下暫時獲得的資訊。

三次兇殺案:老王、喪堅、妖女,兇手也以奶茶作為犯案的共通點,用意是什麼?

是李氏家族的報復?

還有另一個疑問......

妖女當時危急打了給我,她會否也致電了眼鏡娘?

為釋除滿腹的疑雲,我馬上致電給她。

無人接聽......

當下的我,感覺身邊每個人好像也是兇手,阿邪、眼鏡娘、李氏家族亦很有可疑。

反而......我盯了盯何雄心,他居然還在現場,他的嫌疑少了很多。

「唉。」我悶嘆一聲。

「嗶嗶嗶!!!!」
霍地,警號聲從店面響徹的傳來,我和何雄心下意息朝聲音來源望向。

「警察!你地已經被包圍,馬上投降出嚟!」樓上有一把嗓音大喊。

「仆街...」

得知警察來臨的我,當真倉皇失措了,我幾乎腿子軟要跪下來。

根本無睱處理誰是神秘連環殺手了。

地牢這裡,妖女的屍體分屍擱在這裡、何雄心被綁架、還有滿桌子的槍械。

要是被抓到的話,香港大概會為了我加設死刑吧。
地牢這裡,妖女的屍體分屍擱在這裡、何雄心被綁架、還有滿桌子的槍械。

要是被抓到的話,香港大概會為了我加設死刑吧。

「太好喇,有救喇,你地今次仲唔死?」何雄心宛如聽到耶穌基督的呼喚,興起的笑起來。

「咪咁得戚。」我拿起沙發下的槍支,再次往他的頭部敲去,他啊了一聲又暈過去。

現在應該怎麼辦?

等等。
記得昨晚探索地牢環境時,喇叭旁邊好像有個地下通道入口,通向附近的食肆後門。

我想也不想,亦沒時間處理案發現場,立即從通道逃出去。

走進通道,裡頭漆黑一片。

在漆黑崎嶇的道路中不斷奔走,期間不時聽到背後有腳步聲及對話聲音,使我緊張萬分,絲毫不敢放慢步伐。

呼哧......呼哧......

過了五分鐘,終於望見曙光。

到了!
我大步跨出去......

然後佇立後門的道路上,凝視四方投向我的目光,當中包括有吳Sir。

呃...

無路可走了。

「Paddy,你今次棋差一著喇......上!」

無數的警察頓時衝上來把我壓住,壓得我喘不過氣來,無力反抗。

我感到一陣暈眩,眼前一黑。
眼鏡娘好可疑
加速
乜尻嚟
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞