【懸疑】《珍珠奶茶殺人事件》

523 回覆
57 Like 5 Dislike
發現樓豬啲故名成日都會吸引到我入黎
已經第3次睇你啲故 忠實FANS
又殺人 好殘忍
薯條!!超級感謝你
我都發現 我係比較中意寫呢類型既故
又係你啊巴打
留名
所以我不太喜歡與其他殺手合作,尤其是毫無戒心、顢頇糊塗的笨蛋。

只能祈求,今天事情順順利利。

「鈴鈴鈴鈴......」

好不容易,下課鐘聲終於來了。

超蓮喜盈盈的走出班房,左右兩邊有男同學不斷爭著跟她聊天,場面形成一個「嬲」字。

她的後方,還有幾個男生,以愛慕的目光睹向超蓮。

我喃喃說:「果然人細鬼大,十歲女就識收兵。」

喪堅調侃:「咁我地一陣算唔算係為班「兵」討回公道?」

「算係掛。」

除了喪堅與我,其實還有兩個保鏢在場,一個是留油頭的男人,另一個是個膚色黑黝的女人。他們一臉嚴肅,眼光從沒有離開過超蓮多於兩秒。

也難怪,保鏢在香港已經算是穩定高收入工作,為保住鐵飯碗,他們唯有金晴火眼的看顧超蓮。

可是明天,你們兩個便要被解雇了,哈哈。
接下來,超蓮便前往高級的私人補習班。班裡全是貴戚權門的兒女,導師更是赫赫有名的「蝦條林」,據聞他以蝦條作鼓勵,讓學生成績突飛猛進。

我們則站在玻璃房外,仿佛看著金魚般保護超蓮。

「Paddy、喪堅,聽唔聽到?」

無線耳機傳來眼鏡娘的嗓音。

我別過臉,輕觸耳機細聲答:「聽到,做咩事?」

「補習班係咪一切如常?」

「係。」

「咁既話...阿邪,準備定杯「加料」奶茶啦,佢地有保鏢應該差唔多去買。」

「知道......」是阿邪的聲音:「嘻嘻,血壓藥粉有咁多落咁多...珍珠有咁大粒得咁大粒......」

「妖女,你果邊情況呢?」

「無問題~我已經處理好哂,不過呢間真係琴行嚟架咩?靚到不能言喻。」

「有錢人嘛。」

聽完大家的匯報,看來一切順利,很好。

「喂!新仔!」

猛地前方有道咆哮直罵向我,我回過神來,原來是油頭保鏢。
「你喺度做咩啊?」

「無做啲咩啊。」

「咁就企好啲啦!」

「對唔住,香港腳發作。」

「用喪膚堅啦!睇實超蓮,我要行開一陣,之後喺琴行會合你地。唔好偷懶啊!」

「知道。」我挺挺身子答。

他交代一句後便步離補習班外。

「啱啱佢係咪嗌我?」喪堅孤疑地問我。

「你聽錯啫,佢係話喪膚堅啊。」我微微蜷縮身子,小聲地對耳機喇叭匯報:「保鏢而家去緊買珍珠奶茶,佢著製服架,阿邪你Stand by啦。」

「嘻嘻......」阿邪答。
留名支持
第一次睇巴打啲故,好睇呀,鐘意寫就要keep住
感謝橘子支持
大家咁話 我有睇你既籃球故架
我仲記得,估唔到巴打記得小弟既故,多謝多謝一齊努力
然後,我們默默地等待補習課的完結,與超蓮一同乘著豪華七人房車前往琴行。

路途上,乘最後座的超蓮漫漫地向窗外風景空想,眼中散發著期待的神色。

「超蓮,做咩咁開心啊?」我看著倒後鏡問她。

「無啊。」

「係咪因為有得飲珍珠奶茶呢?」

「...嗯!」

「係喇,你食左血壓藥未啊?」

「食左喇起身果陣。」

「唔駛再食咩?」

「醫生話我一日只能早晚食兩次。」

一天兩次......
我提過阿邪落藥的份量必須要達到兩日的份量,才能確保氣管有足夠的收縮,令珍珠哽塞喉嚨,卻又不會因服藥太多而直接猝死。

希望他不會壞了大事吧。

過了片刻,車子停於某間別墅門前,我、喪堅、超蓮和剩下的一個保鏢徐徐下車。

下車以後,喪堅眺覽前方富有歐洲色彩的建築物,驚嘆的道:「呢幢別墅,竟然係個琴行?」

「唔係你以為咩?」我答。

「我以為琴行一定係街邊啲細舖......」

「土包子叔叔,鬍鬚咁多,原來見識咁少。」超蓮聽到喪堅的話後向他嘲弄一句。

「...」

在旁觀看的我,也忍不住笑了。

不過喪堅被她揶揄後面色大變,怒氣沖沖。
「唔好動氣。」

我拍了拍他,他沒有說些甚麼,只是繼續緊緊跟蹤超蓮。

耳畔此時傳來眼鏡娘的聲音:「Paddy、喪堅,個油頭保鏢已經攞住杯珍珠奶茶喺琴行入面。等超蓮攞到杯野既時候,你地兩個同妖女盡量分散其他人注意,唔好比人有機會幫佢做急救。」

我和喪堅面面相覤,點了點頭。

進去琴行後,果然油頭保鏢已經拿著「獅子堂」的珍珠奶茶等著我們,旁邊還站著一個和藹的女導師。

而在角落一隅,妖女則拿著掃把靜候。

超蓮甫見珍珠奶茶,便馬上撲了過去,可是油頭保鏢卻搖搖頭,把奶茶高舉至她觸及不到的位置。

「超蓮,導師話你次次掛住飲野都學得唔好,今次學完琴先準飲。」

欸?

這和劇本有點出入啊......

「哼...好囉。」

她唯有一臉不爽的與女導師走進學琴室。

「情況有變,超蓮唔係直接飲杯野,而係學完琴先飲。」眼鏡娘說。

我不禁嘖了一聲。
本來超蓮現在在琴房裡喝珍珠奶茶,我們只要令女導師暫時離開房間一陣子便可以,因為保鏢所處的位置是看不到琴房內攏的。

應該怎麼辦呢?學琴時間只有四十五分鐘,不能磨蹭下去。

「Paddy,我有方法。」正當我苦惱時,妖女驀然對著耳機喇叭說:

「配合我~」
lm
——第四章:死亡「意外」——

「哦...」我怔怔一說。

妖女轉身走進雜物房裡。她的葫蘆打算賣甚麼藥?

隔了片刻,妖女花枝招展的拿著一桶盛滿洗潔精的水,向我們這邊走過來。

她向我和喪堅打個眼色,此時,我們四個保鏢正並肩佇立。我馬上便明白她的用意,稍微向外一點移動,拉遠跟其他保鏢的距離。

喪堅還是胡裡胡塗,活像白痴一樣,我唯有伸伸手拉他過來。

「唉啊~~~」

妖女下一秒誇張的向前倒下,滿盤的液體頃倒在油頭保鏢和女保鏢身上。

他們想閃避卻已經太遲了,黏答答的洗潔精頓時溶化在他們的制服裡。
「對唔住啊,跣親添。」

「Oh my god...」女保鏢低吼。

「咁都跣親,用喪膚堅啦!」油頭保鏢咆哮。

「叫我...?」喪堅答嘴。

我趁機開口:「你地快啲去廁所洗一洗啦,洗潔精搵水沖下好快就沖走。」

「但...你地搞唔搞得掂架。」

「放心啦,比超蓮見到你污糟邋遢,實鬧死你啊。」

「有道理,咁你地兩個睇實超蓮喇,千祈唔可以有任何閃失。」

油頭保鏢把珍珠奶茶交給我後,與女保鏢分別地奔進洗手間。

咔嚓——

「中計喇~」

妖女拿著鎖匙,把洗手間門扉反鎖過來。
「妖女,做得好。」喪堅給她一個手指公。

「當然啦。事不宜遲,而家剩低既係要處理個女導師。」

「我有辦法。」

我心生一計,往輕柔旋律的來源處走去,收起珍珠奶茶凝重著臉打開了門。

「唔好意思騷擾你地,但超蓮麻煩你出出嚟先,有啲好重要既事要同你講。」

活靈活現的演技,令超蓮和女導師立即停下兩手。

「發生咩事?」女導師怯懦地問。

「唔好問!」我緊皺眉毛:「如果你仲想留住你份工既話。」

女導師聽話的掩住嘴巴。

「咩事唧?」超蓮無奈地問。

「出嚟話你知。」

她果然聽話的步出來,步行之際,我再對女導師補上一句:「無我既指示,絕對唔可以行出琴房,OK?」

「OKOK!」女導師宛如點頭娃娃。

超蓮出來後,我、喪堅和妖女三人圍攏著她。

「快啲講,發生咩事?」

「其實件事就係...」我把收在背後的珍珠奶茶亮出來:「珍珠奶茶啲冰要融喇,再唔快啲飲就唔好味架。」

「係喎!呢件事真係好重要!!!」

超蓮一手搶去珍珠奶茶,大口大口的吸啜。

我暗裡一笑。

要成功了。

可是下一刻的映像,令我笑不出來。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞