【懸疑】《珍珠奶茶殺人事件》

523 回覆
57 Like 5 Dislike
「點樣做?」我和妖女同時喊問。

「只要入大宅時,同何雄心講有奇怪人跟蹤我地,叫佢派保鏢多加巡邏,咪可以令保鏢忙於工作,個警案亦搞唔出咩花樣。」

我佩服的拍拍手,就連妖女也點點頭。

眼鏡娘眉梢透出笑意,可是不久又收起悦眸:

「之但係要綁何雄心走唔易喎,佢雖然肯單獨見面啫,不過實無咁易就範啦。而且佢啲保鏢一見勢色唔對,實會蜂擁而上。」

「呢層,我已經諗左對策。」

既然我們是珍珠奶茶店代表...

當然是以「試飲」為名,讓何雄心和他的保鏢共同享用一下我們帶來的奶茶,再乘機在裡頭下藥。

「萬事俱備,只係差「喬裝」呢部分。」我細看妖女和眼鏡娘二人:「聽日一於大改造。」

「好。」兩人齊答。
翌日。

我們整裝待發,各人化成不屬於自己的樣子,以避耳目。

我配上一襲厚實的鬍鬚,挺起一身寶藍色的亮澤西裝。

妖女紥起頭髮,穿起白色蕾絲連身裙。平時臉上的濃妝通通捨走,以素顏上陣。

眼鏡娘則脫去眼鏡,著上黑色晚禮服。妖女還幫她化了化妝,增添女性美。

「喬裝」以後我十分驚訝,他們兩人的美色竟然比之前還奪目得多。

說真的,其實除了我,她們根本算不上是喬裝,她們只是做回自己罷了。可是眼前的花容月貌,有著特別的引力把我吸了進去。

「眼甘甘望完未啊Paddy?」眼鏡娘抱抱手,沒好氣的問我。

「哦...抱歉抱歉。」

妖女打量了眼鏡娘一番,她接著說出了我的心底話:「估唔到你個樣執一執,都有幾分姿色喎。」

「我都估唔到你落左妝就已經可以當係喬妝啦。」眼鏡娘回她一句:「不過你落左妝,仲好睇。」

「多謝~」

「好喇好喇,時間唔多喇。」我說:「快啲準備定「加料」既奶茶,今晚一於搞大佢!」

「嗯嗯。」

神秘的委托人,將要露出真面目了。

是時候為老王和喪堅還一個交代。

還有...

還我一億元佣金。
——第十三章:綁架(二)——

夜色彌漫,皎月當空。

我們三人刻意租了一輛外殼堂皇的uber,晚上到達何氏家族的住所。

打算展現富貴氣息的我們,甫下車,卻滿目驚歎。

步入大門的路途鋪上了艷紅的長長地毯,地毯兩側整齊地站滿了管家和女傭,乍看有二十人。

他們眼眸向下,仿佛尊崇甚麼大人物的來臨一般。

我們頓時有些不知所措,此時,他們竟然同時彎下腰,擺手向門扉:「歡迎貴賓!」

雁行魚貫的一連串動作,我們更是吃驚,黏在我臉上的鬍子也嚇得快掉下來。

「喂喂Paddy,行入去啦,唔好比人發覺我地咁少見多怪。」眼鏡娘提我。

但這種排場,真的只有電影橋段才會出現,可不是我少見多怪......

我躊躇半隔,還是踏進紅地毯,雙手撓著妖女和眼鏡娘,一步步的走向大宅。
躂躂躂躂......

行走時我不時左顧右盼,嘗試觀察那些人的表情變化,從而估計我們有沒有露出馬腳。

但是他們宛如機械人,展露一式一樣的笑容。

我們徐徐去到門前,兩個穿得如同Bell Boy的全白男子恭敬的彎彎身,繼而打開厚重大門。

咿——

門扉大開,映入眸目的是個手捧香檳,後方圍伴著五個保鏢的高佻男人。男人皮膚黑黝,臉上長佈雀斑,頭髮稀疏,看起來有約六十多歲。

「係何雄心~」妖女靠我耳畔微微唇動。

「歡迎!!歡迎你地!!」何雄心十分熱情:「喜喜茶既三位代表,我應該點稱呼你地?」
稱呼?

這個情況,當然是改個霸氣的名字,以氣勢震懾他。

「我叫Pad爺。」

「我叫妖后~」

「我叫眼鏡蛇。」

我和妖女頓時偷瞄眼鏡娘一眼——

眼鏡蛇算是甚麼爛名字......

「哈哈你地既名都好有個性,有趣有趣,或者我地入去搵個好地方傾?」何雄心看起來沒有半絲懷疑,更熱情得過份。

我望向左右二人,她們也頜首以對,我續擺起豪邁的腔調回應何雄心:「好!」

我們遂跟隨著他,前去未知的「好地方」。
好!
好啊!
我都想要個霸氣啲嘅名
加速
港大兔女郎
好好睇啊
其實未到戲肉架,我仲鋪排緊架
樓主加油繼續寫之前cd rom嗰陣已經有追連登殺人故 依家有acc就可以留言g持啦
多謝支持 會繼續努力
唔推唔得
一邊跟著他走,我一邊凝視著他的背影默默空想:

如果他是要把我們抹殺的委託人,他理應對我們的模樣有點印象。

即使我們喬裝了,照道理他總會有點生疑吧?何雄心卻興致勃勃,反而令我心坎產生不安。

是我多疑吧?

何雄心帶我們到大宅的地下宴會室,室內並列擺放著幾排酒櫃。掃視一眼,裡頭全是最上等的名酒。

「隨便坐!隨便坐!」

他指向幾張昂貴的真皮沙發,我們一坐下,四邊便有喇叭奏放著舒悅的純音樂。
「飲唔飲酒?82年Lafite ?」他從前桌拿起紅酒酒杯搖晃。

「唔駛喇。」眼鏡娘婉拒。

「傾生意點可以怠慢客人喎?有乜野要求,即管講!」

「我要杯19年ôránge!」妖女說。

何雄心先是一怔,然後還是回復笑臉,向管家說:「比杯橙汁佢。」

「我的確有一事相求。」我認真地問。

「Pad爺,毋需客氣,請講!」

「我地一路過嚟既時候,有個好似警察咁既人跟蹤我地,令我地好唔自在。」

這次何雄心臉色沉了,他沉默半响,遂向後方幾個保鏢說:「發散人手,搜索大宅附近一帶。」

「知道。」有三個保鏢聽命轉身離開。

「唔可以比人影響到我地客人既心情。」

我暗暗稱喜,眼鏡娘的計劃奏效了。

「感謝何生。」

「講翻我地生意先,你話諗住將「喜喜茶」進駐香港,開二十間分店?」

「無錯,我好有信心可以一炮而紅。」
「哈哈,有信心係好事。只不過香港競爭者咁多,其實我有啲擔心,你知啦...獅子堂啲氣勢咁勁。」

「何生,你咁樣講,證明你太唔了解我地品牌喇。」

我向妖女打個眼色,她馬上從袋子裡掏出一大支奶茶。

奶茶落足了迷暈藥,只要呷幾口,不消不會便會不省人事。

我接了它到手上,繼續自吹自擂:「呢支就係我地店鋪選用既奶茶,絕對好飲到你唔信。」

「係咪架?我真係會唔信架啵。」

「或者你可以叫埋其他保鏢同管家試飲?包佢地拍案叫絕。」

「叫埋啲下人試?駛唔駛啊?」

「緊係要啦,多個人多把口,先至可以肯定奶茶夠唔夠好飲。」

「所言甚是......好!攞杯嚟!」

結果周遭的保鏢、管家和何雄心本人,也手持著一小杯奶茶。

他們受寵若驚,應該是未有想過何雄心會叫他們加入我們之間的生意傾談吧。

「快啲試下。」我跟他們忠告一句:「你地既feedback會影響呢單大生意傾唔傾得成架。」

「係囉,Pad爺叫你地飲就飲啦,飲真啲個味,再話我知好唔好飲。」何雄心擺出親民的樣子。

「何生,咁我地唔客氣喇。」

保鏢和管家一個個淺嚐一口,然後細心品嚼。
「嘩!好正!」

「味道地道嚟又有種唔地道既感覺!」

「一杯五十蚊我都會買!」

喝過奶茶後,他們有的驚喜欲狂,有的低頭開始沉思起來,嘴臉宛若內地歌唱節目的觀眾,七情上面。

我其實預計到他們會有這種反應,因為從進入大門時他們的所有行為舉指,也透露出他們是馬屁狂的劣根性。

結果果然沒錯,奶茶的茶底明明只是從茶餐廳購買的,也能被他們吹噓成稀有的天賜甘露。

乘著機會,我再次誇下海口:「何生,係咪無介紹錯先,你都快啲試下啦。」

何雄心拿著杯,觀察眾人的反應後,莞爾而笑,準備嚐嚐奶茶。

可是把杯子放到唇邊之際,他卻猛地說:「唔係喎,等等先。」

「?」

他向管家要求多三個杯子,並倒了奶茶進去。

「咁好飲,點可以得我地品嚐架。」他站起來把杯子遞給我們三人,眼神一瞬間變得凌厲。

「客人先飲!」
加速加速加加速加速加加速
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞