【懸疑】《珍珠奶茶殺人事件》

523 回覆
57 Like 5 Dislike
我與他結果宛如同性戀情侶,略略突兀地踏進幾何形狀的透明空箱裡。

摩天輪徐徐地轉,我們愈升愈高。Freeyon不發一言,欣賞著維港景色,心無煩念。

「無諗到你會咁鬆容喎。」我說。

「因為我知道你由始至終,都無諗過真係公開何氏家族件事嘛,Paddy。」

「你知我係邊個?」

「知呀。」他依然望著燦爛景觀:「你同幾個職業殺手,仲一齊殺左我個妹添。」

我馬上站了起來,神色凝重的看著他。

他知道了......

自投羅網的人,是我?

「哈哈,冷靜啲,坐低先。」

Freeyon從容不迫的眸視我,從他的面容,感覺他好像知曉整個大局一般。

「點解你會知?」

「你當我地李氏家族傻架咩。」他悠然地說著:「有保鏢認得個金髮殺手啊,而且......」

他掏出手機,開出一條片段給我看,那是妖女在茶餐廳時的直播。

「佢影低哂你地咁多個啦,哈哈。」
我逐即苦笑,豬隊友果然把秘密任務洩露了。

這次的行動到底是有多失敗......

「不過,我唔打算追究啦,如果你唔公開件事。」他說出了重點:「反正...個死妹釘係老豆心腹,阻頭阻勢,死左都係件好事。」

「我今次叫你出嚟,並唔只係想討論呢件事,而係有事要搞清楚。」我忽然改變討論方向。

「我都估到。」Freeyon答:「你係咪以為,我諗住殺哂你地,為超蓮報復呢?」

「初時諗過係......」我如實說:「但係聽你啱啱講完,我又覺得唔係。」

「哈哈哈哈哈!」

他猛地大笑,我看著他,一時之間不懂得給甚麼反應。

「我多謝你地都嚟唔切啦,點會殺你地啊?無左超蓮,老豆以後啲錢就比哂我啦。」

「...」

「超蓮成日喺度賣口乖,搞到老豆鬼咁開心。但係我同佢一直都不和,結果佢就成日報串,令老豆愈嚟愈憎我。啱架喇,死啦!抵你死啦!」
Freeyon情不自禁地露齒深笑,我默默望向他,只感覺他比我們這些殺手,更缺乏人性。

興奮過後,他問:「仲有無疑問呢?殺手先生?」

「嗯...仲有。」

「請講,我盡量解答你。」

「我純粹好奇,既然你係李加鼎個仔,坐擁咁多錢,點解你仲要暗中同何氏進行交易?」

「It’s all business!」Freeyon拋出一句洋文:「我追求既係成功,但老豆肯定係唔想我有所發為,成功過佢,所以一直唔比我同佢做生意。既然係咁,我咪同何氏合作囉。」

我竊笑一聲,這個叫Freeyon的傢伙,可真是個忤逆子。而且他囂張成性,自視過高,李加鼎不允許他插手生意絕對有原因。

不過,暫時可以肯定李氏家族沒有可疑。

何氏家族,則要再觀察多一陣子。
個仔為左單方面showoff,去見個殺手
話就話對佢黎講,個殺手做左好事,但佢唔驚
所以其實你睇得出呢個仔係個點既人
——第十章:中飽私囊——

「Shirley,睇下我帶左咩嚟比你?」

「嘩!係黑糖珍珠奶茶!」

Shirley喜出望外地接過了「獅子堂」的黑糖珍珠奶茶,愜意的喝起來。

但她一邊喝,一邊定睛凝視我。

「你個樣好攰咁喎,係咪好多野煩?」

「有咩?無咩事煩呀。」

「肯定有,你逃唔過我法眼架~」

「比你睇穿左添。」我坐在她的身旁:「我煩緊你係咪又唔食醫院比你既飯菜咋。」

「車,我食哂啦。」

她指向枕邊茶几的盤子,盤子上的食物著實通通清光了。
「居然咁聽話?撞親個腦呀你?」我不敢相信。

「你就撞親個腦,係因為呢排同醫院既其他院友傾計,有個伯伯既說話影響左我。」她神氣地說。

「講左咩啊?」

「佢話,以前佢都唔會點食啲醫院飯,因為淡而無味,愈食愈肚餓。直至有一次,佢聽到醫院飯錢原來唔平,唔食就嘥哂錢,結果佢就無再浪費過。」

「十足十天橋底啲講故佬喎,你咁都受佢影響?」

「因為我一直忽略左錢呢樣野,我唔想你嘥錢咋。」

「嘩,好乖喎,咁錫淡先啦。」我靠攏過去。

「唔喎!」她彆扭的別過臉。

「邊有女朋友唔比男朋友錫架。」

「我囉。」

「哼。」

Shirley剛剛說忽略了錢......

驀地,我想通了些什麼。
其實除了委託人和受害人家族,還有一類人,老王和喪堅的死會對他們有所得益......

就是參與了超蓮謀殺案的殺手。

情況有機會是:在老王取得天額報酬,準備回車行分派我們時,其中一個殺手殺掉了他,中飽私囊。事後那殺手再回到茶餐廳與我們聚集,佯裝沒事發生。

當時我、喪堅和妖女最先去到餐廳,阿邪和眼鏡娘後來居上,他們兩人可疑最大。

但是另一個問題又來了。

當時在茶餐廳,我確實收到了老王的信息,而其他殺手亦在現場。

那是怎樣做到的?某種電話把戲嗎?

或者,他們其實有同黨?

在我眼中,阿邪是殺手之中最有可疑———
阿邪是白慄山莊者成員,有充分理由要殺超蓮。而且他可能合謀其他成員,先殺掉老王,再一一處理我們。這樣我們合共六億(連同老王),便能被他們私吞。

需要觀察一下他。

我發現阿邪的位置後,戴上黑色口罩和灰色鴨嘴帽,開始跟蹤他。

阿邪一貫傻乎乎的模樣,在大街小巷漫無目的地遊蕩,我仔細打量他,生怕他有奇怪的舉動。

隔了半响,他突然搭上一輛前往新界鄉鎮的小巴。見狀的我,立馬跟隨上車,坐在他幾個位子之後。

小巴以時速一百三十的亡命速度,在九曲十三彎的道路奔馳。我緊緊抓住扶手,阿邪卻一臉鬆容。

窗外的風景,亦由城市的五光十色,漸漸褪變成翠綠遍遍。
「有落!」

終於,阿邪在某個偏僻的鄉交路下車,我亦跟著下車,然後屏息跟隨。

沿路上,我盡量與他保持距離,在叢草橫生的路上行走。

碧海青天,萬籟有聲。大自然過份平靜的氣氛,反而讓我有點不自在。

不久後,我發現前方屹立一塊寫著「私人地方,嚴禁闖入」的木牌,木牌的右下方,還寫著「白慄山莊者」五字。

看來沒有白忙一場了,我暗自慨嘆。

越過木牌,還走了一段路,最後他去到一間村屋門前停下。

我連忙找個草叢匿藏,靜觀其變。
「咯咯。」他敲敲木門。

木門徐徐打開,一個抽著煙斗的肥胖男人踱步而出。

「你又嚟做咩呀,走啦。」

「比次機會啦,我已經殺左超蓮。」

「一日叛徒,一世叛徒。」

「求下你啦,比我加入翻白慄山莊者。」

阿邪對答如流,沒有半點瘋言瘋話,跟一向我所認識的他大相逕庭。

那麼說,之前的癡漢形象,是他捏造出來的吧。

用意是什麼?掩飾身份?
「區區超蓮,有啲咩用啊,無人想知啊。」

「除左咁,我一直都做緊野去補償架喇。」

「做野又點?記住,你係抵死架!幫助過李氏家族既走狗,點樣都填補唔翻過錯!」

「果時既我財迷心竅啫,我知錯架。」

「夠喇,我唔想再同二五仔講野。」

肥胖男子砰啪的闔上門。

一浪沉默,結果只剩阿邪獨站門外。

「睇住嚟,我實會令你地重身接納我。」他對著木門自說。

聽完之後,我默默咀嚼他們之間這堆信息。

有可能是他曾經幫助李氐家族被趕出來,之後為了重身受到接納,所以把超蓮殺掉,再把我們殺掉嗎?

但他們由始至終,並未提及委託的事,亦未提過委託金的幾億元。

問題由再次返回原點,委託金何去何從?委託人又是誰?

苦思之際,突然有人從後大喊。

「喂!你匿喺度做咩啊!」
pish
大力一推
多謝推po
輕輕一推
夜少少再出文
繼續支持
——第十一章:是敵是友——

我立即回頭一看,只見一個抱著獵槍的女傭兵緊瞪著我。

女傭兵兇神惡煞,怒眼中沒有半絲憐憫。

「我問你啊!你喺度做咩啊?」

恐嚇般的聲量,吸引到阿邪望向這邊了,為免節外生枝,我要盡快脫身。

「我蕩失路。」

「蕩失路?搵鬼信啊?」

「真係架。」

她然後一把捉住我衣領。
「既然行錯路,就順便入去餵狗啦。」

「餵狗...?我唔識餵喎,佢地食咩架?」

「食人啊!」

我心感不妙,這個女傭兵殺氣重重,不管怎跟她理論,肯定也沒好結果。

而且她大呼大喊後,鄉村必定將會有很多人過來支援,所以不能再糾纏下去了。

「嘿!」

我憑著多年職業殺手的身手本領,一腳踹往女傭兵的肚腹。

趁著她疼痛往後退一刻,我連忙箭步狂奔而去!

「嗚...咪走啊!」

她倒抽一口氣,接著便向我追趕,速度奇快。

結果我倆在叢林的嫩枝繁草不斷地追逐,歇息在路段上的雀鳥被我們嚇著,頓時群飛而去。

她一直咬著我不放,腳步聲迴盪林間。
我在半途中回眸一看,那女傭兵竟然手舉著槍,隨時準備發射。

我唯有跑得更快了。

跑啊跑啊跑......終於我越過「嚴禁闖入」的路牌,踏出白慄山莊者的領地。

再一次回頭,這次則看不到她的身影了,我慢慢收起腳步,大口的喘著氣。

她大概是放棄了吧。

「唉,痴馬筋男人婆......」

我吐口抱怨一聲,卻忽然感到壓倒性的衝力從後襲來。我來不及反應一聲,已經被狠狠的壓在地上。

獵槍的槍口此時瞄緊我的腦袋。

「你話我痴馬筋?男人婆?」

原來女傭兵神不知鬼不覺,已經繞到我身後,在我疏忽之時偷襲我。

「本身都唔諗住殺你,但你實在太臭串,唔死都無用。」

「等等先...」

砰!

一記震耳欲聾的槍聲縈繞耳畔。

我然後腦袋穿了個大洞,腦漿四溢,當場死亡......
...

才不可能吧。

事實恰好相反,女傭兵把獵槍收起,向後方說:「阿Sir,咩事呀?」

我坐起身子一瞧,原來有位警員向天鳴了一槍。

是吳Sir。

「呢度香港嚟架,你咁樣揸住獵槍指住人,係目無法紀!」他嚴辭道。

「香港警察?我好驚呀。」女傭兵虛笑一聲,徐徐走向他:「我而家喺白慄山莊者既私家地方,我想點就點,你唔係想得罪權貴下話?」

「我......」吳Sir支吾其詞。

「等等!」我踉蹌的站起來,馬上糾正:「我地頭先走過左塊木牌架喇,而家身處既係公家地方先啱。」

女傭兵一愕,四邊掃視,驚覺自己已經跑出鄉村領域,剛才口氣很大的她頓時語塞了。

「走啦,死返入你個竇啦,係咪要阿Sir拉你呀?」

我霸氣吆喝著,女傭兵見勢色不對,站於劣勢的她,只能忿氣難消的回去。

「睇住嚟,你個口罩佬。」她臨走放下一句。

「返去餵你既狗啦。」我回敬她。

她的剪影漸漸融入叢林裡消失。
正當我打算舒一口氣,吳Sir卻突然粗魯的脫下我口罩:「你好快啲話比我知,你究竟呢排做緊啲乜野?」

「你一直跟蹤住我?」

「你明知故問?」

我無奈笑了笑:「總之我唔係殺人啦,不過多得你跟得咁實,我啱啱先無事咋,吳保鏢。」

「你當我保鏢!?」吳Sir面紅耳赤,舉槍直指著我:「近排超蓮既死,同埋殺手界既動蕩,我好肯定同你有關。你好快啲招供,唔係既話我就代個女傭兵殺左你!」

「阿Sir,唔係唔想幫你。」我聳聳肩:「睇我個樣,就知我都係一無所知啦。我都想知發生乜事,所以先至會四出調查咋。」

「咁你查到啲咩?」

「乜都無呀。」

「咁你點解會無啦啦潛入白慄山莊者地盤?」

「佢地同李氏不嬲有仇,所以我咪留意下囉。」

吳Sir狐疑的瞄著我,眼內未有半點信任,大概是因為我倆曾經交手太多吧。

他仿佛嗅到腥血的野狼,隨時要把我咬掉。

但我當然是堅持沉默,難不成承認自己有份殺掉超蓮嗎?

「警告他,你唔好比我捉到你痛腳啊。」

他說罷便轉身離開。

我怔怔站在小路上,目送他遠去,於是又開始思索起來。

阿邪形跡可疑,但我方才的舉動可能已驚動了他,令他有所防範。

之後再跟蹤觀察他,未必能獲得什麼資訊,反而更有機會令自己陷多一次困境。

這樣的話,調查方向又進入死胡路......
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞