【懸疑】《珍珠奶茶殺人事件》

523 回覆
57 Like 5 Dislike
好想奶你
奶茶仔加油寫快啲
會搏命
加速
樓主加油
——第十八章:罪人——

熟悉的環境。

熟悉的四面隔音牆,熟悉的監視鏡頭,熟悉的桌和椅。

只是,這次我沒有笑。

在羈留室獨身一人,並太不難受。偶爾放空自己,寂寂空等也是個放鬆腦筋的辦法。

只是,我已經被扣留兩天,依然未知從何發落。

兩天說長不長,說短又不短,但足夠讓我回想到很多剪影。

與Shirley曾經到外地旅行、對著愛琴海擁吻、在天空之鏡上嬉戲、沙漠上騎驢奔馳......

美好的回憶,令人陶醉。

不過,也有痛心的回憶。
當Shirley患上癌病後,需要終日臥床,我亦為了昂貴的醫療費用,踏上殺手之路。

日復日,夜復夜,盲目地幹同樣的事:為那些恃有錢財,花大錢清除眼中釘的達官貴人當劊子手。

為的,就是金錢二字。

兜兜轉轉,直到現在,Shirley生了我的氣,我亦被警察硬生生抓住,算是報應吧。

我心甘情願,卻又極不甘心。

不甘心任由那個神秘兇手殺掉我的同伴、恐嚇Shirley甚至要取我命......我不能接受那人逍遙下去。

嘭嘭......

吚——
門開了,討厭又刺眼的光芒四射,伴隨而來的,是吳Sir的模樣。

「想笑就笑啦。」我淡然道:「你成功捉到我把柄喇,恭喜你。」

他沒有回應,亦沒有笑,只是抱著一堆文件坐在我的前面,然後把文件擺放桌上。

「超蓮既死,關唔關你事?」他單刀直入。

「唔關。」我說謊。

「綁架何雄心,係咪你做既?」

「係。」這個我不諱直說。

「咁分屍案,係咪都係你做既?」吳Sir一臉正經觀察著我。

「唔係。」我答:「不過你都唔會信架啦,反正人贓並獲。」

「我信。」

我驚訝的張張嘴,沒想過他會這樣回答。
吳Sir長嘆一聲,雙手合十的說:「其實我地喺捉到你之前,收到一個匿名電話,講出大圍車房有單謀殺案。」

匿名電話?

莫非兇手知道我必定會趕來,刻意想警方抓住我,困於監獄裡?

用意是甚麼?把我折騰一番後才把我殺掉?

「雖然報料人十分可疑,但我地跟隨左佢指示後,的確發現你牽涉喺呢宗謀殺案。再加上我地發現你非法藏有槍械,同埋綁架......你應該好清楚你既下場係點。」

我苦笑:「我知,我認命......」

「但係有啲野,我想問清楚你先,希望你合作。」

「......Ok。」我根本別無選擇。

「之前我跟蹤過你一排,發現你四處調查某啲事,雖然我唔清楚關聯性,但我肯定係關乎近排連續幾單既殺人事件。」

原來他的目的真是單單為了破案,找出真相,而不只是針對我。

「我的確係查到少少野......但係咁喎,你唔怕我就係個分屍兇手咩?」

「唔怕。」

居然...照他的說法,他肯定是掌握了某些證據,才可以確定我不是兇手吧。

「係死亡時間。」他看出了我的疑惑。
「?」

「從死者「妖女」既死亡時間,同埋大門閉路監視器拍到你進入車房既時間,可以肯定你唔能夠對妖女作出分屍既行為。」

「原來係咁......等等先?!」

「係?」

「大門既閉路監視器居然有錄影?我前一日喺車房既時候,所有閉路監視器既記憶卡應該都已經抽左出嚟喎。」

我肯定有人暗中搞鬼。

吳Sir皺皺眉,想了一想,還是如實的跟我分享資訊:「我地警方查過,車房係真係有十個閉路監視器,但當時只有大門果部裝有記憶卡,因此得果部機拍攝到案發時間既畫面。」
十個閉路監視器,只有一個放回記憶卡進去......

仿佛是想我們,看到大門拍下的景象一樣。

「咁拍到啲乜野?」我迫切的問。

他從桌上的文件紙堆抽了一張,推給我看,那是大門閉路監視器當時所拍到的畫面截圖。

我看一眼後不禁瞠目......

是一輛昂貴跑車「大牛」。
大牛咁大劉呢
...
推啊推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞