【懸疑】《珍珠奶茶殺人事件》

523 回覆
57 Like 5 Dislike

——序——

燈光陰沉沉的,灰濟的羈留室裡,就只有我一人。

但我知道,眼前的偵視鏡頭,有五六個刑警正注視著我的一舉一動。

我不禁失笑,他們該不會以為困我在這裡四十八小時,會對案件有甚麼作為吧?

可笑至極。

嘭!嘭!

敲門聲劃破寧靜的房間,刺眼的烈光從門扉照進來,眼皮頓時有意識地保護眸目。

「Paddy,你可以走喇。」

走進來的是吳刑警,他既然這樣說,看來已經過了羈留時限吧。

我伸個懶腰,徐徐站起來:「辛苦哂喇吳Sir,祝你地快啲搵出兇手啦。」

他臉色瞬即黯沉。
「唔好咁囂張,好快我地就會搵到証據,堂堂正正咁捉你返嚟,你呢個收錢殺人既冷血殺手。」

「拿,我係一等一良好市民嚟架,唔好含血噴人啵。」

吳刑警低吼一聲,盡量收起對我的忿恨。我挺直身子,大搖大擺的從他身邊擦過離開。

呼———

踱出警局門前的我,霎時大口呼進清新的空氣,然後把兩天以來的壓迫通通呼出。

我然後掏出手機,檢查一下海外戶口的結餘。

果然已經有五百萬匯了進去。

住在香港地,只有蠢人才會努力打拼工作賺取薄酬,妄想能儲錢買到兩三百呎的私樓。

聰明的人,會用聰明的方法去賺錢。

準備回家好好睡一覺之際,倏忽前方突兀地站著一個老人。

滿頭白髮,亮澤的黑色皮衣,加上招牌的斂綠玉戒指——

他不就是......

「等左你好耐喇,Paddy。」
大家好今次會寫個短短地既偵探小說,有興趣希望比個Like支持下

另外,希望大家可以Like我既Fb Page:https://goo.gl/nQsdwB
——第一章:殺手雲集——

居然是老王。

「咩事要你老人家親身搵我啊?」

老王是殺手業界舉足輕重的中間人,以往專門接洽高門大户的委託人,再把得到的殺人任務分派至合適的殺手,從中抽取佣金。

不過,據聞他已經金盆洗手,儲夠了錢預備退休,現在佇立眼前,實在令人摸不著頭腦。

「一億,接唔接?」

他突然地開出天價數字,我眼睛幾乎要掉出來,質疑自己是否聽錯了什麼。

一億......?

「我問多一次,接定唔......」

「接!緊係接!」

我瞬即答應了。

市道艱難,接一宗生意最盡只有幾百萬。一億的生意,乍聽天方夜譚,但是由老王說出口,卻有萬般說服力和吸引力。

「咁既價錢,到底係邊個委託人出架?」

「行規講明,中間人唔可以話比殺手知委託人的真身,你知架。」

「哈...我好奇啫。」

「只能講,佢係個意想不到既人。」老王東張西望,續說:「跟我嚟,我地去另一度傾。」
緊隨著他,我來到了大圍的某間不顯眼的車房。

車房裡平白有道樓梯,向下走去,原來別有洞天。

地下室裝橫簇新,手槍、彎刀、子彈全部整齊有序的擱在長枱上。

牆上掛著各種骷髏頭的裝飾,配合美國風格的噴漆塗鴉,場景富有格調。

安放於角隅的喇叭,昂然地播放重金屬音樂樂隊Avenged Sevenfold的‘‘A little piece of heaven’’。

老王掀開長枱後的布簾,向裡頭說:「大家,同你既未來同伴打個招呼啦。」

我蹙了蹙眉,布簾後的幾張沙發,原來坐著一堆大人物。

「Yo!我叫喪堅呀!」

喪堅——留有金髮和厚厚鬍鬚的豪邁男人,據聞他殺人嗜血不貶眼,是個心狠手辣的傢伙。不過,有指他任務失誤次數是殺手界之冠。

「我叫妖女,咦~我記得你好似叫......Freddy?」

妖女——殺手界KOL,人如其名妖媚無比。曾經因為殺人期間開Instagram直播,而被警察帶走,可是最後居然安然無恙,背後可能有著大靠山。

「想奶下你lin頭得唔得......」

阿邪——終極癡漢,有各種變態殺人怪癖。曾經強迫兩個男人,互相咬斷對方性器官,再在傷口位置塗沬蜜糖,噁心至極。

「阿邪,你再講變態野信唔信我殺左你,再控告你全家?」

眼鏡娘——正職律師,視殺人作一種賺取外快的途徑。涉案繁多,卻因為懂得鑽法律罅,令警方束手無策。
「大家好,我叫Paddy。」

說真的,雖然他們在殺手業界裡數一數二,但我對他們沒甚麼好感,只是禮貌上介紹一下自己。再者我是個習慣單獨行事的殺手,與他人合作並不是我作風。

不過,一億......好吧。

語畢,我便坐了在妖女旁邊空出的位置。

「既然齊人,咁就言歸正傳。今次你地幾個殺手會一齊合作,而目標只有一個。」

老王站在我們跟前乾咳兩聲,從口袋裡掏出一張捲摺的茶色海報。

他然後拉直它示向眾人,只見一個女孩的面貌呈現出來。

「呢個係我地既Target。」
咁快負皮
女孩臉頰清瘦,擁有動人的雙眸,和櫻桃般的小唇。單憑相片中端正的模樣,已經能感觸到她散發出的貴氣。

「咁熟口面既?」妖女皺皺眉。

「哦!係香港首富李加鼎個女!」阿邪衝口而出:「佢好似叫...李超蓮。」

「唔係掛老王,玩咁大?」喪堅狐疑開腔。

老王虛笑一聲,小心翼翼的把海報捲好:「唔係既話又點會比到你地每人一億報酬喎。」

「哈哈,今次真係名乎其實既「千金換千金」。」眼鏡娘調侃。

「我以為你已經搵夠添,點知你原來仲想搞單大野。」我不諱直說。

老王聽後淺淺一笑:「最後一單喇,為退休積穀防飢啫——今次委託人出手闊綽,六億港元,我地完事後每人一億,非常公平。」

我瞥向其餘幾人,他們的眼神蕩漾著猶豫。

掙扎也難怪,那女孩可是超蓮啊......

須臾的寧靜過後,眼鏡娘倏地站起來,她聳聳腰吐口悶氣:

「對唔住,I am out。」
聚人盯著她不語,等待她解釋原由。

對著深邃的數度眸光,眼鏡娘托托鏡框婉委地說:「雖然呢個任務聽落幾好玩,不過得罪李氏家族實在係自尋死路。一旦比佢地發現珠絲馬跡,我地呢度個個都要死。你地堅持要做既我一定唔會阻事,只不過唔駛預我喇。」

她環視大家,見我們沒怎麼反應,便逕自步向出口。

但是與老王擦身而過後一剎,眼鏡娘猛地感到致命的冷鋒直指著她。

她緩緩回頭,額角隨即冒汗——老王握著手槍,瞄準著她的腦袋。

「今次任務係極度機密,我唔允許有任何知道任務細節既人抽身離開呢度。簡單講,一係接Job,一係死。」

氣氛僵結了。

老王的語調,完全不似是開玩笑。

不僅是眼鏡娘,坐在沙發上的我們幾人,對於他的舉動,亦惴惴不安。
一係接Job,一係死———

「呃...睇嚟我都無選擇既餘地。」眼鏡娘舉高雙手以示投降。

她坐回沙發上,老王隔了半晌,才收起槍支。

眾人一聲不吭,布簾外的喇叭音樂變得清晰,播放的是Avenged Sevenfold的另一首名曲‘‘Nightmare’’。

Dragged ya down below

Down to the devil’s show

To be his guest forever…...

「哈哈哈,今次真係奶哂撻喇,不過我最中意就係食蛋撻!」

阿邪嘻皮笑臉,嘗試打破僵局,可是眼鏡娘的臉色更臭了。

老王卻竟然面露笑容。

他...該不會覺得阿邪很逗趣吧?

「之後我地就共同進退,完成任務。反正一億既數目唔少,一切處理好後,我地到時就唔駛憂啦。」喪堅揚揚兩手道。

「同意。」我答。

「一於咁話啦~」妖女自顧自的按著手機。

「咁我將所有野交比你地喇。」老王淡淡一笑,撫摸手上的玉戒:「期待你地既好消息。」
——第二章:珍珠奶茶——

首要事項,是對目標人物作出調查。

我們五人妥協,分別在不同時段跟蹤超蓮。不分晝夜,嘗試了解她的生活規律,再尋找最好的行兇時機。

這個十歲的小女孩,她的生活基本上離不開上學、放學、補習、學琴和回家。

不過,每分每秒中,皆有幾個保鏢緊隨著她。就算是去洗手間,依然會有女保鏢守候在廁格外。

要悄然下手,難於登天。

「有冇人查到乜野有用資訊?」眼鏡娘開腔。

兩天以後,我們再共聚一堂,分享資訊。

「我無。」喪堅帶點氣餒的答。

「我都無。」我說。

「我...我查到佢可能係癡線......」阿邪瞪著大眼說:「邊有人可以無時無刻都學習,好想...好想奶下佢......」

「FBI is watching you。」我提提他。
「其實有必要咁麻煩咩?」喪堅大感不解:「就咁踩上佢學校,一槍打死佢咪得囉!」

「絕對唔得。」眼鏡娘義正嚴詞的說:「唔可以比李氏家族知道有殺手向佢個女落手,否則我地唔可能活多過一星期......只有由佢既生活細節入手,製造「死亡意外」,先至係上策。」

用意外包裝兇殺案,的確是明哲保身的好方法。

阿邪和喪堅也點頭同意,唯獨妖女臉色有些不悦。

「咁有主見~咁你又查到啲咩啊?」妖女不屑一顧地問。

「我發現佢有心血管疾病,見到佢需要食血壓藥。」

「車,呢啲上維基都查到啦,以為你有咩咁把炮。」

「啊妖女,你又查到啲咩呢借問聲?」

妖女挺挺傲人的胸脯:「我喺Instagram既story度問左啲fans識唔識超蓮,叫佢地比啲有用既資訊我。」

眾人大驚。

眼鏡娘即時板紅著臉:「你上網問人?!你係咪白癡架?」
「我問咋喎,又無話要做啲乜,而且我查到既野多過你幾十倍啦。」

「你到底用唔用腦架?」

「係你唔抵得我咁多Followers啫。」

她們兩人怒目相向,殺氣騰騰,幾乎想把對方大卸八块。

「一人少句啦。」我中止他們兩人充滿火藥味的對談。

「係囉,講翻正題先啦,妖女你查到啲咩呀?」喪堅撥弄嘴邊的鬍子。

妖女收起猙獰的目光,眨眨眼睛,嫵媚的對我們嘟了啫嘴。

「係珍珠奶茶~」

????

甚麼珍珠奶茶呀?

她嫣然一笑,把䊹細白嫩的兩隻手指,擺放在紅唇內舔啜,然後瞇眼說:

「超蓮同我呢啲一貌傾城既女人一樣,每日都必需要飲一杯珍珠奶茶,補充足夠既鈣質。佢其中一個保鏢每日下晝都會去「獅子堂」幫佢買杯,然後喺佢學琴既時候比佢飲㗎。」

我頓時反了個白眼......

港女就港女啦。

「我...我都想飲你啲奶,仲想玩下你粒珍珠...」對著妖女誘惑的動作,阿邪的下體不禁擎起。

「阿邪你咪煩啦。」喪堅開始受夠他的瘋言瘋語。
眼鏡娘盤起二郎腿,質問妖女:「佢會飲珍珠奶茶,所以呢?」

「仲駛問?」妖女撩動額前秀髮:「落毒藥喺茶入面咪得囉,四眼妹。」

「咁咪會比人知道係兇殺囉,臭雞!」

「你話邊個臭雞啊?!」

「係你話我四眼妹先咋!」

「咁你係四眼吖嘛!」

又來了。

女人真是令人搞不懂的生物,喪堅和阿邪連忙分開他們倆。

當我也打算勸架時,遽然腦裡一道靈光閃過。

珍珠奶茶、心血管疾病、血壓藥——

若要製造意外......

或許可以這樣?

「各位,我諗到啲野。」
希望各位可以留個名,支持下
又有新故
巴打又係你 係呀手痕痕想寫故
Lm
歡迎
眼前亂糟糟的紛擾,爭辯往來的糾纏,仿佛被按了時間制般停止下來。

四人宛如聽到上課鐘聲的學生,馬上坐回沙發上凝視著我。

「Paddy,你有辦法?」眼鏡娘問。

「係。」我咧嘴一笑:「用珍珠奶茶製造「死亡意外」既方法。」

「真唔真啊...?」喪堅滾大眼睛。

「願聞其詳。」眼鏡娘托一托眼鏡支架。

我站在眾人前,比手畫腳開始解說:

「乙型阻斷劑係血壓藥裡面成份一種,有抗抑血壓上升既效用。超蓮定時要食血壓藥,身體一定長期有呢種化學成份。只不過,乙型阻斷劑既副作用係令氣管收縮,一次性服用太多,有機會有收縮過度而阻礙呼吸既情況。」
「好複雜啊,即係點啊?」妖女偏偏頭。

「簡單而言,如果我地將呢種化學成份,大量溝入珍珠奶茶比佢飲,能夠令佢既氣道嚴重收縮。到時候加上一粒粒「珍珠」既幫忙,就好大機會令佢因為氣管阻塞,而導致窒息死亡。」

「係喎。」眼鏡娘乍現笑容:「咁就可以神不知,鬼不覺咁殺左超蓮。」

「有無咁兒戲啊?哽死?」喪堅雙手抱在胸前。

「唔係下下都要明刀明槍殺人既。」妖女輕輕撫踫他的鬍子。

「一於試一試囉,反正暫時無其他更好既方法。」眼鏡娘十分支持我的說法。

「嘻嘻,超蓮要死了,要死了。」阿邪興奮莫明,詭譎傻笑。

「不過我一直有個疑問。」我半皺眉頭:「到底咩人會想對天真可愛既超蓮下毒手呢?除左阿邪呢種變態,我諗唔到其他人選。」

而且那筆天價委託金額亦讓我非常在意,若非達官貴人,根本不可能出手如此高,揮金如土。

喪堅撅撅嘴:「好難講,話唔定委託人係為左報復李氐家族既話事人,李加鼎。」

李加鼎,香港首富。不僅坐擁幾千億的身家,而且還很會做飯。

「唉,如果屬實既話,咁個女仔都真係幾無辜。」我由衷的說。
妖女雙手合十:「講多無謂~既然有定案,我地一於分工啦!」

「嗯嗯。」

經商討後,我們五人的分工如下:

阿邪——佯裝台式飲品店「獅子堂」的店員,負責調製「加料」珍珠奶茶。

妖女——佯裝清潔工,戴口罩清潔琴室環境時,借故用洗潔精沾擋閉路電視畫面。

我和喪堅——佯裝保鏢,負責確保超蓮飲用珍珠奶茶並哽塞,並想辦法阻止其他人營救。

眼鏡娘——負責主持大局,以搖控形式提示眾人最新情況。

眼鏡娘向我們派發幾個高科技的微型無線耳機:「聽日,行動時戴住佢,有咩事我會立即同大家匯報。」

「好。」

珍珠奶茶殺人事件,要開幕了。
好似未有人睇住 出住咁多先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞