【懸疑】《珍珠奶茶殺人事件》

523 回覆
57 Like 5 Dislike
推 出故啊
——第六章:神秘的委託人——

老王的死,最大機會是委託人,或是李氏家族所為。

只不過細心一想,老王在超蓮身亡後數小時便遇害,從時間軸去看,委託人為了反悔付款而下毒手的機會較大。

問題來了,委託人究竟是誰?

李氏家族的仇人不少,但如果是能向老王開價七億的人,而老王又願意接受委託,那人必定是權貴之人。

宏觀香港,可能性只有兩個:何氏家族、白慄山莊者(兩大富豪家族)

應該從何入手調查呢?

等等——
老王作為中間人,而且以他「老派」作風,一般會有一本記帳的簿,寫下委託的數目。說不定,會提到誰是委託人。

這本簿,可能就放在他的家裡!

花了十分鐘瀏覽暗網,使用他的名字搜索住宅購入記錄,查出他位於半山的住址後,我立即起行。

滿懷希望的我,來到半山現場,又是另一個意想不到的光景。

住宅居然被查封了——

不僅如此,現場狹窄的私家路,還可見大量警察。

「果然係你個殺人犯搞事!」

我斜睨一眼,是煩人的吳Sir。

「我都估到,你實同呢單案有關係。」他斬釘截鐵的走過來,一下子就把我雙臂抓到背部,牢牢捉緊我。

「阿Sir,我路過咋喎...咩事呢?」
「仲扮野?首富既女超蓮尋日離奇,今日殺手界鼎鼎大名既中間人老王屋企被爆竊,佢仲要失蹤埋。而家你又突然喺度出現,有無咁巧合啊?」

老王家中被洗劫一空?

看來我是慢一步了。

我已經無暇理會吳Sir:「你都識講巧合,即係無證據啦,唔該你快啲放手好喎,唔係既話我投訴你啊。」

他怏怏不樂怒瞪著我,可是我確實沒有說錯,他唯有鬆開我手。

「呢單Case我一定會跟到你實一實,你睇路啦。」吳Sir說罷回頭越過封鎖線,大步進入老王凌亂的住宅搜證。

「我前世係咪殺左你全家啊...」我呢喃。

從現在狀況,要潛入住宅找出帳本根本沒可能了,還意外地招惹了吳Sir……

這次可謂偷雞不成蝕把米。

被警方監視情況下,我以後只能更小心地行動。
我改變策略,不從老王入手,改為針對何氏家族和白慄山莊者,並先留在家中調查他們。

靠著網上詳盡的資料,以及一整晚不眠不休的過濾資訊,大概歸納出以下信息。

何氏家族——與李氐家族曾經因為爭奪「幸福周周」台式奶茶店於香港的代理權,反目成仇。取不到經營權的李加鼎,散播虛假消息令「幸福周周」最後全線倒閉,何氐家族損失慘重。因此何氐家族一直覓尋方法報仇。

白慄山莊者——新界囤地富商組織,卻被李氐家族多次以各種方法侵占土地,損失慘重。他們曾經在社交網站揚言,要李氐家族「死全家」,可是很快便收回言論。

兩者也很有機會是委託人。

不過,

根據暗網交涉所得的消息,何氐家族與李加鼎兒子Freeyon,秘密地有大量金錢交易活動。

而白慄山莊者於五年前的團體合照當中......

竟然有阿邪在內。
PISH PISH
(唔通委託老王既人就係阿邪?)

(無可能,咁就唔叫委託啦,邊有委託人叫中間人搵完人之後,自己都參與埋一份架?)

(好複雜...好複雜......)

我帶著滿腦子的疑惑入睡———

「鈴鈴鈴鈴......」

手機響聲把我從睡夢中驚醒,此時已經日上三竿,我迷迷濛濛伸手拿起手機接聽。

「喂?」

「Pa...Padddy...」

我瞬即彈了起身。

電話的另一邊,是阿邪的聲音。

「奶...奶攤喇......」
——第七章:致命的珍珠奶茶——

深水埗在城市裡可謂犯罪集中地,喧鬧的細少區域,品流複雜,聚集著林林總總的人。

一句形容:烏煙瘴氣。

匆忙來到深水埗,只見被小食攤位以及電腦商場包圍的十字馬路口,集合了一群看戲的「花生友」。

呠!呠!

「唔好阻住條路啊!撞死你地啊!」車上的人暴怒。

即使馬路兩側的車輛不斷響咹,花生友亦置若罔聞。

他們專注地圍著路中心一點,指指點點的絮語著地上一些甚麼,不時還掩眼搖頭:

「嘩,陰公囉」

「好肉酸啊。」

「唉,鬼叫治安咁差咩......」

我奔出馬路,繞過那些人去到最前方,急急想要看個究竟。

然後我驚駭的睜眼——
地上是一片血紅發黑的肉醬,不完整的屍體上,內髒和肢體幾乎完工粉碎,眼珠只剩單邊噁心地瞪著。

從披散的金髮和髒亂一通鬍鬚去看......

他絕對是喪堅。

死狀過份恐怖,作為職業殺手的我,也不免心寒。

「Paddy!!Paddy!!」

忽然,有人一把拉我回去街道上,是阿邪。

他滿面恐慌,跟平時癲癲喪喪的他截然不同。

「點解喪堅會咁架?」我問。

「係李氏家族......係Freeyon……」

「下?佢殺左喪堅?!」

「我地本身跟蹤Freeyon…嚟到深水埗跟甩左,不過突然有珍珠奶茶免費試飲...喪堅攞左一杯飲哂佢...佢飲完突然話斜對面街見到Freeyon,一支箭跑過去......然後居然人體爆炸!砰龐!砰龐!」

對著他七情上面的表情,我皺了皺眉頭。
先不評論喪堅的白癡舉動,如果阿邪所言屬實,奶茶裡很大機會藏有爆炸裝置。

「有冇留意邊個派奶茶比佢?」

「無呀...又唔係靚仔靚女......我打左比妖女同眼鏡娘,佢地都無理我......啊啊啊,一定係李氏家族做既!」

看著阿邪自言自語,我不禁想起他便是白慄山莊者的成員之一,亦很大機會與神秘的委托人有關。

他說的話,真的可信嗎?

我嘗試試探地質疑他:「喪堅一直同你一齊查案,如果李氏家族要落手,無理由只殺佢唔殺你喎。」

「可能因為我之前飲左可樂,飲唔落珍珠奶茶......」阿邪霍地警覺的瞥向我:「你唔係懷疑我呀化?」

與委託人隨時有直接關係的你,不懷疑你懷疑誰呀?

「唔係,我問下啫。」我尷尬笑說。

「我地比人踩到上心口喇,既然知道兇手就係Freeyon,不如先下手為強......一齊殺左佢?」

「唔得。」

我向他解釋自己得罪吳Sir,現時受著嚴密監視,倘若下手行兇,大概馬上會被捕。
而且追擊我們的人是否真是Freeyon,還有待考證。

「咁仲有咩辦法啊!!」阿邪生氣得猛踹地面。

我思索一會,想到個好辦法,咧嘴一笑。

「Paddy...做咩含春笑啊你?」

「我?無野無野。」

要弄清楚真相,找出Freeyon是必要的事。

但除了把他殺掉,還有更好的方法,讓他說出一切......

讓他自己找上門的方法。
推post
好睇!
追到live
好似有啲短 有啲慢
始終係推理故,細節要交代下先 我盡量加快節奏
ok鐘意睇推理故
我就係因為幾中意睇東野圭吾,所以先想試下寫
——第九章:自投羅網——

--------------------------

Freeyon,我有你同何氐家族枱底交易既證明。

我並唔係打算勒索,只係想同你傾下計。

唔想我公諸於世的話,聽日下午三點,中環摩天輪等。記住,唔可以帶任何人嚟。

--------------------------

昨天找完阿邪後,我立即便查找出Freeyon的私人電郵地址,再向他寄出這封電郵。

之前辛苦調查出來的資訊,終於大派用場。
烈日當空,我站在無遮無掩的摩天輪下,身子微微滾熱,等待他的出現。

瞧瞧手錶,三時零五分。

再觀察四周,杳無音訊。

當時Freeyon並沒有回我信息,他絕對有機會今天不出現,甚至隨便找個人把我殺掉,以除後患。

不過,我有強烈的預感他會前來。

嗖——

嘎!!!

果然,一輛橙色的林保堅尼「大牛」,風馳電掣的駛到眼前急速剎停。引擎一聲悶響,車子然後熄匙,裡頭走出一個錦衣華服的男人。

「Freeyon。」

「噢,傳電郵比我既人就係你喇?」

「係。」

他瞇眼仰仰頭,注視緩慢旋轉的摩天輪:「我地上去傾好唔好?」

「...好。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞