日本攝影師不滿港人擅闖北海道農地拍攝 批香港Sony分享相片助長行為

363 回覆
455 Like 23 Dislike
夏天去北海道影花、薰衣草,而冬天影雪景又有另一番風味。在北海道美瑛的農田上就有好多佇立於廣闊雪地中的樹木,成為白色雪景下的美好點綴,好多樹甚至擁有獨立名稱。不過最近不知有意定無意,一位香港攝影師與模特兒踐踏農地,拍攝具有雪地足跡的相片,就受到日本攝影愛好者批評。

事件主角是香港攝影師 Dominic Chiu,他在個人社交平台分享於北海道美瑛町拍攝的雪地相片。當中有一張模特兒懷疑離開經已除雪車道,踏進農家地方進行拍攝的相片。其後香港 Sony 亦有將此相片分享。

不過相片經分享後,就引來日本攝影愛好者的不滿,當中一位名為 Kent Shiraishi 的攝影師向香港 Sony 提出抗議,指希望香港人能夠遵守規則,不要踏入私有農地,並指 Sony 分享相片是助長有關行為。Kent 表示,其實在當地已經有豎立警告牌,勸喻遊客不要進入私人土地。由於雪地下通常是種植植物的農地,如外來人士擅闖這些地方,有機會帶來破壞生態的細菌或病毒。Kent 在帖文中表示,他們希望保護自然生態與旅遊資源,如果有人持續不禮貌地闖入私有地,將不會受歡迎到訪該處。

而美瑛町觀光協會的 FB 專頁亦有網民連結這張相片,並表達不滿。網民指不少遊客不理告示進入私有地,希望當地觀光協會能進一步加強宣傳。

美瑛町觀光協會都有出po勸喻大家要守規則

▲美瑛町觀光協會 FB 上有網民連結相片要求加強宣傳

事件發生後,香港攝影師 Dominic Chiu 親自同 Kent Shiraishi 聯絡向 Kent 以及農場主人表示歉意,以及自願回收已印刷出品印有此相片的月曆,並希望補償農地擁有者損失。不過土地持有人不肯接受賠償,其後他將港幣一萬元捐給無國界醫生。

要不是我們香港人
日本農民未富先嬌
要不是我天天買你小日本d生果你一早完蛋了
肯定驚拍到d秘密野
香港人真係好多時好低質
成日以為自己好撚醒

我係歐洲住 有次去食日式燒肉
有對30-40歲既香港情侶
一睇就知係游客
話比咁貴 都唔夠日本好食既
啲牛唔唔係正宗和牛乜乜77
仲要對啲waiter 勁無禮貌
勁大聲講野

*吊你黎到地球另一邊食日本野就唔好咁多要求啦
仲要其實間野質素真係唔差
事件主角是香港攝影師 Dominic Chiu,他在個人社交平台分享於北海道美瑛町拍攝的雪地相片。
日本旅遊業靠香港ga wor

有話唔準入去?

不過土地持有人不肯接受賠償,其後他將港幣一萬元捐給無國界醫生。

Feel到佢幾嬲
其實雪地黎既 又破壞生態又盛 會唔會吹大左
唉 又柒出國際

就算空地又點 寫到明禁止進入 唔識字?
支那人?
屌那星 我哋中國人夠唔歡迎你班羅白頭啦
你哋以前咪又係夾硬侵略我哋大中華土地
但塊地始終係私有
岩呀 連登仔坐係電腦面前睇下張相一眼就知咁既雪地俾人踩落去點會有破壞
不嬲新聞有報

d港豬去日本 行入人地屋企個花園 攞景 影相打卡
當地人屌過啦 港豬去旅行去到盡 柒出國際

你中意d人行過又入你屋企影相?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞