【互動故】追女仔﹝20﹞

1001 回覆
738 Like 8 Dislike
上樓前,我到鄰近新都城商場購買些見面禮。在這包羅萬有的地方裡,我好不容易挑選了幾款,正正常常的見面禮。

在超市裡,我選擇購買:

--------------
A:藍罐曲奇($65元)
B:水果籃($110元)
C:面膜($150元)
D:香煙($50元)
E:藍叫($7元)

1票
B
C
Dear JoJo,

最近還好嗎?
有冇人記得炒飯佬嗰陣買咩上去
唔好唔記得jojo
我選購了王白蛋最愛的水果籃,希望他這位「水果控」會喜歡。

「叮噹~」

開門的,是王嘉澧母親。

王母見女兒回來,面現喜悅:「澧⋯返嚟都唔講聲啊?」

「我返嚟喇~~」王嘉澧像小女孩調皮,現在才補充:「講咗啦。」

王母讓開一個身位,給我們進來:「咦,你都上嚟?」

「買咗少少嘢,不成敬意。」我將水果籃奉上。

「水果啊?咁客氣啊。」

「聽聞阿王白蛋鐘意食,所以買上嚟。」我望望廳內:「王白蛋呢?」

「佢喺房啊。」
--------------------
A:敲王白蛋房門。
B:直接進入王白蛋房間。
C:進入其父母房間。
D:留在客廳。
a
A
a
「喀⋯」

「王白蛋,買咗嘢俾你。」

靜了半晌,裡面只有更換衣褲的瑣碎聲音。

「係⋯係!買咗咩啊?老師你又上嚟啊?」等了王白蛋好一會,他才回答。

「你最鐘意嘅水果。」

「擺喺檯得嫁喇!」王白蛋說。

「新鮮喎。」

「唔洗啦!等得閒我會拎個橙食吓。」

「你做緊咩咁唔得閒,開門同人打句招呼都唔肯。」王嘉澧禁不住說。

「你都返埋嚟⋯⋯!!」王白蛋聲音變得像走難。

「我返嚟唔得?」

「我宜世唔開門嫁喇!」

「你鐘意~」王嘉澧沒管他弟,徑自回房。

我望向身後的王母,她擺出無奈的表情。
----------------------
A:跟王嘉澧說話。
B:跟王白蛋說話。
C:跟王母說話。
D:跟王父說話。
a
A
A
A
我一進入王嘉澧的房間,就見她放著不同的東西入去紙皮箱。

「嗯⋯⋯澧,喺到做咩?執緊房?」我行過去。

「執緊佢啲嘢。」她一件一件,放到紙皮箱中。

「捨得?」我只問一句。

「再唔捨得,都要捨得。」王嘉澧邊收拾,邊苦笑:「This is life。」

「life is strange。」我見她將一張合照,猶豫地掉入紙皮箱裡。

王嘉澧收拾完那些戀愛遺物後,托我將這些物品掉到外面。臨掉入垃圾桶前,我把這些遺物都逐一察看,每件都仔細地審視,最後才將它們永遠掉棄。

當我回來時,王嘉澧正為花瓶換花。

她把那朵陪伴自己多時,但快紅枯萎的桂花忍心拔出:「宜朵,係佢第一朵送俾我嘅花。」

接著,王嘉澧將我送的新桂花,慢慢插到花瓶裡:「從今日起,即將要迎接新嘅生活⋯⋯」

最後,王嘉澧把盛有新花的瓶,放到窗旁:「多謝你朵花。」

「唔洗客氣⋯」

「好好咁訓。」王嘉澧躺在床,淺淡一笑:「好耐⋯都未試過。」

王嘉澧說睡就睡,不留一點面子。

「佢都攰。」王母緩緩開門,道。

「佢真係攰⋯⋯」我為她關上燈,說:「宜場愛情長跑,足足七、八年,到今日終於可以休息。」
--------------------
【跟誰聊天?(最後一次)】

A:王白蛋
B:王母
C:王父

3票
C
B
C
C
C
B
b
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞