【互動故】追女仔﹝20﹞

1001 回覆
738 Like 8 Dislike
捉實
喊出黎
「呯」JoJo摔倒地上。

繼而因路是斜,慢慢地滑落到後面的我。

「有冇事!?」我扶住她的膊。

「冇⋯」

「宜家上面越嚟越冼⋯⋯」我望望周遭:「宜到又落雨,我又拎住個燒烤爐⋯⋯我哋不如⋯落⋯」

「喂⋯」JoJo捉住我的膊來站起。

這一下拉力,使我差點滑倒。

「捉實!」幸好,JoJo及時將我手捉住。

「嗄⋯」

「仲差少少到山頂。」她指住前面。

「⋯」如果現在下山回定家,安睡於被窩裡。

「仲差少少⋯⋯」JoJo眼神堅定。

「⋯⋯」洗個熱水澡,肯定幸福很多。

「仲差少少!!!」JoJo這一下,近乎是喝罵。

「Jo⋯」這罵聲將我從思考中拉出。

這次不再是我的決定⋯⋯

而是JoJo的神情,從有過的認真。

我才發現,已經開始不再是我的旅途,

而是,她能在最後走完的一場生命之旅。
比次機會啦
「如果你要繼續去⋯⋯」我深一深呼吸,向她點頭:「我會跟你。」

「你戴⋯」JoJo將手套脫給我。

「唔洗⋯」

「我有登山杖,你戴住佢摸路行。」JoJo對我點頭,繼續前進。

因為地面冰得實在厲害,

我們每一步,都要花上五、六秒去行,去平均。

我也不知道為何要跑這麼高、走那麼遠、行這麼久。

但當我走到一半,就經已覺得再無逃跑的意義。

在冰霜的風雨路間,我們都一心想著那山頂的風景。
凌晨三時四十七分。

海拔930米。

零下負六度。

大帽山山頂。

我們兩個彼此支撐,終於上到山頂去。

「嗄⋯嗄⋯嗄⋯⋯」不約而同地,喘住氣。

「終於到咗⋯」JoJo眉宇間放下一絲執著。

「哈⋯」我冷得,全身在顫:「我居住個燒烤爐上咗嚟山頂⋯⋯」
-----------------------
A:喝暖茶
B:坐下休息
C:拍照留念
D:下山

2票
A
A
a
A
終於Live返
Jojo
「你飲啖先⋯」見JoJo冷得面色蒼白,我掏出暖茶給她。

她亦立即倒茶在蓋子內,再喝入口。

「咕⋯」一連喝了三大口。

「你呢⋯」JoJo把暖茶讓給我。

「我唔洗⋯你繼續飲。」我答。

「你飲啖啦⋯我唔信你夠暖。」

「如果天文台入面啲職員宜家開門,派杯熱朱古力俾大家飲⋯⋯真係仲感動過派四千蚊⋯⋯」我喝口暖茶。

「我好想飲熱朱古力啊⋯⋯」JoJo聽到我的描述,立即崩潰。

「兩位⋯聽到你哋話好想飲熱朱古力。」此時,前方一名將頭包得密實的男人前來。

「唔⋯」我們點頭。

「我有包熱朱古力粉,咁啱就差個爐煲熱佢,你借個爐俾我,我分啲俾你哋飲。」對方提議。
------------------
A:接受

B:拒絕

2票
A
a
A
A
A
估唔到真係有用
「好⋯」為了實現JoJo的願望。

他將我們帶到一邊,在爐上加水,用gas將水煲熱成沸水,再倒入燒烤爐中,最後加入朱古力粉,用隨地撿來的樹枝於裡頭攪拌。

「土法泡製朱古力⋯⋯」我說。

「忍唔住流口水⋯」JoJo擦擦嘴角。

「大功告成!」對方歡喜地說。

接下來,他開始分朱古力給我們飲用。

「未問⋯你叫咩名?」JoJo接過熱騰騰的巧克力飲料。

「可可大師。」對方回答。

「咕咕咕⋯⋯」JoJo喝不停。
「我宜包可可粉入面仲有啲棉花糖粒⋯⋯你會試到不一樣嘅口感。」可可大師,說。

「唔⋯⋯」JoJo轉眼間,已喝光。

她喝完後,就換我握住那暖茶杯,將可可飲料倒進去喝。

「啊~」流入心、流入肺,流入胃,這巧克力飲料真美味!

【幸福點數+3】

喝完甜甜的熱飲,JoJo好像回復些少說話的能力。剛才的她,完全一言不發,應該是冷得不想開口。

「喂⋯⋯張藏寶圖,應該就係描述宜到。」JoJo說。

「其中間屋畫咗個「X」字,應該係我哋啱啱上嚟嗰幾間之一。」我推猜。

「宜家落?」

「好危險⋯⋯」隨暴風下降,山頂的能見度亦不足數米。
QTE好難呀
「再唔落就仲危險⋯」

「真係要落?」我再問一次。

「我信得過自己。」JoJo說。

「我信得過你。」我搶先JoJo,作領頭者。

由於地面完全結霜,直接徒步行山幾乎會摔倒。

因此,我們只能坐在地上,用臀部不斷推前前進。一方依靠褲子的磨擦,將滑勢減到最低。

透過這種方法,我們擦到去下坡旁的屋子裡。

「仲頂唔頂得順啊你⋯⋯」我扶起JoJo。

「得⋯」

接著,我們尋找到藏寶圖所標記的廢屋,並真的有道鐵門設有密碼鎖。

「點會真係⋯」我望住密碼鎖,感到難以置信。

「話咗真係有⋯⋯」JoJo輸入密碼鎖的數字「520」。

「咔噠──」一聲,門鎖開啟了。

「真係有⋯真係有!」JoJo感到極為興奮。

「⋯」我愣住。

「做咩⋯仲唔推門入去?」

「我仲以為⋯只係阿爸⋯隨便畫出嚟⋯講下笑嘅嘢⋯」我呆住。

「一齊開門入去。」JoJo搭住我的手。

「三、」

「二、」

「一!」
如果說你是遙遠的星河
耀眼得讓人想哭
我是追逐著你的眼眸
總在孤單時候眺望夜空
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞