[互動故]我要做車手!(6)

1001 回覆
78 Like 3 Dislike
A
A
投票結束
究竟一輛古董180SX,加上一個沉厚寡言的中年男人,

為何會被冠以死神的稱號?這使我十分好奇,

我決定即管從後看過究竟。

才追蹤了一段路,「死神」已經發現了我們的存在,

他純熟地扭邊把車剎停,邊把車180度調頭,

現在車頭正對正我們。

「死神」完全沒有扭軚避開我們之意,

反而全力踩盡油門向我們駛來。

「哇!」我只好馬上倒車,

然而,倒車而行的我們在車速上一定及不上前進的死神,

終於我們的車頭還是神死神撞上了,

我們的車被一直推,一直推,直接車尾撞上了牆壁,他才扭軚離開。

我也大概知道為何他會被稱為「死神」,

不過以我的個人意見,或許稱他為「瘋子」會更合適?

[180SX示意圖]

------------------------------------------------------------------------
[本次沒有選項]
Lm
幸好,車頭和車尾的損傷十分輕微,也許可視之為手下留情?

我不敢想像如果「死神」全力把我們推向牆壁後果會是甚麼。

驚魂未定的我們此刻滿腦子還在重覆剛才的驚險畫面。

簡略地醫肚後,我馬上致電肥黃。

「喂!你識唔識死神?」我語氣凝重地問。

「死神?黑崎一護?」

「咪玩嘢啦,認真啊!」

「哦,尋日架180SX吖嘛。你喺街度見到佢?」肥黃輕浮地問。

「何止遇到?我追佢時爭啲俾佢殺死添!」

「咁你當自己黑仔囉,死神你都敢追,怪得邊個?」

「我點知佢係死神!」

「得架啦,食個靚飯,瞓個靚覺,第二日又係美好一日~」

總覺得肥黃在隱藏甚麼...
------------------------------------------------------------------------
A:再問問肥雪
B:再問問天行
C:自己再找機會調查
A
B
A
A
A
C
B
A
A
投票結束
既然連客貨車的司機也認識死神,那麼曾經縱橫地下賽車界的肥雪一定和他曾有交集。

「喂,師傅,想問下你關於死神嘅事。」電話接通後,我單刀直入詢問。

「死神!?你點會識佢?」從肥雪的聲音已想像到,這個死神在地下賽車界不是享負盛名就必定是臭名遠播。

「是咁的...」我將自己的遭遇複述。

「計落都有二十年前左右...真係令人懷念。」肥雪開始在訴說當年。

「想當年,我同佢都仲係一個後生仔,被譽為地下賽車界兩大高手。」肥雪續說:「不過自從遭受巨變後,佢就開始消聲匿跡。」

「再見返佢時,已經變咗宜家大家口中嘅死神。」

「咁你知唔知係乜嘢事令到佢變成咁?」我追問。

「實際情況我唔清楚,只係據聞佢生咗個仔無耐後,佢老婆就帶埋個仔走佬,佢受唔住打擊就性情大變。」

「咁佢個仔同佢老婆家陣喺邊?」

「無人知,而且都只係傳聞...」

「嗯~得閒我哋出嚟走返轉吧。」我以典型客套說話結束此次對話。

看來每個車手背後也有段可歌可泣的故事呢...
A:繼續追查死神的故事
B:先處理其他事
A
A
a
a
A
a
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞