[選項風氣][武俠] 鳩寫 穿越到武俠世界 (3)

1001 回覆
60 Like 4 Dislike
D 博同情求傳授劍法 聲稱保護唔到身邊人而內疚
學成之後再搵機會吸埋內功
學九劍的話 把劍叫鳩劍啦
B
A+C
---A+C---

九奪神功…獨孤九劍…九陽?九陰?
「沒有名字嗎…?今天起我就叫它作九斷劍。」我說道。
店主看了看我問道「九斷?甚麼九斷?」
「哈…我還不知道,只是我腦海中一下子閃過了好幾個名字,回想起來,所有強大的事物,都是以九為基準。」我說道。
店主大約也不理解我所說的甚麼閃過,歎了口氣說道「快走吧。」然後便轉身離開。

此時我馬上將他他叫停,喊道「且慢!前輩能否將獨孤九劍也傳授給我!」
店主回過頭來看著我,一臉疑惑地反問道「甚麼?傳授給你?能給我一個理由嗎?」

我靜默了數秒,答道「我有一個很想要保護的人,但我失敗了,因為我太過弱小,我需要更強的武功。」
我才說完,店主已立馬回答「這是你的問題。」
我隨即又再說道「難得有了一把店主你贈予的好劍,我也不想浪費掉他…」
店主又答「你的功夫絕對是能好好用上這劍,而且…這不是甚麼神兵,只是比凡器好一點的劍。」

我愣了片刻,再說道「…那你總不能讓我身上的九奪神功任意妄為,如此污衊了獨孤九劍吧?」
店主笑了一笑,答道「這倒算是個理由,不過我們家傳的獨孤九劍可不是隨意傳人,若果被偷了我就要全盤奉上,豈不是更無理嗎?」

我又再沉默了,店主看了我兩眼,然後轉身離去,一邊走一邊說道「我一直在這武器店,若果你手上的劍有甚麼問題,隨時回來。」
雖然我只向著前輩的背面,但我也向他抱拳致謝,畢竟他給予了我如此一把好劍。」

我走回店面,店主已經又開始繼續擦他的刀,唐霜看著我手持九斷劍,大約也知道事情辦好了,便問道「那麼現在我們?」

A. 到酒館 調查羽墨書院
B. 到廣場 調查羽墨書院
C. 問店主借兩支判官筆 直接試著進入羽墨書院
漏左個D
D. 在城內到處走走 暫且不理會書院一事
a
主角學埋獨孤九劍加北冥到時仲勁過令狐沖

Btw覺得武功可以多d自創,唔係成個故下下離唔開個幾招
未來一兩段主線會多D
A
a
我意思係大家一睇就知北冥 九劍 六脈呢d係勁野,狗衝去學
反而一開始選學九奪定腳時會有人會覺得個名型d去選
咁反而多一份唔知學完勁唔勁既神秘感
不過個人感覺,樓主個故都好好,繼續加油
A
B
---A---

「我們到酒館吧,龍蛇混雜之地,應該可以查查那羽墨書院的事。」我說道。
唐霜點了點頭,我們便離開武器店了。

店主在店內擦著刀,目送兩人離開,心中暗想「他兩看來也不是甚麼壞人,怎麼會跟羽墨書院扯上關係…」
然後店主又拿起了他那一把竹刀,隨著路仁甲及唐霜走了。

我們走到了酒館,一打開門已經看到裡面聚集了不少人。
除了一些平民以外,主要的一群是六至七人穿著短衫長褲的拳師,背上寫著真武兩個大字;
另一群則有三至四人,都穿著書生般的衣著,配上腰間的判官筆,應該是羽墨書院的人。

我們慢慢走進店內角落的桌子,沿路已經吸引了這兩群人的目光,大約他們對其他習武之人已經相當提防。
一坐下來,小二已經走到我們身旁,殷勤地問道「兩位客官!想要些甚麼啦?」
「隨意來點酒水小菜就可以了。」我答道。
小二回答「好好好!有沒有甚麼還需要的?」

A. 查問酒館內的人
B. 查問羽墨書院的事
C. 「沒了」 自行觀察

---
聽日繼續
c
C
c
C
C
C
c
C
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞