[選項風氣][武俠] 鳩寫 穿越到武俠世界 (3)

1001 回覆
60 Like 4 Dislike
A
A
---A---

我點了點頭示好,心中思考著,軟劍法門看來是沒機會了…既然如此,便配以九奪神功一戰。
九奪神功雖是以拳掌奪兵刃的技倆,但有兵器在手,以劍發虛招,引敵進攻,或是一個方法…

我再度發招,此次我不是直接進攻,而是以虛招為主,先是一擊前刺,突然轉向一掃,店主他輕輕後退,也並未進攻,依然保持冷靜應對。
我再改變打法,將劍掌混合,一劍攻去,又再轉身追上一掌,然而這場戰鬥實在差距過大,就像是成人與小孩的遊戲一樣,店主一直閃避,我連一丁點也沒碰到他。

「哈哈,你開始亂了。」店主說道。
此時我忽爾也感到自己的劍,每一下逐漸加快,愈來愈急,已經只是務求擊中,也沒有考慮甚麼戰術因素。
此時店主一個抬手,那竹劍便抵在了我的頸上。
我不禁說道「很高的劍法。」

「再來最後一次,我換個打法。」店主說道。
我又點了點頭示好,便再和店主打一場,這次他沒有站著不動,反而是進攻起來了。

他先是前刺,再是一掃…這完全是我剛才的戰鬥方式。
我緩緩地閃避,閃著以劍一架,便想一掌將他的兵刃擊落,正當此刻,他把劍往後一收,我一掌擊空,他便向我腳上一踢,我整個人就失平衡倒在地上了。

店主將竹劍拋開,然後一邊將我扶起,一邊說道「這是九奪神功,混合萬劍門的軟劍法,本是不錯的想法,但你的劍法太不熟練,加上九奪神功始終是一招不完全的武功,破綻多多。」

A. 「敢問閣下是那位高手…?」
B. 「…不完全的武功?」
C. (合理的自由回答)

---
每一個PostD正評都小一半 好多人棄左
出多一篇訓 輕輕加速
A
如果訓左就聽日補多篇啦
今日唔好意思 出左去
聽日繼續
食女報告呢?
c
「店主前輩,實不相暪,晚輩手上還有一門微末功夫,想前輩略為賜教」
路仁甲邊說邊向店主伸出了手
「????」看着路仁甲的動作好一會兒,店主終於領悟到路仁甲的動作是要自己去碰他的手掌,店主也爽快地伸手握住了路仁甲的手。
緊接着,一股強大的吸力,透過兩手相交之處,自路仁甲體內瘋狂地撕扯着店主體內每一分內力。
「你!」一直臉色淡然的店主終於出現了驚慌的表情,嘗試甩開路仁甲的手,然而那只青靚白淨的手此刻卻像玄鐵鍛造的枷鎖一樣死死地握住他的手,毫不動摇。
「晚輩不才,此乃北冥神功!」
A
C
敢問閣下是那位高手…?你提到九奪神功是不完全的武功?
+1
A
+2
b
B 問完學完整版
sor
今年十歲
學番少少劍法先再握手啦
B
—A+B(聯翩巴)—

「九奪神功是不完全的武功…?閣下到底是…?」我問道。
店主大笑,說道「九奪神功是我家祖先輩的劍法被人所偷學,而演化出來的招數,在下姓慕容…我的祖先當時有一個響徹天下的名號—獨孤求敗。」

獨…獨孤求敗?這名字…很稔熟。
「獨孤…求敗…?」我問道。
「你有聽過嗎?」店主反問道。
「我…應該有聽過…獨孤…」此時我腦海之中閃過了一個男子,以劍招破盡天下武功…那個招式…
「獨孤九劍?」我問道。

此時店主一愣,直勾勾地看著我,說道「你…難道你這九奪神功…你是不是姓李的!」
店主忽然激動起來,以那充滿殺意的眼神看著我…

A. 解釋自己的記憶錯亂
B. 只答並非姓李
C. 激動反抗
大家諗多左
a
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞