[選項風氣][武俠] 鳩寫 穿越到武俠世界 (3)

1001 回覆
60 Like 4 Dislike
B
b
樓主會出文?
會 仲有一篇
---B---

反正都進來了,也不用急著拿劍,反倒是周圍的景象讓我開始好奇了。

我到處走了看看,先發現角落的牆身是由崩塌的巨石形成,岩石的空隙之間有空氣流動,故此這裡的空氣倒是不會不足夠,而且那條路明顯是能夠通往外面的。
除此以外牆上有些劍的斬劈痕跡,切口清晰,但比起上來更像是劍氣的痕跡,不像是由劍直接斬劈而成。
而地上的白骨,身上都有著明顯的斬劈傷痕…有的在咽喉,有的在雙手手腕的脈搏,全部都像是一擊致命。
另外泥土上也有一些凌亂腳印,看來這個山洞曾幾何時是有人戰鬥過的,不過只要用這些痕跡跟我剛剛踏進來的腳印去比較,就能看到這些痕跡已經完全乾透及硬化了,看來應該是有點日子了。
我再細看一下那把劍的四周,它現在的位置應該是隨著潮水漲退時會飄到這一個位置,至於它是怎麼進來的,就不得而知了。

最後我走近地上的紫劍,雖然這劍隨著潮水不知飄浮了多少年月,但那紫色劍鞘卻沒有一絲鏽跡。
我彎下腰來把它拿起…正當我把那劍拿上手的一刻,我的腦海中突然一片凌亂,一個個畫面湧進我腦海!

我彷彿飄浮在半空一樣,從旁觀看著一個高手帶著這紫劍…
他先是在和自己的倒影練劍,每次揮舞了一會,總是停一停,眉頭深鎖地看著這紫劍…

轉眼間,場景已經改變,我再看見他正拿著這紫劍,與一大群人戰鬥,從那高手招招忍讓,就可看出他根本意不在取人性命,反倒只是想壓退那一群人。
那位高手劍術極為高超,出手極快,而且內功深厚,只是劍上一揮,已經有一道雄厚劍氣攻向那群人,那群人只好後退,亦有的人用手上兵器格擋,但一擋之下,雙手竟被那劍氣震攝至連握緊自己的兵器都異常地乏力。
雖然那一群人的確是人多勢眾,而且更一波接一波地攻上來,但那位高手看來依然是毫無壓力…

最後戰鬥了一炷香有多的時間,那高手看來有點不耐煩,便以一記精妙輕功一跳,一躍到數尺以外,當那群人追趕而至,他便運力出劍,一擊劍氣便將大部分人都放倒,但他們身上竟沒有任何傷痕…竟能以劍氣將敵人震倒,這是何等功力…
不過當中的幾個人,倒地不起,那劍氣未能控制好,竟在他們身上留下致命一擊…
那群人雖然立馬落慌而逃,但那高手卻是甚為不滿,他走近那些屍體一看,冷冷地看了手上的劍一眼並說道「不祥之物…」

眼前又一轉,那高手站在一個懸崖之旁,將手上的紫劍拋了下去,那劍就隨著流水飄到此處

接著眼前又出現了一個持劍武士,他偶而在一個這深谷之中發現了這紫劍,然後就帶著他行走江湖…
他以此神兵戰勝了一個又一個敵人,他每殺一人,就將屍首的鮮血都放出,並且染在此劍上,就如同餵養著這把劍一般…
最後只見他逃避一群戴著面具的黑衣人追捕,逃回此谷,最後將他逼到一暗道,進到此山洞之內。最後那群黑衣人破壞洞口,與他力戰至死…而這武士亦身受重傷,最後將紫劍插在這山洞的小湖旁邊,亦自斷經脈了…
兜兜轉轉,這紫劍還是回到這深谷,等待著…

回過神來,我繼續站在此山洞之內,而我的手卻不自已地發出了一些心寒的顫抖,連剛剛手上拿著的紫劍都掉回地上了…

1A. 拿走
1B. 不拿

然後我應該…
2A. 原路離開
2B. 試劍 試著破開巨石的封鎖

---
聽日繼續 今次又有D特別
請大家投完把劍 再投埋路仔點走
1A
2B
1a 2b
1A 2A
1a 2b
1a 2b
1a2b
1A 2B
辟邪劍
12b
1A 2B
拎把劍俾獨孤求敗後人
交換等佢教獨孤九劍
1a2b
HJ2Q
sorry is 1A2B
---1A2B---

如此神兵利器,不可多得,我先將這軟劍收起,接著再思考離開的路。

我想了想,往回頭走又要再經歷一次水流的壓力,剛剛那畫面中兩位劍客都能以此神兵發出劍氣…相信此劍定必是有著過人之處,若我也運功揮劍,或會有驚人威力,而眼前的巨石,正正就是我試劍的良機。

我站於巨石數步之距外,抬手將劍平舉於左側,深呼吸運功…
我輕輕一轉,大喝一聲,「喝!」接著一拔劍便是一記直劈,那道凌厲的破風聲還未落下,已經有一道駭人劍氣直衝向那巨石,一口氣便像斬破紙張一樣,直接劈斷了幾塊巨石…如此威力驚人,這一劍斬在肉身之上,實在難以估量…

我再運功一直揮劍,大約再多斬了十多下,終於從巨石中可出一條剛好讓我走得過的通道…

沿著這通道一直往上走,不久便到達了一個深谷中的叢林,左右兩邊都是峭壁,只有前後兩面的路…我看了看月亮的位置,應該往前走是向西北,往後走則是東南

A. 往西北
B. 往東南
A
B
A 返徐州
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞