[選項風氣][武俠] 鳩寫 穿越到武俠世界 (3)

1001 回覆
60 Like 4 Dislike
C
C 無女點成事
—C—

「我們往北,一於經彭城東路前往海州。」我對覃汨說道。

我們繼續前進,一注香時間已經回到了彭城東邊。
我細心觀看了四周,沒有埋伏的痕跡,地上也只有些凌亂的馬蹄印,自然也看不出甚麼端倪來,隨著東路走,接著覃汨帶了我繞過一個小樹林,便已經看到遠處的海旁村落,此時距離入黑還有些時間,我便和覃汨一路趕路了。
此行比我想像中快,大約是覃汨的小路知識,讓我縮減了不少路程。

海州是個沿海地區,以漁業為主,也比較有農鄉色彩,不過建築物也比較散落,看來要找人也是件難事。

覃汨說海州的中心有著一所辦義教的學堂,也有市集鄰近,算是海州較多人聚腳的地方,或許可以到那裡看看。
當然,也可以在附近的村落四處碰運氣。

A. 往學堂
B. 在村落逛逛
今日無乜人投票 會唔會出唔到第3篇
A
B
b
B
ok收到
即刻寫 出多篇訓
A
---B---

「在村落找找吧,他們兩人在逃避追捕…應該不會聚集在人多的地方。」我答道。

我們往那些村落走,沿路的農民對我們投以一些奇異目光,我便向覃汨問道「你知道是怎麼會事嗎?」
覃汨答道「這些鄉土農村,其實比較少有外來人,我們這種一看已經是訪客的人,已經份外異常,而且你身上背著兩把兵器,便更加顯眼了。」
我點了點頭,看來這次我的事,應該有點難辦。

我們沿著村落走,家家戶戶都是那奇異目光,若我試著走前搭話,他們又馬上逃走般衝進屋內,根本問不到甚麼。

此時身後忽然有數位男女接近,他們步法輕盈,我差點也沒注意到他們。
我轉過身來,便看到他們那統一的衣著,他們都是身穿綠衣,氣質高雅脫俗,而且男俊女美,從旁看起來可稱上是美如畫…他們跟莫姑娘還有一個共通點,就是手中拿著一把鑲金絲的黑鐵扇。

「路少俠,我們的少主久等了,請跟我們來。」其中一名男子再次走近,我顯得非常提防,他也沒再走近了。
另外一位身旁的女子見狀,便說道「不用擔心,我們也只是來迎接你的,畢竟整個海州都是我們絕扇門的領地。」

「絕扇門…?」我問道。
覃汨笑了笑,便答道「原來莫姑娘就是絕扇門的傳人,我還以為是那一家姓莫的姑娘,真虧路哥你武功這麼高,連絕扇門莫氏也不知道,看來你果然是甚麼都不懂。」
那女子點了點頭「對,你們口中的莫姑娘,就是我們的少主了。」

我此時腦海一片空白,之前莫姑娘跟我只有說過金龍樓的事,卻一丁點兒也沒提過絕扇門的事…
覃汨也看懂了我的空白,便說道「現時武林有四大新興大門派,合稱為 三門一院,分別是絕扇門、真武門、萬劍門與羽墨書院。這四大門派源於江湖上的高手,較少涉及宗教信仰,故此在民間盛行,它們的勢力之大甚至比起過往的九大門派更甚。四大門派各有紛爭以及利害衝突,不過箇中因由,我就不知道了。可能莫姑娘會知道得更多,但她也不知道你一點概念也沒有吧。」

如此說來,絕扇門的掌門人就是其中一名金先生…?這關係真是錯綜複雜…

「路少俠,這是你的朋友嗎?那麼兩位有請。」此時那幾位男女又再請我們出發了。

A. 跟隨他們出發
B. 一面之辭 如何證明你們是絕扇門的人 而非敵人?

---
聽日繼續
有冇得直接開佢地拖
紫劍應該餓咗好耐
A
A
係敵人都唔使怕,有神兵在手,千里不留行

btw點解好似兩個穿越者冇乜點深入交流分享番自己生前嘅時代背景?畢竟穿越咁出奇都有,兩人來自唔同世界都有可能。
樓主朝早答咗話佢地咁樣好正常
又咁講
我作為讀者睇主角咁做係唔多正常,但正因為我地身為局外人冇辦法了解穿越後嘅心情係點,又唔怪得佢咁就妥協
我個人技術上其實唔當路仔係穿越者
因為路仔係冇以前身為連登仔嘅記憶
後尾記返少少但個身份認同都仲係路仁甲
佢應該係接近返重生呢兩隻字嘅本意
a
A
A
A
呢到係急左D
我會改動下後面情節
A
—A—

「好,就煩請幾位帶路了。」我答道,然後便隨他們走了。

他們引領之下,我們往海州近中心出發,也就是早前提及的那義教學堂。
不消一會已經到達,從不遠處一看便可見那學堂是個平房,外表跟羽墨書院算是完全相反。
一來學堂較為平民,不少孩童村民等都是自出自入的,不像羽墨書院警衛深嚴。二來也比較簡樸,就只是一些石牆泥地,羽墨書院建在城市之內,看來井井有條,再配以那氣勢逼人的牌匾,兩者都可算是貧賤有別。

不過這倒是讓我疑惑起來,絕扇門難道就在這學堂當中?如此簡陋又怎會成為一大門派。

那幾位絕扇門人將我們帶到學堂之內,學堂內鋪上一些石地板,總算比起外面整齊一點,而不同教室也只是用了幾塊牆壁劃分出來,沒有甚麼值得注目的地方。
而穿過這些教室後便是一間書房,三數個書架放滿多本詩集史記等,可算是應有盡有。

此時,其中一位男子走到一個書架前跪下,在最底層拿出了一本書,再往裡面按了一下…「滴答」
一下機關聲響起,另一個書架前方的石板慢慢降下,現出了一條密道,此時那開機關的男子便說道「歡迎兩位來到絕扇門。」

隨著石級往下走了一會,那路程大概已經離開了學堂之內,然後映入眼簾的是一個圓形的空地,裡面有著二十來人在議事,而這刻進來的我,一下子就把所有人的注意都吸引來了。

所有人直勾勾地看著我和覃汨,而那幾位絕扇門人都退開來了,他們的視線熾熱得我都快想逃走了。

此時人群中有一個女子不顧一切地衝出來,義無反顧地將我緊緊抱著…是唐霜。

「你沒事…你沒事…」唐霜一直喃喃說道。
「我當然沒事…」我摸了摸她的頭,她看著我笑了笑,便又抱得更緊了。
另一邊廂,莫姑娘都從人群中慢慢走出來了,說道「你總算回來了,還帶了一人一劍呢。」

A. 詳細解釋
B. 容後再說 先試著參與絕扇門的討論
C. 容後要說 旁觀他們的討論
D. (任何合理回答)

A.
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞