[得閒直播]雙失廢青由香港踩車到咗拉薩鳩fingfing (5)

669 回覆
113 Like 5 Dislike
俾大家睇吓SP騰既文采
在离开拉萨前的最后一天也没能把生物钟调整过来 最后决定硬着头皮去布宫里面瞧一瞧以免留下遗憾 从客栈出来转进北京东路 远远的就能看到布宫巍峨的一侧 白天布宫外的人流量让人有种走在太平街里的视觉感 一边跟着人潮流动一边找着朋友说的售票点 几十分钟走下来不但没能找到售票点还恍然发现自己又走回了正门 但人潮仍然绕着这庞大的宫殿流动不息 继续往前走着终于在南门发现找到售票点 无意听到旁边导游介绍这些环绕布宫的人群是在转经 貌似是一种类似祈福的方式 几百年过去无数的宫殿倒塌又或是变成废墟 布达拉宫仍然在世人参拜中屹立于此必然有着它独特的魔力
对于布宫里那些五花八门的奇异珍品和独特建筑我并不来趣 出来后看了下地图发现大昭寺就在旁边不远 心想去参观一下倒也不错 过了安检 一时间也没有找到大昭寺大门在哪 就随意的逛着 走进一条小巷子见右手有扇小门 门里有不少人在排着队便随意也往里一站 队伍慢慢的往前移动 也不断的有人走出来 过了门左手边就是一条小小的楼梯 大家安静的在这个拥挤的空间里慢慢移动 楼上的人扶着扶手小心的下来 我打量着旁边的人 他们大多都上了年纪一条条红褐色的褶皱印在皮肤里 中间还有两个看上去不到三岁的小孩子被大人带着站在队伍里 旁边墙上钉着两块板子 左边那块板子上写着汉字 右边是藏文 标题:净水 大概意思是 第一口水漱口洗去杂念什么什么的 第二口水先要含在口中发出“哄”金刚经什么什么的 第三口叫金刚净水保佑平安辟邪什么什么的 我正看着板子后面就有几个大叔扶着一个八九十岁的大爷上楼梯 大家都纷纷让出空间来还帮忙扶到二楼门里的座位上 这时门里又出来六七个人 其中一个两三岁大的小孩子哭叫着往外边走 大人在后面走的比较慢 眼看要下楼梯了我后面的大叔随手就抓着小孩子肩膀扶住他(小孩子抓不到扶手 楼梯很陡很窄)
过了二楼的小门 慢慢的坐到喝净水前休息的的长椅上 这个时候我感觉周围就没什么嘈杂声了 大家嘴里都念着经文说着我听不懂的东西 心里突然有点儿紧张 感觉好像就自己进来都不太懂要干嘛来的 我后面的大叔突然站起来然后碰了我一下 我心里一紧 前一批喝净水的还没有结束 然后回头一看 一位年龄很大的老奶奶站在我身后 我赶忙把座位让出来站在一边(因为我坐在长椅的最前头)只是我第一次感受这么纯粹的宗教信仰感受到藏族人民的淳朴与善良 一改之前听说的不通语言蛮横霸道的形象 神圣的拉萨丝润着这些善良的心 回过神来 我仔细的看着前一批的人喝净水 一个喇嘛坐在小台子上右手旁是一个水壶 左手拿着一个铃铛不停摇着 喇嘛一圈一圈的把净水倒在下面的人头上和手里 最后左手煽着蒲扇右手用法器敲一下地下人的头
终于到我了 我向前去 同旁边人一起跪坐在小台子前喇嘛开始倒水到我的手上 头上 漱了一下口 然后喊在嘴里 不会念什么经文 便念了每次生日或是进寺庙唯一的祈祷“妈妈 爸爸 奶奶 我 身体健康 万事胜意”一直到感觉到头被法器敲了一下 喝下净水站了起来 随着队伍往前走 往旁边的透明盒子里投着零钱 前面那个大妈一路走 一路小心的嗅着旁边的物件 我也学着到香前 轻轻的闻了问闻 下到一楼 十合双手到厅里的菩萨佛像前走了一圈便出了门 转过身来 抬头一望“弥勒殿”三个小字。

西藏之旅就此结束 下一站 新疆👋

我只係睇咗頭尾幾句,已經消耗咗我大半精神 希望一陣間坐飛機唔會見到佢 不過我都知無咩可能
D大陸喱先寫得出咁矯柔做作既野
典型嘅大陸人作文,真係睇到暈
同埋用標點好難咩
屌樓主好有潛質寫甜故
btw, CC真人圖呢?
CC 磨牙
好warm
癡線
好撚正呀 好似睇住你兩個曖昧咁
老細講 巴打有無少少心動既感覺
好青春
癡線
好撚正呀 好似睇住你兩個曖昧咁
講 巴打有無少少心動既感覺
好青春
條女好識做人
樓豬 我又返嚟啦
強帖留名
Ching 唔好辜負人地嘅心意
仆街 以為變咗甜故仲想鄧樓主開心
希望一陣唔會變同SP騰既甜故
加油
新疆到天津的機票
之前見最後一post,睇到38無再入黎睇,唔想見到完
今日見到樓豬開新post,好開心
Ching 型到
本來無既,但依家拎起手,就真係有少少

已上開往機場既巴士,拉薩市中心去貢嘎機場就好似粉嶺坐A43去赤蠟角咁遠
Sp騰又去新疆做乜撚野?佢知唔知你又去?
去到拉薩咁耐無搵過大家?
嗰陣喺林芝浸木桶浴,佢知道我會去新疆,仲買埋機票,就跟我買埋同一日同一班機票了

無搵過大家,從佢篇感性千字文你都知啦,佢既生物鐘都未正常過
拉薩忍左咁耐,一陣新疆就爆架啦

記住匯報一陣飛機情況 、飛呢d都係細機3+3位
實見到
巴打唔止拍片叻寫甜古叻
SP騰會被地勤編了去坐你隔離
SP騰會不會被地勤編了去坐你隔離

嘩屌你﹗點解我唔食咗早餐先嚟
為咗保留佢喺我心入面美好既印象,我無影到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞