【都市靈異】【舊故】倒後鏡中的「她們」

495 回覆
48 Like 3 Dislike
Rachel 離開之後,我找了一間餐廳坐下來,跟阿珊好好解釋。我曾經想過隨便找個說詞把事情瞞過去。不過,當看到她的目光,我還是把事情的來龍去脈一五一十吐出來。

兩個小時後,我終於把一切都說出來。

聽完一切後,阿珊由最初感到難以置信,到最後還是沉默地接受了這個事實。想不到她只是讀比「艾大」排名低一點的「港大」,接受能力還挺是高的。

我們把事情的蛛絲馬跡逐個串連起來,歸納出一個挺有把握的預測。

人物: 威哥 (死亡)
阿成 (死亡)
林峰 (未知)
我 (暫時未死)

共同物件:當時正泊在我家的寶馬M3

事間經過:威哥死亡>阿成賣車給我>車房伙計阿虎出事>阿成死亡>今天

超自然現象: 爛面女鬼、血嬰、童謠

推測一:事情純粹巧合(推翻)這是廢話。

推測二:我們不幸地遇上某件事,或者接觸了某些禁忌的物件,因此接連遇害。大家都是無辜的受害者。

推測三:假設Rachel沒有說謊,林峰跟她說「早知當日,何必當初」,他們一定是在某個地方做過一些「壞事」,才會招來惡靈。而這個「壞事」必定與一條或者以上的人命甚有關。
解決方法 一:找道士或者神父求助。

解決方法二:把那部車掉到廢車場處理。

解決方法三:先找那個林峰先了解真相,才作決定。

我們愈想,心裡就愈慌。始終這根本不是大家日報常生活隨時會接觸的事情。而我也不知道自己還有多長時間。我就像身上綁了一個隨時會爆的計時炸彈,可能今晚就完蛋,也可能下一秒「她們」就再次來臨!

最後,阿珊建議先找林峰問清楚,如果可以善了,則善了。因為沒有人能夠肯定頭兩個方法一定可以真正「解決」這個超自然現象。

如是者,我依照Rachel給我的電話號碼,嘗試找「死剩種」林峰。希望他仍然在生.......
想問係咪冇改過

主要劇情無改動呀 喺字眼上改咗少少
其實故事內容係未一樣
只係改左d用字?
其實故事內容係未一樣
只係改左d用字?

內容一樣

巴打我都記得你

墳巴喺異能故第一季主角,下個故都會出場,請到後台補補妝

Btw,第三季有部份角色喺巴打絲打(好似喺)

當然記得阿墳

巴打我都記得你

墳巴喺異能故第一季主角,下個故都會出場,請到後台補補妝

Btw,第三季有部份角色喺巴打絲打(好似喺)

當然記得阿墳

咪玩啦頂 邊有人記得我
新讀者留名,BTW加速
新讀者留名,BTW加速

歡迎
新讀者留名

大神巴都新讀者?
Live
留名完聽朝睇
原來呢個故之前睇過不過無追晒,唔怪得睇睇下熟口熟面
留名
留名

dr. lee
一陣覆各位巴打絲打
小弟夜少少出文
新故留名
岩岩追完茹姐,話咁快又見到中出巴開post

Btw可唔可以講下嘉莉最後點樣,好想知
第六章 會面

「嘟......嘟嘟......嘟嘟.......嘟嘟」

「喂?喂喂?林峰?」我對著電話問道。

「............」

電話通了十秒,他沒有開口。不過,電話傳出鼻息的聲音,一下重一下輕,我肯定他正在聽著。

「喺唔喺林峰?我喺阿成朋友。」我說。

「你,你喺咩人?你打錯!」現話另一邊傳來一把顫抖的男聲。

「你講錯喇。唔喺你,喺我地。我同你地一樣,你應該明我意思......」

我刻意強調「一樣」兩個字,我斷定他一定不會掛掉電話。

人遇上生命危險時,當碰到同樣受到威脅的人,他們十之有九都必定抱作一團,特別大家有著共同經歷和共同「敵人」。

「你,你真喺阿成朋友?」

「我呃你有閪屌?!我有好多事要問清問楚,性命攸關!我講緊我地兩個人條命!」

「我,我唔會周圍去!佢地會搵到我.......」林峰猶豫地應道。

「一句講晒,如果你遇到不測,我一定會供養你家人。你應該知道Rachel根本無能力幫你。當然,信不信由你。你唔喺幫緊我,喺幫梗你自己。」

我說得振振有詞,可是在電話一旁卻其實緊張得很,手心也冒出汗來。一旁的阿珊靠在我的左邊緊握著拳頭,靜靜等待著。

「六點正。尖沙咀XX茶餐廳。」林峰最後還是答應見面,我的目標算是達成了。

「嘟......嘟嘟......嘟嘟.......嘟嘟」

掛掉電話後,我舒了一口氣。看來愈來愈接近真相了。阿珊得悉見面的時間和地點後,主動提出跟我一起去見林峰。

「我一定要知道到底Steve發生過咩事!」她如是說。

這一日的時間好像過得特別快,不知不覺已經到了晚上六點正。我和阿珊準時到達了見面的茶餐廳。然而,林峰還沒有出現。

在之前的數個小時中,我和阿珊由陌生人變成了普通朋友。我們除了提及這件事之後,也找來一些瑣碎話題。當然,我們這個時候也沒有心思講甚麼深入的話題。我也許快死了,而對方的男朋友今天清晨才發現在自己的祖屋自殺,難道大家還有心情去討論甚麼狗屁星座和興趣嗎?

我問過阿珊關於阿成遺體的事,她說男方家人處理,不用她自己操心。雖然我感覺他們之間的關係好像有點奇怪,卻不好意思問下去。

我曾經向阿珊提示要有心理準備。因為我估計在整件事情中,她自以為是好男友的阿成必定「幹」了某些壞事。

我覺得阿成「幹」了壞事,絕非無的放矢,含血噴人。我也沒有必要這樣做,對吧?
不瞞你們,我之前認識他的那一場船P,其實是一場淫亂派對。所謂的淫亂派對,就是一群有點錢的男人和一群收了錢上船的年輕比堅尼女郎的聚會。
你以為我們上船只是曬太陽嗎?

我記得,那一天阿成比我玩得還要瘋,左手揉著一個短髮女郎的大胸脯,右手在另一個長髮台妹身上亂掃,最後三人一同走進船艙的房間裡.......

不過,我並沒有把話說得太白,也沒有道出那一天船P的事,免得惹來阿珊反感。

當我們開始等得不耐煩的時候,一個戴黑色鴨嘴帽、墨鏡和口罩的矮個子朝我們的卡位走近,然後逕自坐了下來。他脫掉了墨鏡和口罩,正是林子善,不,是林峰。

他困惑地盯著我,仔細地打量著我我每一分每一寸,然後竟然問出一句莫明奇妙的話。

「文哥?!點、點解會喺你?」

我聞言不禁愣住了,阿珊不解地看著我倆。

我:「你識我?」

峰:「我係艾大果個林仔,平時幫你買煙仔買飯果個。」

我:「呃......無咩印象。」

難怪我總覺得他的樣子很熟面口,我竟然認識這個林峰,這一切真的是巧合嗎?我心裡不禁泛起一個奇怪的疑問。

鄰桌的食客紛紛和我們投以奇怪的目光。當我正詫異林峰的異樣之際,一滴暖流從額頭由上而下滑落,沿著我的臉頰,一直滴落大腿上。

一滴,兩滴,三滴,愈來愈多。

我皺著眉頭,摸一摸臉龐,卻發現質感比水較為黏身。張開手一望,那是腥紅色的血漿!

抬頭一看,整個天花板竟然都是一片刺眼的血紅色,像平日樓上水浸,把天花板都浸濕了。赤紅的血漿如水珠一般滴下,把我染成一個血人。隨著血水,天花板飄落一縷縷枯黃的長髮,一絲一絲散落在我地臉上!

索命的童謠在這片血的世界中響了起來。

「點.......蟲......蟲」

「蟲......蟲.....飛......」

「啊!!!!!!!」

「小......蟲.......蟲,多…...麼.......美」

「媽!!血、血呀!!!!!啊!」

我看著自己被血染得滿身腥紅,嚇得連連大叫,驚慄得渾身抖震!

「佢、佢地黎喇.......我要走,我一定要走!」迷迷糊糊之間,我聽到林峰的話。

林峰肯定也看到了!

她們來了!

林峰掩著雙耳朝門外跑,「砰」一聲推開門逃出去。然而,天花板的血水隨著他的方向跟過去,他也同樣染滿了一身鮮血。他經過的磚地板佈滿了一個又一個血腳印!

「文!阿文!!醒下呀!」阿珊對我喊道。

我在矇朧之間聽到阿珊的聲音,拼命搖頭,終於那片腥紅的世界清醒過來。

「佢跑咗出去呀!」阿珊指著大門叫道。

我定一定神,立即便衝出去,試著把林峰追回來。

甫踏出茶餐廳門外,面前的馬路突然「砰」的一聲,傳來驚天巨響!

一部泥頭車狠狠撞上正在慌張逃跑的林峰,先把他撞得飛起,然後再把他捲進車底,拖行了足足十多米才完全剎停,馬路上拖出一道直線的長長血痕!

我朝林峰跑過去,發現他鮮血淋漓,全身肢離破碎,而車胎剛好壓住他中間那條「腿」。他宛如一侵被人暴力撕爛的毛公仔,軟趴趴地躺在馬路上,口中不停吐出血沫。

他這副血淋淋的模樣實在慘不忍睹。

馬路兩旁有人不停尖叫;有人倚著燈柱嘔吐大作; 有人拍照; 有人連忙打電話報警。我還隱約聽到司機下車後不停對四周大喊:「唔關我事啊!我剎唔到車......條友無啦啦衝出黎,唔、唔關我事!!」

阿珊躲在我的身後,只是瞄了一眼林峰如爛泥的身軀,便忍不住嘔起上來。

林峰目光渙散地看著我,嘗試努力吐出話來。

「對......唔.......住......文、文哥,我......無......殺」

「小......心......唔......好…...信」

林峰聲音愈來愈小,氣息愈來愈弱,他嘴中的血泡使我很難聽清楚每一個字。

峰:「卡.....卡……........................」

我:「卡?喂喂!林峰!唔好瞓住呀!喂!」

他的聲音戛然而止,眼皮徹底垂了下來。我用顫抖的食指一探,他再也沒有任何鼻息。

當我收回手指的那一剎,林峰突然睜開眼陰森地凝視著我,兩眼充血,以一把與他完全不符的怪聲呢喃著。

「點.....蟲......蟲」

「差......你......同......B.......B......一…....齊.......玩」

「他」說完這兩句話之後,僵硬地把嘴角上揚,抽搐了兩下,兩腳一伸後便沒有動靜,死不瞑目。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞