【都市靈異】【舊故】倒後鏡中的「她們」

495 回覆
48 Like 3 Dislike
第二章 噩夢與童謠

第二天一覺醒來,當我走進浴室洗澡的時候,駭然地發現一件極為奇怪的事。

才脫下了綿質短褲,我便發現大腿兩邊內側無端白事有一些淺淺的瘀痕,紫紫青青,像用手捏出來的指印,儼如武俠小說中,中了內功似的傷勢。除了這些奇怪的瘀痕外,大腿上還有幾道已經結了痂的抓痕。

昨晚一直神經緊張,沒有感到半點痛楚,也沒有察覺自己雙腿受傷了 。萬幸的是,中間最重要的「那條腿」卻絲毫無損,依舊如常運作,總算托賴。

當我閉上眼,握著人肉波棍,回味「G奶」那婀娜多姿的身段之際,腦海竟然又浮現那張扭曲猙獰的臉孔,遮面的旱髮,她空洞地凝望著我「喀喀」發笑..........

「爽-唔-爽?」

我不禁打了一個冷顫,心裡暗忖:「屌,嚇鬼咩!大吉利是。」

此際,我不再多想,暫時把這件事放到一旁。

正如之前提及過,「G奶」就像一隻發情的野貓,時不時都會因為過度激情地抓傷我,所以我也沒有察覺出甚麼端倪。
一小時後。

「下次一定要好好教訓呢個小淫娃!」我淺淺呷一口茶,暗自罵了一句。

「仔,你面色做咩咁差,面青青咁?係唔係唔舒服?洗唔洗去睇一睇醫生?唔,都敏俊真係好型呀!」她瞇著眼,眼角的魚尾紋更深了。

「無事,只係尋晚瞓得唔係咁好即。」我說。

這個語無倫次的正是家母,我們正坐在長長的飯桌吃早餐。她瞥看我一眼後,又繼續沉醉在那套甚麼《來自星星的你》。

對於一個年近五十仍然追韓國男明星的女人,我最初完全不能理解。當我打量一下身旁的老爸,再望一望他那個圓渾而竟滿彈性的西瓜型肚腩,我終於看透世事了。

「你面色麻麻,今日唔好返工,留起屋企好好休息。」老爸打了一個飽嗝。

「嗯。Daddy,你有無試過部車個冷氣較到好細,但又好凍⋯⋯但部車好新淨,你明唔明我問咩?」

我問完這個問題,突然覺得自己跟遠處家母一樣語無倫次,甚至猶有過之。
「喔?有三個可能。第一,部車個冷氣真係壞咗。第二,你本身冷親未覺得凍囉。」

「咁第三個呢?」我點頭問道。

「第三個嘛,部車新淨不過⋯⋯唔乾淨。」老爸沉吟道。

「唔乾淨?!」我停住手中的動作。

「咳,我都係以前聽個舊伙計講過。佢話如果部車出過事會好重陰氣。話晒都死過人,唔多吉利。好多人部車如果奶過野,就算整得返都寧願拎去剮車,無謂拎自己條命去搏。所以,廢車場一直都流傳好多鬼故......啲吉車坐滿晒『嘢』;咩夜半鬼歌聲,聽聞都真係幾猛。」

他拍一拍肚腩,繼續說下去。

「不過,老豆我就唔太信呢啲無咩科學根據嘅野。你部車要整?」

「呃⋯⋯都喺小問題即,隨口問下。」我吐一口口水。

「今日你反正都唔返公司,一陣揸去畀陳叔檢查下。」老爸建議道。
陳叔是我爸的老朋友,聽說在年輕時代曾經是老爸的情敵,後來不知何故竟然化敵為友。他們是不是襟兄弟,這不得而知。總之,他們是認識多年的兄弟。這些年來,我也只是見過這個陳叔幾次。他是一個彪形大漢,滿身都是五顏六色的龍鳳,年輕時應該是典型的MK。根據網絡上曆久不衰的法則,靚女永遠都是找毒撚「埋單」。

顯然,我老爸就是那種執二攤,樂呵呵地埋單的毒撚。

當日下午,我便將部車駛到土瓜灣煤氣鼓附近的車房,找那個陳叔幫忙檢查一下。由於陳叔這兩天放假,我只好跟一個標準高登仔身型,心口紋了一隻辛撚虎⋯⋯是大老虎的伙計交代了兩句,過兩天再回來取車好了。反正老爸還有幾部車可以用,也不差一兩天吧。

之後的兩天沒有甚麼特別,只是每晚半夜都被同一個惡夢嚇醒。

我在夢中獨自駛著那部新買的M3,停在某條街上等燈位。

行人綠燈一閃一閃,遲遲未轉燈。夜風捲起坑渠蓋上的枯葉,大街一片蕭索孤寂。

車上一個人也沒有,靜得連呼吸聲和心跳聲都清晰聽到,於是我扭開了收音機,打算緩和一下。

「沙........沙…......」

收音機沒有唱片騎師跟我報天氣,也沒有音樂聲,只是「沙沙」作響,像以前電視機收不了訊號時的雜音。

「嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻........」
這時候,收音機傳出一把女人沙啞的笑聲,還有嬰兒不停以尖銳的聲線哭啼,刺耳極了。那是一種令人頭皮發麻,毛骨悚然的聲音。

當我緩緩抬頭望向倒後鏡時......車上竟然不是一個人!

車上還有乘客........

後座坐著一個衣衫襤褸的女人,就是之前在山頂上把我嚇得屎尿直流的女人。她手中抱著一個嬰兒,而淒厲的哭聲正是從這個嬰兒口中傳出來。

「點蟲蟲......蟲蟲飛......」

「飛…...去......邊......」

「飛去......」

「去.......咗.........邊…......你.......度?」

爛面女人生硬地抬起頭,眼神空洞地瞪著我,詭異地「喀喀」發笑,手中裹著嬰兒的毛毯不停滲出血來,發出陣陣濃烈的血腥味,血水注滿了半個車廂,把我的半身都浸滿了。

她看著我,舔著裂開了一半的嘴唇,空出的手向我伸過來,扣著我的頸項......

「起…....你.......度!!」

「啊!啊!!!!!!」

我終於從夢中驚醒,久久不能平靜下來,抓著被子失控地慘叫,整個人都被汗水弄得濕轆轆的。
連續兩個晚上我都發著同一個夢;同一個女人;同一個嬰兒;然後同樣地嚇醒。當時我沒有跟家人說,因為這件事太過離奇了。

「我之前搵過私影妹上山頂瘋狂啪啪啪,點個佢變咗個爛面女人。然後,我晚晚都夢見呢個女人......」想到他們的反應,我還是把話嚥回肚子裡。

不過,他們反而愈來愈擔心我,總是說我的面色愈來愈蒼白.........
出一出住呢到先
舊讀者正評支持
睇過留名

今次再出會有少少修改
之前實在寫得太差

反正未睇過,當新故睇

存在巴
舊讀者正評支持

窗簾絲打
留名
留名

花生巴打
大家有咩想睇 不妨同小弟講
新讀者留名
新讀者留名

貓女絲打
留名支持
新讀者留名

貓女絲打

已正皮
由於呢個喺鬼故,所以會每日凌晨12點出文

竟然係咁
新post 留名
留名支持

Homeless 巴
由於呢個喺鬼故,所以會每日凌晨12點出文

竟然係咁
新post 留名

今晚雖然本身出咗
但有無人追都再加一更
第三章 嚇瘋了

取車當日的早上,我接到「G奶」突如其來的電話。作為一個洗錢如倒錢進公海的女人,她又把錢洗的七七八八,是時候找我當提款機了。

當然,上一次在山頂敗興而回,還敢把我捏得紫紫青青,我又怎會放過「調教」她的大好機會呢?當幻想到「G奶」用乳溝替我出火的情景,甚麼惡夢與恐怖童謠都拋到九天雲霄了。

掛上電話後,我便匆匆忙忙地趕到約好的時鐘酒店。想到一會還要取車,我只好改坐巴士出門。
一如我以上所說,我這一天折騰了整整三個小時,連徐錦江的「蜻蜓點水」、「無敵風火輪」和「大石壓死蟹」都通通用上,終於才把「G奶」徹底馴服了。

大戰過後,一切歸於平靜,我和「G奶」躺在床上喘息。

「文哥,你今日咁勁嘅?人地宜家無晒力喇!」她嬌媚地伏在我身上。

「嘿,你估徐錦剛浪得虛名架?」我享受地眯著眼,叼著燒到一半的煙。

「邊個叫徐錦剛?」

「講你都唔識......邊個叫你早幾日捏到我大脾又瘀又損,今日就小懲大戒啦!」我嘿嘿笑道。
「捏你?我幾時有捏你?人地果日淨係用嘴......掂都無掂過你大脾......」

我聽到她的話,不禁愣住了。如果她沒有捏我,那麼瘀痕和抓痕是怎樣來的?應該沒可能憑空冒出來吧,除非......

「你仲好講,果日部車個冷氣開到鬼咁凍。我番到屋企即刻就無端端發高燒,燒足成晚呀!不過好奇怪,第二朝一起身竟然就退晒燒嚕!」

「文哥?」她喊道。

「你有無聽緊人講唧?」

「Gigi,你果晚真係無捏過我?」語畢,我又深深地吸了一口煙,心不在焉地彈了彈煙蒂。

「無!真係無!」她言之鑿鑿地說道。

我盯著G奶的傲人的胸脯,半信半疑地點頭,捻熄手上的煙頭,心裡倏地泛起一種不寒而慄的感覺。

奇怪的事陸續有來,甚至愈來愈荒誕。
話說我當日下午跟「G奶」酒店分別後,隨即去土瓜灣取回那部買了不足一個星期已經要去維修的M3。不知道是否因為早上梅開二度,大戰過於激烈,走在大街上也雙腳乏力。明明陽光普照,但我總覺得寒風刺骨,好像渾身不對勁似的。

我很「虧」?

不,讓我告訴你,我在一班豬朋狗友中有一個日本外號,叫作「一晚三次郎」。我當下以為腳軟只是純粹狀態不佳而已。

甫抵達車房門外,卻發現車房的藍色鐵閘降了一半下來。

喂,已經日上三竿,竟然還沒有開門?早幾天來的時候還要早呢!

我正想俯身走進車房看過究竟,一個人影卻從裡面走出來,把我嚇了一跳。

「屌!」我後退一步。

這個身影自然是可能給過我老爸戴帽的紋身漢陳叔。

對上一次見到陳叔已經是五年前的事。當年我還在讀香港最出名的學府,「香港艾大」。

那一次因為剛考了車牌,駕老爸的Audi跑車四處開,不用一星期便把車弄個七勞八傷,殘破不堪。當年就是陳叔把那部Audi修理好。因此,我對他的印象就由一個「紋身老MK」升格為一個「紋身老MK整車師傅」。

陳叔從裡面走出來,叼著一支紅萬。五年後的陳叔剪掉了一頭金髮,沒有當年的MK氣息,反而多了幾分佬味,挺像拍烈火雄心的方中信。

他朝我揮一揮手,然後轉身把鐵閘升高。
那一天我走了之後,阿虎把我的車泊進車房,繼續修理其他車。他在Whatsapp留了一個語音訊息,跟陳叔交代了一下,錄音聽上去好像無關痛癢,聽不出甚麼端倪。

12:05

「師傅,頭先有個後生仔話係你世侄,交低部寶馬起度。」

12:07

「師傳,部車.....好似有啲奇怪,明明頭先好似望到車頭蓋凹左,但泊入車房又靚仔番。」

12:07

「可能我眼花啦,無嘢喇!」

當晚大約十一時許。

阿虎回家之後便接到車房一旁的小食店電話。如果住土瓜灣的朋友IP都不用CHECK,便知道是哪一間,就是有雞全翼賣的那一間小食店。那間小食店提阿虎,車房的燈還沒有關掉,而且......聽到裡面傳出收音機的播放聲。

阿虎就住在木廠街那邊的舊唐樓,折返車房也很方便。當時他打了一個電話給陳叔便返回車房,看看發生了甚麼事......

「之後呢?」我聽到陳叔的話不禁打了一個冷顫,戰戰兢兢地問道。
「之後呢?」我聽到陳叔的話不禁打了一個冷顫,戰戰兢兢地問道。

陳叔沒有直接答我,打開電視,屏幕正播放著車房內的場景,左上角還有日期時間,明顯是這個車房的閉路電視。陳叔把時間較到那一晚阿虎回到車房,由拉開鐵閘的片段開始播放。

從黑白色的屏幕中,可以見到阿虎小心翼翼地趴進車房,卻沒有把鐵閘怎樣拉高。他走進車房之後左右探頭,隨手拿起一支士把拿,小心地搜索每一個角落。

給果沒有猜錯,他認為有賊溜進了車房,或者有人搞惡作劇。

當走遍了整個車房也沒有發現任何人影,他把那支士把拿放在工具檯上,然後打開我那部車的車門,坐進司機位置,探頭關掉收音機。

然而,他這個動作維持了十多秒,收音機「看上去」仍然沒有關掉。因為閉路電視沒有收音系統,所以從電視看上去,根本就不能判斷收音機到底熄了沒有。所以,我會說「看上去」。

然後,阿虎突然挺直腰板,朝倒後鏡掃了一眼,宛如受了甚麼嚴重驚嚇,整個人瞠目結舌,不停抽搐。他艱難地掏出褲袋中的電話,嘗試對著電話說了兩句話。

隨後,他試著扭開車門,不斷使勁掙扎,直至幾分鐘最後暈倒,軟趴趴地伏在軑盤上,最後動也不動。

我被眼前這個情景嚇得目瞪口呆,一時間反應不及,不知說甚麼話才好。

陳叔拿出電話,播放阿虎那個時候在車上說的話。

23:58

「師傳!!!!救......我......血.......好多血......啊!!!!佢對住我笑呀!!!屌......啊!!!」

阿虎聲音從力竭聲嘶慢慢轉弱,變得氣弱如絲,最後甚麼聲音也再聽不見了。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞