【都市靈異】【舊故】倒後鏡中的「她們」

495 回覆
48 Like 3 Dislike

感激貓絲打推文
天晴....

秋爺 下個故會有你鍾意嘅女主
繼續留名

哥哥巴打
Lm
天晴....

但係最後都應該係…
咁快又有新故
留名
之前高登睇左,留個名,
睇下有咩唔同順便睇多次
留名

巴打 我記得你舊故有留名

OP,咁都記得
以後每個故都正皮
出文再覆巴打絲打

第四章 車主

我回家後便倒頭大睡,一也也沒有步出房間,一直到黃昏老爸和媽下班回來。

媽甫踏進門口的時候,就在玄關突然大喊。

「嘩!有無搞錯!搞咩咁多泥印既?文仔?起唔起度?」

我聞言步出房間看過究竟。

我打開房門俯頭一望,不禁愣在原地,一時間回不過神來。

這到底........是甚麼?我摸不著頭腦地蹲下來端詳。

腳印?

我眼前滿地足印,足印上沾滿啡啡黑黑的泥濘。我沿著泥濘足印一步一步走,發現這雙泥足印只有一雙,而且從門口玄關一個一個拖著進來!

看上去應該是正常女人的尺吋.........

而且是赤著腳......

這雙腳印怎麼停在我的房門外?!
當我俯在地上思索之際,地板的不遠處霍然有一雙異常蒼白的腳從走廊走過。我揉一揉雙眼,看著這雙無聲地踱步的腳。

然而,那雙腳下一秒卻竟然消失不見了!

「仔,做咩面青口唇白?」

「仔?」

聲音似遠非遠,彷彿開了擴音器似的。我回過頭一看,頓時嚇到跌坐在地上,不停往後退,一直從玄關退到梳化邊緣!

這個妖怪絕對不是我媽,是那個該死的爛面女人!她盯著我詭異地微笑著,手中抱著還抱著不斷滲血的嬰兒!血水「滴答滴答」打在地板上

她一步一步向我進逼,行得愈來愈近,最後直接站在我面前,腥臭的血水他媽的打濕我的臉......

「點蟲蟲.....」

「蟲蟲飛.....」

「點......蟲.....蟲.....蟲......蟲......飛.....」

這兩個句話不斷我的腦袋中迴響著,即便我用手塞著耳朵也阻隔不了。

「啊!!!!!!!」我閉著眼,抱膝大叫。
「仔!」媽的聲音響起,而那首嚇破膽的童謠漸漸減弱。

我再眨一眨眼,老媽由爛面女人再次變回平時追韓劇的中年師奶,那個女人和嬰兒已經無影無蹤。

我急速地喘氣,額頭冒出陣陣冷汗,用顫抖不已的手朝老媽揮手示意無事。

這一刻,我心裡冒出了五個字:「屌,出事架嘛!」

我跌跌撞撞地走進廚房,大口大口地灌冰水冷靜自己。

我必須承認,這件事絕對沒有我想的那麼簡單,而且根本還未完結!

首先,如果所有事情純粹是我的幻覺,那個女人和嬰兒都是虛構出來,那麼車房的阿虎又怎麼解釋呢?

該不會他又湊巧遇上跟我一樣的幻覺吧?!

其次,那車頭蓋的凹痕可以怎去解釋呢?

明明我和阿虎都曾經見過這部車「沒有問題」,原來車頭凹了一大片,我們卻竟然看不出來。一個人遇上這個情況是眼花?

兩個人呢?

難不成兩個人都巧合地眼花嗎?!

等一等!把車賣給我的阿成呢?
他是不是知道整件事的來龍去脈呢?抑或他跟我和阿虎一樣「俾鬼迷」呢?這個時候,我選擇用上「鬼」這個字,因為我已經再也顧不上甚麼狗屁科學邏輯了!

科學真的能夠解釋這個現象嗎?當然,霍金或者會說:「It’s the fucking UFO!」

無論如何,我一定要問清楚到底發生了甚麼事情......至少在一切還來得及之前!

我冷靜下來之後,隨即從生活態度6搜尋阿成的電話號碼。

為甚麼要找?抱歉,我的電話薄中大部份也是女伴的電話,就是「雞,全部都係雞」。剩下來的就只有我老爸和陳叔的電話,而且後者還是半天前才記下來。

我不耐煩地咬著煙,一邊致電阿成的電話號碼。

「嘟......嘟......嘟......嘟......」

搞甚麼還不接聽電話?阿成該不會已經出事了吧?

在我心煩意亂時候,電話終於通了。

「肯聽電話喇咩!?我屌你老母!你賣左部咩撚野車俾我呀仆街仔?」我朝電話大罵。

我終於按捺不住,第一時間就打搞伯母,這幾天發生的怪事已經快把我迫瘋了!無論阿成是否知道內情,他也是把我拖著這場混水的不孝子!
「喂喂?」

電話另一端傳進來不是阿成低沉的老牛聲,而是一把年輕的女聲,而且聽上去還挺溫柔的。

「你好......你喺?我想搵阿成!」我問道。

「我係佢女朋友阿珊,你係邊位搵Steve?」我知道Steve是阿成的英名名。

「我叫阿文,麻煩你俾一俾Steve聽電話先!我有急事搵佢!」

「急事?」阿珊問道。

「係急事,好急果種,急到賴屎𠴱種!唔該!」我連忙說道。

「我都好想搵Steve,但佢成個星期都無返過屋企喇......」她遲疑了半秒,柔聲應道。

「吓?!仆街,宜家先同我玩離家出走?」我狠狠地呼一口煙。

阿珊:「唔喺......佢上星期五下晝返黎,同我講有重要事要離開香港一兩日,然後執咗幾套衫就走,仲急到連電話都無拎,到宜家都未返過嚟,一個電話都無。」
「佢會唔會有其他聯絡方法?又或者會唔會去邊到可以搵到佢?」

「如果有既話,我一早搵到佢啦!喺喇,你頭先講咩賣車?」阿珊問道。

我想了想,決定嘗試從這個叫阿珊的女生口中探一探口風。當然,我自然不會說出那部車有「古怪」,免得她誤以為我是神經病。而且,我很懷疑阿成的失蹤跟我樓下的那部M3有莫大關係,到底他將把自己匿藏在某個地方,還是被「消失」了?

「哦......阿成部車個冷氣有少少問題即,其實都無咩特別嘅。喔.......你,你有無聽過阿文講過有無邊個朋友之前想賣車?」我聰明地轉個問法。

「賣車?唔,等我諗一諗先。」

我們大家隔著電話寂寂無言,阿珊在另一端思索我的問題,而我則一邊緊緊地握著電話,等待她的回答。

「呀!我記得Steve有個損友叫威哥,佢之前部車好似係黑色既寶馬,但咩型號我就唔識分嚕。」
我聞言便默默把這個叫威哥的人記住。我已經有九成把握,他絕對是我要找的那一個上手車主。

「咁你有無呢個威哥電話?」我追問。

「Steve手機唔知點解無咗佢電話,不過我知佢個妹係太古廣場做售貨員,之前都見過一兩次面..........咦?咪住先!你老實同我講,Steve失蹤到底喺唔喺同佢有咩關係?」阿珊忽然問道。

「.......我唔知點同你解釋,成件事好複雜。」

阿珊:「咁聽日十二點太古廣場等。你當面再同我講,我都有權知道Steve到底去咗邊。」

語畢,她沒有給我任何拒絕的機會便直接掛掉電話。

這件事終於有著落,只要明天找到那個素未謀面的「阿威」的妹妹,到時候再把車交回去就可以完滿落幕了。既然都找到上手車主,那麼真相好像又太關自己事,對吧?

至於賣車給我的阿成,找到便幫忙找一找吧。

別怪我窩囊,我從來都沒說過自己喜歡當英雄。我只是一個中意玩囡的二世祖。現實世界做英雄,根本沒有哪一個有好下場。我一直都這樣想。

當然,這一切都是我的一廂情願。事情的往後的發展沒有按我的「自以為」走下去,變得更曲折離奇,錯綜複雜。
巴打記得我嗎
Lm

陳瀅巴
天晴....

但係最後都應該係…

墳巴 你有兩個女人等緊你
咁快又有新故

呢個喺舊故
不過都寫緊新故
留名

奸角巴打
之前高登睇左,留個名,
睇下有咩唔同順便睇多次

留名

巴打 我記得你舊故有留名

OP,咁都記得
以後每個故都正皮

好睇先正評
巴打記得我嗎

絲打喺HkG+已經有追文(好似喺)
印象中呢個故好似仲早過面試?
當時冇追,其實完左未?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞