[人生哲理]《黑白的世界不止於灰》

1001 回覆
409 Like 8 Dislike
好sweet
留名支持
寫緊
加油啊,好鍾意睇你啲文
好好睇!加油
多謝支持
回到車上,明月姐跟我們商量一件重要的事。

「今晚……我地住邊?」明月姐在駕駛座回頭。

「我都想問你。」我說。

佩盈無家可歸,只能看我們。

「考慮到未來幾日,佩盈都要去探病。」明月姐說,手握軑盤,「我地去醫院附近,租酒店住住先。」

我們都同意,又麻煩她開車了。

很快,駛了十多分鐘,就到了一間洋氣的酒店。

明月姐說這裡距離醫院,大約十五分鐘步行路程。這一帶受地震損害輕微,商戶幾乎不受影響。

「咔。」我推開車門,戴好帽子,提著黑皮箱。

佩盈跟著下車,肩負著大袋子。

裡面除了爸爸的衣物,也有些自己的日用品和衣物。

明月姐泊好車後,把銀框眼鏡提高到頭髮裡,變成完全的飾物。

「西洋酒店。」我看著招牌。

灰白色磚頭搭出來的牆壁和拱門、透著白光的玻璃窗和玻璃門。
啱啱追完孤島
明月姐率先走進西洋酒店,我和佩盈緊隨在後。

「咩話?得兩間房?」明月姐疑惑。

「得一間雙人房,同一間單人房。」女服務員說。

「明月姐,我同你兩個女仔一間房,何常自己一間,咪啱囉。」佩盈提議。

「吓,但我諗住同何常一間房。」明月姐拒絕提案。

「咁……」佩盈看著我。

「就咁決定。」明月姐說,對服務員說,「就要哩兩間。」

付訂金後,她把單人房的鎖匙交給佩盈,佩盈還是很感謝地接過。

明月姐說開了一天車,很累,就先上去了。

我和佩盈雖然在車上睡了幾小時,但收拾了舊居,也是一身疲勞。

房間在三樓,我是19號,佩盈是18號。

明月姐先開門進入房間,等我進來。

18號和19號的房門,是面對面的。

「匙……咔嚓——」佩盈也開了房門,亮了燈,放下大袋子。

「咁……早抖。」我說,準備關門。

「早抖。」佩盈點頭。

「你入去先?」我說。

「一齊?」她問。

慢慢地,兩道房門關上,剩下空空的走廊。
在房間裡,我馬上問明月姐,為什麼要跟我一間房。

眼前是兩張單人床。

「唔通你想同佩盈一間房?」她問,取下了我的帽子。

額頭的繃帶滲了血。

「快啲去沖涼,一陣我幫你洗傷口。」明月姐說,十分專業,從手袋中取出急救箱,「雖然你出發前簽左生死狀,不過我都唔想你中途出事。」

急救箱不大,釦子微發白光。

就像黑皮箱的右邊鎖釦曾經發光一樣。

「咔——」她打開救護箱,裡面盡是簡單的醫療用具。

能看出來,是旅行者裝備。

「你安排我黎哩個世界,到底有咩目的?」我問。

「唔好問,自己體會。」她說,開始消毒工具。

便趕了我去洗澡。
我在浴室看著自己,肉色的身體,只有輕微的變灰。看來還可以留一段日子,就安心地洗了身。

經過明月姐的包紮,我左掌的繃帶,變成了消毒紗布,再以白色膠紙貼好。

左腳和額頭也是,一模一樣的處理。

「唔該明月姐。」我說。

然後我就去睡了,睡前她在自己床上,說明早有事要辦,叫我和佩盈兩人自己去探病。

窗邊是深黑色的夜。

我嗯了一聲,進入夢鄉。
窗外透進白光,新一天又再來到。

枕頭上的我,睜開雙眼,精神奕奕地坐了起來,伸個懶腰。

伸完之後,看看旁邊的床——

明月姐已經出發了。

我梳洗過後,看著鏡子,覺得很不可思異。

我有多久沒有試過,精神地迎接早晨?

我的牙,真白。

換上了間條西裝,把帽子抱在胸口,帶上鎖匙。

「咔——」我開了門,要離開19號房間。

18號房間也開門了。

佩盈露出了臉,再走出來,穿著清新的白色上衣和黃色裙子。

如果旅行過後,有人問我看過最美的景色是什麼。

大概就是——

「早晨佩盈,咁啱既?」我說。

「早晨何常,係囉又會咁啱。」她靦腆笑了。
咁多先
多謝支持
各位中秋節快樂
中秋快樂
推 中秋節快樂
中秋快樂
先生,我入遲左黎,不過已經睇晒出左既文啦,請加速 ,仲有...寫得好好睇,好有感覺
每次寫新故,都會吸引人追舊故
令舊故能再次被看見
BTW謝謝你
多謝支持,我會盡量加速
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞