《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》5【懸疑恐怖】

1001 回覆
92 Like 3 Dislike
廢翔見小穎行唔到會唔會抽佢水

廢翔雖然變態,但佢可是個愛妹之哥

佢只會抽芊琴水

唔好唔記得佢整損天詠個鼻

佢只會抽芊琴水

準備瘋狂報驚
逃出地獄之時 就係小翔子坐監嘅日子
今日儘量11點半左右出文

執住行李等你出
跪求大家繼續比意見
我係出完文 虛脫訓之前 會睇曬佢
意見:最近多咗錯人名
意見:最近多咗錯人名

除左芊琴/千琳之外
有冇其他錯咗
我改改
thanks s s
意見:作者對男主太好
===
強烈建議!
聽住以下Background Music閱讀呢集,效果會更佳!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3450&v=T4YQRJFarXU
===

「佢……佢黎喇……」小穎壓低嗓子驚道,「匿……匿埋……」

我或許猜到小穎所指的人。腦海浮現詭異的京劇面譜,滿佈血漬的斧頭,小穎被拖行的恐怖畫面……

門外光線逐漸光猛,刺耳的金屬磨擦聲印證了忖測──正闖進活動室的人,應該就是戴著面譜的斧頭男。

也許,椅上和吊於橫梁下的死屍都是斧頭男的傑作……何以他要將屍體排列得如此整齊?

咸爺和我機靈的關掉電筒,與芊琴竄到小穎身後的椅底,躺在地板隱匿位置。情況猶如《絕命精神病院》的主角躲避變態瘋子,躲藏起來那般……

事實上,於遊戲裏被瘋子發現,頂多是按「Alt F4」結束畫面;於活動室內被發現的話,下場或許就是成為椅上的屍體──

「敬禮啊,你地班垃圾!」斧頭男沙啞的聲線夾雜著難以言喻的情感,像是憎恨,卻又像是愉悅……

漆黑中,咸爺、芊琴和我一動不動的趴倒地上,手腳都沾滿地磚的血腥。小穎警惕的保持肅靜,以免暴露眾人的位置,我不得不佩服她的鎮定。這一刻,我很想拉著小穎拔腿逃走,可她的手腳正被麻繩纏緊,似乎還是個死結,無法在短時間內解開……

我曾考慮過正面搏鬥,然而斧頭男身材高大,攻擊力深不見底,並擁有殺傷力驚人的長斧,加上我和咸爺各自有傷在身,似乎躲藏方為上策……

唯有見步行步。

「冇人敬禮……哈哈……成班無禮貌既學渣!垃圾!」燈光照亮椅子和右側鐵櫃之間的狹長走廊,是灑滿一地的血紅,椅底的我驚懼得屏住氣息。

斧頭男是在對一眾屍體說話嗎……難道他不知道,活動室內的都是死屍,甚至將這些屍體當成了「學生」?這是多麼的……詭異?

斧頭男緩慢步近著第一排椅子,儼如正拖動著沉重物事──

我心驚膽顫的看著斧頭男一手提著消防斧頭,一手拖拉著一名無力掙扎的女子,在我面前的走廊走過,繼續步向講台。由於光線昏暗,我僅目睹她身穿黑色衣服和白色短褲,卻看不清她的樣貌。

難道,又是一名無辜的犧牲品……就跟小穎一樣?

「各位同學,知唔知道今日係咩堂?嘻嘻嘻嘻……」斧頭男獰笑著,把女子拖至簡陋的講台,將她如貨物般丟到地上。女子捲著身子抽搐,似乎四肢均被重創,使她痛苦乏力的倒著。

「先問同學幾個問題。」斧頭男將斧頭丟在地上,以電筒對準自己的臉龐──

我被漆黑裏的白色面譜嚇得猛地一震──幸好並無吭聲。如有機會返回現實,或許每晚也會發被面譜男追殺的噩夢。

「第一條問題,」斧頭男突然用電筒照射第一排某椅子上,「坐得正直」的一具男屍,「同學你答,老師以前就讀邊間中學?」

幸好光線並無觸及小穎和夥伴,要不然迎接我們的只有九死一生的噩夢。

這傢伙怎麼將自己當作老師,還對無靈魂的血淋淋軀體「授課」?如此變態的行為,讓人毛骨悚然──

「同學唔答我,罰企。」斧頭男突然走近椅子,將那具男屍扯至講台前,屍體如死魚般躺倒地上──理所當然地。

斧頭男對地上的男屍笑道:「嘻嘻,睇黎同學唔肯罰企,咁唔好怪老師唔客氣。」

他……一定是瘋了,竟然對屍體說話……怎可能這樣──

他高舉斧頭,猛力往男屍的腰背砍去,而在揮斧一霎,我辨認出男屍的身份,下意識按住芊琴的小嘴──

「蠢材,咁都答唔到學人讀書?老師以前讀諾文中學,全港島東最頂尖既名校啊!AL爆曬分入U啊!文學院Dean List啊!31歲就考咗中文系博士喇!你呢,學渣!」斧頭男用斧頭摧殘著一動不動的男屍,揭示面具藏不住的怒意。

污血四濺,彈到我和夥伴的臉上。小穎放聲尖叫,可斧頭男不作理會,繼續對男屍發洩著……

「唔……」芊琴被我掩著嘴,差點便哭出來,因被蹂躪中的男屍……是文杰。

果然,是被斧頭男拖到了這裏……

我堵住泛濫的情緒,看著死黨被蹂躪至體無完膚……數小時前,我倆還在互相調侃著,現在儼如噩夢一樣。

「第二條問題,點解老師成績超群絕倫,竟然冇一間大學僱用我做教授講師啊?嘻嘻!」斧頭男將文杰的軀體棄到一旁,又在第一排椅子抽出一具女屍,卻隨即用斧頭砍著屍體的脊背,「蠢材,因為冇天理啊!係大學任教係我畢生既夢想,我咁辛苦努力讀上去,就係為咗可以驕傲咁係一班菜鳥面前,展現我既文學才華……但係個天唔比機會我!好喇,我唯有任教中學,見咗二十幾間都唔請,最後竟然要屈就教間垃圾仁宗書院,點解?點解?」

等等,仁宗書院?豈不是……茹霜就讀的中學?

這傢伙,難道真的是一名教師?甚或他就是……

「嗚呀……媽……咪……」小穎再度哭起來,我恍然凝望正被蹂躪的女屍,驚覺那是……小穎母親的屍體!

一切頓然清晰。

驀然記起,當時我們在1樓發現小穎母親的屍體不翼而飛,James還指出「屍體會消失」是異世界的設定……事實似乎並非如此。

活動室內數十張椅上的「坐著」的屍體……應該就是醫院各處一直「不翼而飛」的死者。不只文杰、小穎母親,其他所有死者,包括被茹霜虐殺的廁所女、1樓走廊的瘋子也被斧頭男帶到這活動室了……他們想必都「坐在」這些椅子之上……

屍體並無「消失」,而是被斧頭男莫名其妙的「收集」,拖拉到10樓活動室進行「道德課」……

這似乎解開了屍體消失之謎,卻同時衍生新的疑點:斧頭男為何對一班死者授課?純碎是瘋掉了?

黑暗中,芊琴猝然往我靠過來,我聽到微弱的剪刀聲,瞬間明瞭她的動機。

她似乎想剪斷綑綁小穎的麻繩,為她鬆綁。對……我們不應坐以待斃,反而應趁男人肆意虐屍之際,尋找逃生的渠道。

我和咸爺會意的騰出空間,讓芊琴靠近小穎的椅背,用剪刀磨蝕粗粗的麻繩──似乎無法一下子便剪斷之。

「嗚嗚……呼哧……」小穎抽泣著,同時急促的喘著氣。

「點解我堂堂中文系博士畢業,要屈就係垃圾中學度任教……最離譜係咩?係你地班學渣不斷恥笑侮辱我,唔當我係人!」斧頭男訴說著過去,斧頭胡亂揮舞,陷入狂怒之中,「老師只係想被尊重姐!只係想大家上堂安靜姐!咁就足夠喇,你地又做咗D咩?向我投擲紙飛機……係教師凳面搽膠水搞到我出洋相……仲要係白板寫『爛面自閉』四隻字……你地當我係咩?小丑?小丑都不如啊!」

芊琴苦苦嘗試剪斷麻繩,可麻繩太粗,現在才用刀鋒割斷其中一條麻繩的一半左右……

我看芊琴一臉無力,便取過了剪刀,繼續嘗試割斷麻繩……小穎,你要撐著……我們很快便能逃走了……

斧頭男脫下面具,向椅子上的數十具屍體怒吼,儼如喪失一切的可憐人。

我在昏暗燈光下目睹那副臉容,內心不禁一寒。

斧頭男額頭的近半短髮被拔掉,很可能是自拔的……蒼白的膚色沾滿鮮血,滿臉是密麻的毒瘡,右臉是大塊燒傷的痕跡……可最為駭人的,是那右眼的血洞──右眼球被拔掉了。那副不堪入目的醜陋臉孔,簡直像屬於恐怖電影的屠夫似的。

似乎,斧頭男就跟那些「被侵蝕」的瘋子無異,已被安和醫院的力量「侵蝕」掉,變成喪心病狂的嗜血魔鬼。

「係咪覺得,學校唔解僱我繼續俾人工,已經係施以憐憫?係咪覺得我燒爛半邊面,係為咗博取存在感?」爛面的斧頭人轉身對講台後的黑衣女子吼道,她驚恐地連番搖頭,卻不吭一聲。
「你地班學渣以為,我平時咁順灘應對你地既侮辱,心裏面冇野?每一句羞辱說話,每一次對我既戲弄,我通通記得!只係我忍忍忍!」斧頭男狠踢女子的腹部,女子抽搐卻仍不吭聲,「我付出多於別人既努力,滿足曬一切要求,就係想係一所大學任教,全場都係嚴肅有禮既學生,點解最後落得如斯田地,要係間垃圾中學,俾同事、俾你地班學渣侮辱,嘲笑我『爛面人』?就係因為我塊面,就註定要俾你地恥笑奚落?點解!點解!點解!」

我不禁一愣,瞬間洞悉了斧頭男一切行為的背後動機。

若果斧頭男並無撒謊,他本是出類拔萃的博士生,但卻因相貌醜陋怪異而不獲大學招聘,最終屈就在仁宗中學任教。

「我要殺曬你地班畜生!」斧頭男發瘋的叫道,將黑衣女子拉起身。

可是,仁宗的學生卻因其外表不討好,對他作出冷嘲熱諷甚至是欺凌,本應被尊敬的師長淪為壞學生的玩物。

「我要將每一個嘲笑過我既人,一個個虐殺,一個個吊死!哈哈、哈哈!」斧頭男將女子拖往橫梁的位置。

他啞忍著,內心卻滿懷怨恨,終於在安和醫院失去理性,一切的怨懟再沒有掩飾的理由。

「我要你地,感受一個爛面既自卑者,所遭受過既痛苦……嘻嘻……」

於是,他將活動室佈置成課室的模樣,將安和醫院的生還者和死者都搬到這裏,佈置得像有一班乖學生在上堂一樣,換取那份虛假的教師尊嚴。然後,再將一切憤恨投射在這班人身上,逐一的施暴。

「同學,係時候罰企喇。」

我才剪斷纏住小穎雙手的麻繩,便看到站起來叫喊的咸爺。

而斧頭男,竟將黑衣女子的頭套在那唯一空置的繩圈裏,女子隨即被繩子懸吊在半空中,她雙手緊纏著脖子上的繩索,猛然踢腳,臉上顯露的僅是無氧的絕望。

「係咪要咁樣,」斧頭男朝著吊頸的女子亢奮一笑,「先至體會到,被唾棄既無助?」

空置的繩圈,終究等到了自己的主人。
今晚更新完畢 聽晚繼續
如果喜歡呢個故事,可以比個正皮小弟,同埋比個Like小弟既Facebook,多謝你地既支持啊
https://www.facebook.com/utopianhunter/
似乎解咗一部份謎,但係,137號電車、芊琴有一次被遺忘、主角個妹等等嘅問題仲係未明,同埋呢度係咩世界呢?
斷估唔係又係藥物呱。。。
咸爺咁大反應...想引開痴線佬救佢地

定佢吊起果個係小絲
Between, 今集廢翔似乎已經當咗(或者,係記得返)小穎係佢妹妹。

兩個都有可能
小穎無事啦

穎妹妹

佢只會抽芊琴水

唔好唔記得佢整損天詠個鼻

你覺得之後會點發展落去

佢只會抽芊琴水

準備瘋狂報驚
逃出地獄之時 就係小翔子坐監嘅日子

應該大把罪入到
今日儘量11點半左右出文

執住行李等你出

去旅行?
意見:作者對男主太好

其實佢面受傷 右手受傷 腋下受傷 左腳受傷
不過冇人可憐!
似乎解咗一部份謎,但係,137號電車、芊琴有一次被遺忘、主角個妹等等嘅問題仲係未明,同埋呢度係咩世界呢?
斷估唔係又係藥物呱。。。

未到最後唔會知

忍姓埋鳴
咸爺咁大反應...想引開痴線佬救佢地

定佢吊起果個係小絲

你覺得呢
其實都有可能
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞