《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》5【懸疑恐怖】

1001 回覆
92 Like 3 Dislike
推兩野先

路過推下先
打緊文,應該12點前有
打緊文,應該12點前有

10分鐘後出,今日呢篇爆長
10分鐘後出,今日呢篇爆長

睇埋先瞓
但係點解唔係書局賣嘅

第36 話:《寧願沒接到的來電》

如果可以一起回去,你說多好呢。

===
強烈建議!
聽住以下Background Music閱讀呢集,效果會更佳!
https://www.youtube.com/watch?v=CWEGFg8RD_8
===

視線模糊,不睹周遭的醜惡與悲鬱。

為何不肯捨棄那袋生活麵包,不以雙手保護頭部,這是基於哪種頑固的理由?

到底有什麼比安危更重要?

為何要這麼傻,明知那是喪心病狂的賤女,還要冒險伸出援手?

我是個甘願捨棄的人,放棄一切皆可,就是無法失去她倆。

不要……不要……剛才小穎被拖走一幕是幻覺而已……

「小穎……小……」我回過神來,驚覺自己躺在地上,地板上的電筒勉強照亮四周,鐵棍則放在旁邊。

然後,我目睹坐在面前的短髮少女。

是芊琴,只有芊琴。

「小穎呢?」我緊抓她的雪白小手,手臂是撕心的痛,是剛才斧頭砍擊所致的。

「天翔……」芊琴輕拉黑色衣袖,水汪汪的雙眸夾雜溫柔與哀傷。

我左顧右盼,驚覺自己非身處7樓樓梯……蒼白的天花,蒼白的鐵床,蒼白的地板,蒼白的心緒。

「我地宜家係804號房……頭先個OL女向下層逃走咗,我扶住你黎咗呢度避險……」芊琴左手掩著嘴,那是她改不了的小動作,「小穎佢……比個斧頭男──」

「唔會架!」我失控的抓緊芊琴雙手,眼眸盡是酸意,「你呃我!」

「天翔啊……對唔住……」芊琴皺眉喘息著,「係我救唔到佢……」

我救不到她。

腦海秒速湧現零碎的回憶,噁心感油然萌生,我不知緣故的按著右臉的傷疤。

「我救唔到佢啊!」

「喂你電車,冷靜D啦──」

「點解要丟低佢啊?佢係我地同學黎架!你有冇人性架?」

「講道理好冇啊?去救佢就趕唔徹啦!頭先唔係我拉開你,你都冇命啦!」

「枉我當你兄弟!你條薄情既──」

「忍夠你喇!同我收聲啊!」

我抵不住精神衝擊,將芊琴推開,撫著右臉那道傷痕。

我救不到她。

拼命回溯碎裂的記憶,與臉上傷痕有關的記憶。

我曾經詫異,這條疤痕是何時出現的……似乎曾跟某人衝突,最後對方刮傷我的右臉,留下這條疤痕……那是什麼時候發生的?在哪裏?原因為何?

當我看到手按胸口,苦苦喘息的芊琴,突然畏懼起來──很怕失去她。

我撲上前,把她擁在懷裏,伴隨著不止的淚水。

「小琴……我幾驚失去埋你……」我淚如雨下,把嬌小的女孩抱得很緊,怕她下秒便要匿跡。

「嗯……」我看不到芊琴的臉,可她的微暖身軀微顫,想必對突然的擁抱深感愕然。

在這光怪陸離的地獄,連你也離開的話,還能如何走下去?

「小琴,你胸口……係咪好痛?」我難過的凝望芊琴,「對唔住……之前發你脾氣,冇關心過你……」

她輕輕搖頭:「嗯,好小事姐……頭先個OL女真係好過份……明明小穎只係想救佢──」

「Anyway,我地首要做既,係去上層救翻小穎。」我放開芊琴,欲站起來走出門口。

老實說,當下實在沒時間追究了,因為小穎正危在旦夕。每遲一秒行動,她生存的機率便減一點──

很痛!

我失足跌倒,按著左腳血淋淋的傷口,那是被電鋸重創造成的。

血流如注的缺口頗嚴重,只是過去注意力放在保護芊琴和小穎,才一直沒發覺而已。

「你個傷口好嚴重啊,一定要包紮……」芊琴焦心的站起,在病床旁的桌上撿起一把鐵剪刀。

我欲故作輕鬆,卻痛得連假笑也擠不出:「唔洗啦,死唔去既──」

「唔得,你唔係為咗我,隻左腳都唔會搞成咁……」芊琴跪下來,竟將剪刀對準灰黑的校裙──

「小琴,你想點?」
「剪一塊落黎當膠布……」芊琴咬緊下唇,可愛的臉蛋注滿羞澀的紅。

校裙本已短至大腿的了,還剪一塊下來,不會太暴露嗎?

「唔好咁啦,咁樣唔方便既,你係都剪冷衫啦。」我連忙尷尬的揮手道。

「唔制,唔剪冷衫。」

我拭乾淚,竟開了個玩笑,「剪冷衫有咩問題姐,琴琴色誘唔到本大爺架啦──」

「唔得啊!點可以剪呢件冷衫架,白痴!」

我愣住了,凝視芊琴眼眸飆出的淚。她哭著剪下左側灰裙的一小塊,露出白皙的左腿,我卻沒興趣細看。

她……哭了?為了什麼,為了誰?

芊琴淚流不止的用裙布覆蓋我的左腿傷口,從校裙的袋子裏抽出一條類似橡膠圈的物事,將裙布綁緊傷口,止住了血。

「痛唔痛?會唔會綁得太緊……」芊琴仍舊在哭。

「綁得岩岩好,翻到現實世界之後,頒翻個諾貝爾獎比你。」我裝著不痛的笑道。

日常的她想必會笑著罵我「白痴」,當下她卻只是繼續飲泣。

她的淚容很美,但我實在不忍看下去。

「唔好喊喇,整濕塊地要人抹又俾人鬧廢青架喇。」我用手為芊琴拭著淚,「我地仲要一齊翻去現實世界架。」

「天翔……你翻到去之後,仲會繼續搭電車,繼續你既攝影夢架嘛?」

我一愣,接著笑道:「嗯,幫你拍埋水著寫真喇,好冇?」

「變態。」

兩人靜默須臾,芊琴才拭淚說:「如果可以一齊翻去,你話幾好呢。」

「一定可以既。」我握著她的手,看著她那脆弱的雙眸,「我仲要摘星比你架嘛。」

芊琴一愣,然後流著淚笑了,如蜜糖般甜,如清風般柔。

帶笑的淚,是在絕望裏的勉強,卻是為了你而勉強。

「要起行喇,一定要救翻小穎。」我小心翼翼的站起,走到門旁──

804號病房內響起的旋律,使我和芊琴毛骨悚然。

「嘟嘟……嘟嘟……嘟嘟……嘟嘟……」
===

〔哭溯:哭笑〕

===
哭溯3主題曲《Shining Smile》
https://www.youtube.com/watch?v=6GdqIXJmwvs
===

淌著悲憶,回溯著淚。

2015年9月18日,籠罩都城的是濕潤的攝氏26度。

他獨愛這位置,上層第一排的右邊橫凳。

五時許,懷舊車廂搖晃顛簸,玻璃窗前是跑馬地電車總站,路軌旁的黃泥涌道熙來攘往。

電車徐徐停下,乘客逐個步下梯級,天翔卻仍舊注視著座位對面的左側玻璃,玻璃窗外正好是西行線的車站,白色站蓋下站著那個身穿純白襯衫、黑色格子裙的短髮女生。

又是她。

女生獨站在跑馬地總站的欄杆前,背負一個米色Donghnut背囊,雙手緊抱一部木結他,眼神盡是鬱鬱。

逢週五放學都乘坐電車的天翔,已不只一次目睹這畫面。多少個平常的黃昏,她都是獨站在電車站,卻不曾上車。纏繞她的煩擾是什麼,抑或她只是漫無目的地站著?

「同……同學?」

女生抬頭,凝望著電車車身的潤唇膏廣告。直到電車駛離,視線才移向天翔。

「嗯……」轉瞬間,她焦急別過頭,左手掩著嘴巴呼氣。

「你……你冇野啊嘛?」男孩注視她顫抖不斷的右手,似乎觸碰到她的鬱痛,泛濫卻覓不了出口。

不知哪來的衝動,男孩猝然抓住了女孩的手。

女孩猛地震了一下,朝向陌生男孩的臉泛起紅暈。時間滯留於曖昧的一霎,滯留於反覆交疊的情緒種種。

「嗯……Sorry……」不知過了多久,男生鬆開女生的冰手,泛紅的臉盡是尷尬──到底剛才是哪來的衝動?

當天翔正想拔腿逃離羞澀時,女孩卻開口叫住了他。

「點解……你每次都坐係上層車頭,右邊第一排?」

天翔愕住,回頭注視她晶瑩的眼眸──這問題似乎是認真問的。

他不自覺端詳著女孩靦腆的臉,白皙的小臉蛋配以平陰的及小巴短髮,散發開朗的氣息。

「對唔住……我──」女生低下頭,情緒在眼角翻滾。

「咁點解你唔上車,但係車站度逗留?」天翔猶疑片刻,靠在女孩旁的柱子前。他想問這問題很久了。

女孩視線擱在站外猝然的傾盆,一副欲哭的悶意:「我討厭坐電車。」

既然不喜歡乘坐,為何還在電車站逗留?

兩人沉默須臾,直到天翔終究按捺不住,露出一副真誠的憨笑:「係電車上層,可以目睹好多美麗既偶然。」

漸漸地,本來鬱悶的女孩臉露淡笑,接著掩嘴傻笑,卻不失儀態:「先生,咁講會唔會太偽文青啊。」

「商品說明條例應該告我唔入掛。」天翔摸著後腦,手指女孩緊抱的結他,「係呢,你學緊結他?」

「嗯……一直有學,但係……」女孩俯身顧著桃木色的結他,六條弦滿佈鏽跡,似乎很久沒有換線,「我選擇放棄唔學啦。」

「點解既?唔繼續學落去?」

「好難啊,我打算今日丟咗部結他。」女孩摸著後腦,難為情的吐舌頭,如闖禍的貓兒。

「少年,成功需父……苦幹啊。」天翔胡亂應答著,倏忽靈機一觸,「啊……可以從簡單既學起架嘛,蘇打綠未有首歌叫擁抱既──」

「擁抱?首歌五月天架。」女生放懷笑道。

「Nonono,係蘇打綠,哥好肯定。」天翔裝出神探伽利略的招牌三指掩面手勢。

「啊你個白痴……」女生托著下巴,「如果你錯,咁點先?」
「嗯?我錯既話……」天翔敲打著站柱,凝望著雨中駛過的電車,「就勉為其難,留係車站陪你,直到停雨。」

「啊……你真係詭計多端既怪叔叔啊。」女孩皺眉,豁然一笑,「咁唔該快D停雨啦。」

這對男女在雨中談了許久。電車一輛輛停下又駛走,車站的行人卻不多──或許是他倆不在意的緣故。

天翔從談話中了解,原來女孩同樣就讀中四,在鄰校就讀,下學期會轉到林逸山紀念中學,亦即天翔的中學就讀。

雨聲密密麻麻,把城市的蒼鬱隔絕於外,把初遇的微溫悄悄儲存。

「你唔好放棄結他啦,唔好輕易變得庸俗。如果有夢,就努力去實現。」天翔拿出自己的相機,開啟圖片庫遞給女孩看,「我都有自己既夢要追,我想做一個電車攝影師。」

「電車攝影師?」女孩歪著頭,看著相機屏幕的攝影作品,多是電車上層角度拍攝的畫面。

「我想係電車上面,將香港島街道上既人與車,哀與樂都拍下,出版一本攝影冊。」天翔笑道,「我由最近個暑假開始就冇去補堂,全部時間黎搭電車影相,搞到暑假考試全科0分。不過為咗呢個夢,都值得啊。」

「嗯……」女孩瀏覽著相機屏幕上的圖冊,突然臉色驟變。天翔見狀搶過了機,緊張的道:「係……咁岩影到姐。」

「你……係電車上面偷影我……仲要影我喊?」女孩既錯愕又害羞的看著天翔,天翔只是焦急的揮著手:「冇啊……一次咋……」

「正一變態!」女孩紅著臉罵道,「我宜家就報警……」

「唔好……Sorry啊……」男孩驚慌失措的道。

「除非……」

「嗯?」

「你摘粒星比我啦,咁我就唔報警。」

「咁你報警啦。」

女孩甜甜的笑了:「講笑姐。」

「你可唔可以……」女孩躊躇片刻,水汪汪的雙眸認真注視男孩,「幫我保管部結他?」

天翔意料不到這個請求,愣住片刻:「嗯?」

「直到……」女孩晶瑩的雙眸左顧右盼,「直到我……肯去搭一次電車。」

天翔愕然一番,接著只是苦笑:「同我搭?」

女孩左手掩著嘴巴,接著是甜絲絲的莞爾:「嗯。」

她隨即背負著米色背囊往大街遠去,遺下了破舊的木結他。

「我叫關天翔,」男孩往纖小的身影大喊,「你叫咩名?」

「吓……」女孩轉身,裝了個鬼臉,「女仔點可以隨便講名比陌生人知,尤其係怪叔叔。」

「小學雞。」天翔沒趣的調侃。

「講笑咋,唔好咁啦關先生。」女孩終究莞爾一笑,小聲道出了自己的姓名。

「同埋,《擁抱》係五月天架,傻瓜。」女孩裝了個鬼臉,「不過多謝你啊,原來落雨都可以咁美好。」

天翔注視著漸遠的溫柔身影,陷入複雜情緒之中。他連忙取出了書包裏一本格仔簿,撕出一小塊,寫上了她的名字。

男孩將之存放於錢包中,內心縈繞著一句話。

我倆必定會再見的,因此在再次遇到你前,我必定會牢牢記住。

他獨愛這個位置,上層第一排的右邊橫凳。

只有坐這裏,才能在每次車途盡頭,目睹那溫柔的身影,那甜美的笑容。

誰不知那首歌是五月天的呢,傻瓜。

只因我沿途發現,哪管被殘酷圍困,至少都可擁抱你哭笑。
==

「嘟嘟……嘟嘟……嘟嘟……」

我摸著褲袋,掏出發聲的裝置,內心混雜錯愕與慄然。

「對……對講機響?」芊琴臉色蒼白的道。

這部對講機,是在文杰受傷的房間裏拿的,想必是James遺下的那一部。

我不聲不吭的看著嘈吵不斷的響鬧裝置。上次來電,正是芊琴打過來的,不過她似乎忘記了……那麼這次,到底是誰的來電呢……

「嘟嘟……嘟嘟……嘟──」

我按下接聽的按鈕,戰戰兢兢的開口:「喂……喂?」

另一邊好像傳來了微弱的說話聲,比猛烈的心跳還微弱。

我將對講機貼近耳邊,屏住氣息。

「喂?喂──」

終究聽到了,那邊是不止的哭聲,女孩的哭聲。芊琴在數米外看著我,卻不敢吭聲,似乎是怕影響我聽取內容。

「嗚嗚……嗚嗚……」對講機內的哭聲有點熟悉,熟悉得讓我毛骨悚然……但是,我卻說不出那是誰的聲音……

「喂?你係邊個?」我終究再次開口,哭聲倏然終止。

「係隧道等咗你好耐喇……你究竟係邊啊?」女聲哭著道。

什麼?

我慄慄危懼的道:「你……你係邊個?」

然後,我聽到了以下的一句答覆,我發誓寧願沒接到這來電。

「我……係芊琴啊。」
今日仲有冇
今日冇喇
最後嗰句嚇死
屌啊 好撚high呀呢到停 聽日有無文架
呢個故真係寫到我好辛苦
不過有大家支持,我一定會將佢做到最好
唔知大家睇唔睇到哭溯1、哭溯2、哭溯3既關係呢
哭溯1 Link:https://www.shikoto.com/i/BG2
哭溯2 Link:https://www.shikoto.com/i/BZM
今集應該係唯一既透氣位,不過最後都係比個surprise大家
多謝各位正皮既巴打絲打
呢度係咪多重異度空間
不過我覺得有啲似屍體排隊
呢度係咪多重異度空間
不過我覺得有啲似屍體派對

自膠
呢度係咪多重異度空間
不過我覺得有啲似屍體派對

自膠

多重異度空間就的確係屍體派對既世界觀

btw世以子
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞