《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》5【懸疑恐怖】

1001 回覆
92 Like 3 Dislike

《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》5

【地獄深淵】

【恐怖‧懸疑‧人性‧絕望‧離棄】

「被離棄於孤雨裏既人,係咪應該都好孤獨?」

從00:47:16,電車駛動的一霎起,誰也再無法下車……

137號,全港島最遲駛出的尾班電車,00:39由跑馬地開往堅尼地城。

這輛駛往堅尼地城的尾班車,終點竟非任何電車站……

千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車。

若果還來得及的話。

我叫關天翔,中五學生,墮進深淵的受害者。

如果喜歡呢個故,懇請比個正皮,同埋Like小弟Facebook,對在下係好大鼓勵

小弟Facebook Page:https://www.facebook.com/utopianhunter/?ref=bookmarks

紙言:https://www.shikoto.com/i/Bdx

第1話至第24話:https://lihkg.na.cx/thread/7245/page/1

第25話至第33話:https://lihkg.na.cx/thread/43569/page/1

事不宜遲,繼續向各位呈獻呢趟驚悚旅程,祝各位旅途愉快!

歡迎巴打
留名

快d姦殺天翔啦白髮女
放咸爺同其他人走
留名

多謝巴打

快d姦殺天翔啦白髮女
放咸爺同其他人走

點解Fake巴好似咁憎主角
係度重Post第33話先
皮己正

第33話:《名單》

看著別人被唾棄,真的那麼有趣嗎?

===
強烈建議!
聽住以下Background Music閱讀呢集,效果會更佳!
https://www.youtube.com/watch?v=e9E9j-o1E4Y
===

「Cause I can't face the evening straight……」

我屏住氣息,不敢吸進一口氣,只因空氣瀰漫著萬般詭異。

門外的女孩歌聲一句一句滲進太平間,天真無邪的音韻與滿地血腥塑成最諷刺的畫面。

她的聲音,我不可能會認錯。

我瞬間抓緊身旁芊琴的手,這次終於抓對了手臂……嗯。

黑暗中傳來芊琴詫異的語氣:「天翔你做咩又──」

「唔好出聲,」我壓低嗓子,「佢黎啦。」

誰也知悉,我所指的正是詭異的白髮女孩──茹霜。大夥人之中僅我和咸爺目睹過她,因此我有必要提醒芊琴等人提高警覺。

只要稍一不慎暴露位置,迎來我們的想必是恐怖的嗜血盛宴,而我們隨時淪為太平間裏被虐殺的一份子。

眾人知悉危機來臨後,也不敢吭聲的躲在鐵櫃之間,儘量降低被發現的機會。

數秒過後,某個身影跌跌撞撞的闖進了太平間。我在黑茫茫裏仍能判斷這人「跌跌撞撞」,是因為不斷聽到失足跌地的「噗噗」聲,還有異常急促的喘息,儼如跑了一場渣打24公里馬拉松似的。

這人……會否是茹霜?會否是追趕那對男女的傢伙?

驀然,門外傳來一陣騷動,周遭的漆黑被白光劃破,那應是電筒發出的蒼白燈光。提著電筒的人徐徐從鐵門走進來,雙腿竟不發出絲毫聲響,就如從不著地似的……

「And you can't offer me escape……」白光方向傳來詭異女聲,我恍然大悟的,忖度著當下的局勢。

手提電筒哼著歌的女孩百分之二百是茹霜,而跌跌撞撞而喘息不已的是另有其人,但是是誰呢──

那「疑似茹霜」的女孩提著電筒走到屍體堆的面前,煞白的光線照亮太平間內的情況。我勉力目睹外面的情形,心裏慄然一寒。

女孩右手提著似乎是電筒的發光器材,左手抓著一本A6大小的純白色線圈簿子,簿子頁面伸出一把刀子。蒼白的亂髮半掩蒼白的臉龐,淌血的嘴角揭示著淌血的怨恨。

茹霜哼著詭異的旋律,走近跌倒地上的一名幼小男生。他在染血地板上痛苦呻吟,四肢掙扎不斷。他應該是剛才闖進來,跌跌撞撞的人──

待我看清他的模樣時,被嚇得啞然無聲,四肢僵直又痲痹。

慘白光線下,幼小的男孩身穿便服,身軀甚至比小穎還要矮小,顯示他大概只有十歲左右。他的臉頰染滿血紅,右眼位置剩下噁心的血洞,眼球似乎被誰拔掉了。可最使我發毛的,是那不斷淌血的雙腿……

天,這想必是我十多年來看過最變態的畫面,身為少年的我太年輕了。

男孩的雙腳腳掌不翼而飛,下腿的缺口湧出如泉的濃血,似乎雙腿是被誰砍掉的。男孩在地板如缺水的魚掙扎著,雙手拼命往前爬動,絕望的低聲哭喊:「救我……救……我……」

我迅速掩住芊琴的雙眸,怕她目睹如斯慘烈殘忍的畫面。這一次,我沒有反胃感,只有無盡寒意和欲哭之感。

難道是茹霜砍了他的雙腿……這是多麼的變態血腥,多麼的令人骨寒毛豎……

若果我沒忖測錯誤,這名男孩是剛才兩名男女的同伴,而他們三人同時遇上了殺人狂茹霜。由於男孩被茹霜砍斷雙腿,兩名男女為存活而不惜丟棄男孩,率先逃進太平間「明哲保身」。
「唔……唔……」身後傳來極微弱的聲線,沒猜錯應該是千琳。她跟我一樣,想必也目睹孤立無援的男孩,想必也心生憐憫,想必也欲撲出去拯救他……

然後,想必也「明哲保身」,留在隱蔽的位置見證悲劇萌芽。

好一句「明哲保身」,聽起來果真合理化了隔岸觀火的冷漠。

「唔……唔好過黎……」斷腳男孩在地板亂動著,似是懼怕下秒會被茹霜砍成肉碎──她真的做得出,我已在底層廁所目睹一遍。

茹霜步近男孩,他倆距離我們僅數米的距離。可接下來的事情發展,卻從預料中脫軌了。

「弟弟,唔洗驚。」茹霜突然面露微笑,在男孩身旁蹺腳坐了下來,就如在地鐵車廂找個位置坐下般安然。茹霜翻開了手上的線圈簿子,那想必是我們尋覓中的日記。

那本簿子隨時暗藏事情的真相。

「求……求你唔好殺我……」男孩吞吞吐吐,絕望的淚流滿血紅地板。

茹霜彷如聽不見男孩的話似的,又翻了數頁日記,不冷不暖的說:「比同伴離棄既感覺,係咪好微妙呢?」

男孩一愣,接著痛苦的喘息著。

白髮女孩的問題,似乎印證了我的猜測:這名可憐的斷腳男孩,正是被兩名男女放棄了。

茹霜伸手輕撫著男孩的小頭,溫柔如大姊姊般:「弟弟知道嘛,其實唔係姐姐害死你,害死你既,係你對同伴既信任啊。」

信任?

「嗚嗚……嗚嗚……」男孩哭不成聲,沒有答話。

「被離棄於孤雨裏既人,係咪應該都好孤獨?」茹霜空洞的眼神往我們掃過來,頃刻使我渾身起滿雞皮,還以為她發現了我們。

「孤、唔、孤、獨?」茹霜的問題,明顯是針對小男孩的,「唔乖乖回答,姐姐會唔開心架。」

「唔孤獨……唔孤獨……」男孩三魂出竅的答,我甚至清楚聽到他兩排牙齒的摩擦聲。

我清楚記得在底層女廁中,茹霜亦對受傷女子問過一模一樣的問題,而女子回答「孤獨」,最終被茹霜用電鋸虐殺了……難道,回答「不孤獨」便可逃過慘死的下場?

「唔孤獨?」茹霜頭往右歪,咬著右手食指,「咁你一定好幸福啦,姐姐好羨慕你。」

我看著茹霜提著電筒和筆記,站起來轉身走著,步往太平間的出口,而男孩躺在地上痛苦的呼吸著。

數秒過去,茹霜越走越遠,我不禁詫異,原來回答「不孤獨」便可逃過死神的獵捕?就是如斯簡單無稽嗎──

「既然唔孤獨,」茹霜猝然停住,「咁不如將時間停留係呢一霎,咁你未以後都唔孤獨囉。」

然後,是令人悚然的詭笑,我亦預見下一秒的景象……

不。

茹霜從日記簿扯出一把三十公分長的鋒利菜刀,轉身便撲往弟弟的背上。弟弟恍然若失的慘叫著,那是最徒勞無功的一舉。

「解脫……解脫……嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻!」茹霜臉上盡是亢奮,尖刀在弟弟的右臂上不斷的戳刺著,就像在刻寫著什麼──顏料是活人的血。

地上再不見灰白色,剩下的只有紅。

男孩絕望的哭叫:「救命啊……救命──」

「你好嘈啊,再嘈姐姐唔請你食糖架啦。」

下一秒,男孩果真再沒有吭聲,但那並非因為他「聽話」了。

我目睹茹霜手起刀落的砍著男孩的後腦和脖子位置,是令人反胃的碰撞聲。

「Lonely blood,bloody loneliness。」茹霜站起來,右手舔著男孩脖子流出的血,然後翻開日記簿,撕出了其中一頁。

茹霜將之捏成紙球,塞進了死去男孩的口裏,咧嘴而笑:「就比記憶同弟弟一樣,一樣被遺棄喇。咁樣,唔係舒服好多咩?」

然後,她瘋狂的發笑,提著電筒、刀子和日記簿,往太平間外徐徐的走動著。

小男孩……就這樣被虐殺了……唯一值得慶幸的,是茹霜沒有發現我們──

突然,茹霜在鐵門前停住,回眸的微笑著。

「嘻嘻,睇住人地被唾棄,真係咁有趣咩?」

依稀記得James提過,精神狀態如橡皮圈,恐怖如對橡皮圈施加的力,精神崩潰如橡皮圈變形。

據此比喻,純碎一面倒的恐怖是很難使人崩潰的,那只會使橡皮圈抵不住蠻力而斷裂。

但若果時而拉緊時而鬆開,然後重複著以上循環,橡皮圈便會徐徐被扯闊,最後不成原型。

而我的精神狀態正如橡皮圈,才剛從窒息恐怖裏鬆懈頃刻,渾身便再次滲進寒意。

因為,茹霜發現有生還者在太平間裏,可能是我們。

她剛才擺出的模樣並不像察覺到我們,而這才是最使我毛骨悚然之處。

芊琴嚇得打了一個顫,在黑暗裏緊抓我的手,是一陣微溫。

茹霜如娃娃般站於門前,沒有用電筒往我們的方向照射,亦沒有拔刀的舉動,但光是這樣已經令我如坐針氈。

漆黑中,我根本看不清茹霜的神情。她在看著的……到底是我們,抑或那兩名男女?

分秒如沙流淌了很久,茹霜才毫無先兆的轉身,嘴邊哼著最熟悉的旋律:「Houses move and houses speak……If you take me there you'll get relief……」

這首歌感覺有點熟悉,似乎在哪裏聽過,但唸不出名字……是淡淡然的哀傷,還有千噸的仇恨──

我看到了,我確定我看到了。我下意識的摸著灰褲的袋子,周遭溫度秒速驟減。

怎麼可能?

茹霜輕聲哼著歌,如逛過冒險樂園的樂天女孩,以輕盈腳步越過鐵門,步離太平間,接著是走廊對開門的關閉聲響。

她既然發現了我們,何不大開殺戒?若果她是死魂,虐殺生還者豈不是輕而易舉嗎?難道,是在施以憐憫?

本來值得慶幸的事情,塗滿濃濃的諷刺與無力。一切在她指掌中,從不由卑微的我們主宰……

可是,當下我面對著的,是更迷離的疑團。

她才竄出視線框框,我便慄然喘氣,脊背爬滿悚然之物。

我看到了,我確定我看到。我摸著灰褲的袋子,慄然的喘著氣,脊背爬滿悚然之物。

怎麼可能?

「翔哥哥……佢係咪走咗啦?」身後傳來小穎微弱的吭聲,我卻不語。

「天翔……你做咩?」懷裏的芊琴首先察覺到我的不妥。

「茹霜……攞住既唔係電筒……」我將嗓子壓低,恐懼使氣管收縮。

「吓?」前方的咸爺聲線透露著詫異,「發光架喎,唔係電筒唔通係攞你命三千──」

「茹霜攞住既唔係電筒,係我部手機……」

我肯定自己並無看錯,那絕對是銀色Iphone5。

腦海湧現在底層女廁的記憶,當時我發現手機不翼而飛,可第一次被扯進異世界時,手機明明在褲袋裏的……

而且,還記得當時手機是沒電,開不了的!

可現在,茹霜卻將銀色Iphone5當作電筒照明,這是怎麼一回事?

呼吸急促得喉嚨劇痛,接著是暈眩的強襲,迫使我從後袋掏出那包貧血藥丸,吞食了一粒。

「呼哧……呼哧……」我目不轉睛的盯著鐵門,怕茹霜突然提刀跑進來,儘管她似乎早已走遠,甚至已離開樓層。

到底……為何我的Iphone5手機會在茹霜手中,又為何有電?抑或,那只是另一部同款同色手機……
唔撚招

出咁少唔撚掂呀
想不到。

太平間內傳來一陣騷動,儘管我和夥伴仍一聲不吭,芊琴仍然竄在我的懷裏輕輕顫抖。

數秒過後,太平間的走廊被光線佔據,先前闖進來的男女攜同電筒走到走廊中央,小男孩的屍首面前。他們驚愕的呆視著屍體,而我亦把握機會,端詳他們的外表。

「個細……細路……死……死咗啊……嗚嗚……」那名「雞仔聲」的女子掩嘴道,聲線是畏懼多於心痛。從側面看過去,她是個二十尾的長髮女子,身高若160,身穿黑色的OL制服以及最平庸的黑色皮鞋。看上去,就是在德輔道中一眼便看到數十個的大眾臉上班族。

「收聲啦八婆,喊乜姐你?條死仔唔犧牲,我地點生存落去啊?」手提電筒的中年男子低聲罵道。稀疏的頭髮接近地中海,眼睛瞇著的,最土氣的白色襯衫凸出肚腩,過寬的西褲,和啡色皮鞋。

那猥瑣的神情,看來就是個無料扮四條的自私中年漢,從他剛才的言行已略知一二。

OL聽罷,只顧低頭:「嗯……冇錯……但係個細路──」

「但咩係姐?你係咪想比隻白鬼斬件啊?」中年漢不忿的道。

OL聲線顫抖:「唔係……唔係……我仲要翻工……岩啊,好彩係個細路死,唔係我地死,哈哈──」

「夠啦!」身後驀然傳來一把聲音,薄弱卻滿佈情緒。

千琳站起,急步走到血淋淋的走廊之中。她走到一臉錯愕的中年漢面前,竟然抓住那土氣的白色襯衫:「衡叔,你地有冇人性架?個細路係你地同伴,係一條人命黎架!」

原來千琳認識這猥瑣的中年男?或者他也是晨福大廈的居民?

我和咸爺面面相覷,達成共識的點頭,然後同時開啟電筒站起來。

「走開啦死靚妹。」中年男粗暴的推開千琳,瞧瞧我們眾人,「原來你都黎咗呢度,果然晨福大廈既居民都黎齊曬。你後面呢班係咩人?」

「衡叔……你平時唔係咁架……」千琳一臉詫異,「我認識既衡叔唔係咁冷血架……」
「冷血?嘻嘻。」中年男輕蔑一笑,散發著的是噁心,「小妹妹,係呢個地獄,你仲以為有D咩大團員BBQ結局?係咪睇得皆大歡喜多啊?唔係你死,就係我活架啦。」

「唔係你死,就係我活」,繼「陳生貴姓」後的驚天地泣鬼神式金句。

「你個賤人……你咁都講得出!」千琳情緒激動,再次接近中年男,卻被他一手擊中胸脯。中年男舔著下唇,一臉下流的笑道:「我唔只講得出,仲做得出添啊──」

不到半秒,中年漢猛地往後退,撞倒身後的鐵櫃,是「啪」一聲的巨響。我皺著眉頭,瞧著他鼻尖的缺口濺出血紅,再看看身旁的咸爺。

「啊老伉,本大爺建議你唔好玩野。」咸爺用界刀指著中年男,面如土色,數秒後還補上了突兀的「哈哈」。

媽的,我真的覺得咸爺很像那些武打動漫的主角。他剛才出刀之快,連在場的我也看不清楚,那刀鋒也不沾一滴血。

「你……你未係果個搞亂倫既無恥之徒?」中年男先是驚恐,接著猙獰一笑,「你同個啞女發展成點啊,洗唔洗──」

「啪」一聲。

「我諗你識聽廣東話,」咸爺疾速將中年漢推至鐵櫃,神色仍舊那麼的淡定從容,「你夠膽再搞我既同伴一條頭髮,下次我就將你個鼻切落黎。為免你唔知,我提埋你,其實你得一個鼻,哈哈。」

不要說中年漢,連在場眾人都被咸爺的煞氣震攝了,是數秒的鴉雀無聲。

「痴……痴線……」中年漢驚懼的喘著氣,連忙往後退,「你地班人有資格批評咩?頭先未又係縮頭烏龜咁匿埋,睇住個死仔比人殺?偽善,哈哈……」

可中年漢才乾笑數聲,連忙跟早已花容失色的OL女急步離開太平間。

半分鐘褪去,太平間恢復淒冷的黑與靜。

「你冇野啊嘛?」咸爺向千琳回眸,千琳只是微微搖頭:「冇……個細路明明係鄰居黎架……點解佢地要棄佢於不顧啊……」

坦白說,我也不得不同意中年漢的駁斥。即使離棄同伴是他倆的罪惡,但我們剛才還不是眼光光看著悲劇發生,而冷眼旁觀。

這些不幸,都是我們這班沉默的大多數造成的,還在理直氣壯的批評別人,還真懂幽默。

「等等……果張……係咩黎?」芊琴牽著驚懼的小穎走過來,手指著我腳上踩著的一張白紙。

「嗯?係唔係日記……」我後退兩步,將白紙撿起。紙上染滿了鮮血,紙上的都是列印字體……是我最討厭的新細明體,而且是Size 12──

我愣住了,徹底的愣住。

「啊唔知邊個,做咩事?」咸爺收起界刀,完全沒有記認別人名字的打算。

「點解……點解張紙……」我吞吞吐吐,目不轉睛的死盯著那張A4紙。

那張紙的上方被血遮透了,可我還是目睹一整行的中文姓名,大約有五十至一百人不等……

為何會寫上了這堆名字?這是一張名單?關於什麼的名單?

下一瞬,抓著白紙的雙手禁不住大幅度顫抖,那是無法掩飾的慄然。

因為我看到,其中一行的三個字,被某人用血畫上了圈圈。

關天翔
聽晚11點繼續
皮己正

福犬郎巴打
新po留名
夢巴呢排出文咁密 又有質數 真係唔話得
多謝巴打一路keep住出文
你一日繼續寫 我呢個小讀者都會繼續支持你
新po留名
夢巴呢排出文咁密 又有質數 真係唔話得
多謝巴打一路keep住出文
你一日繼續寫 我呢個小讀者都會繼續支持你

多謝巴打
我都係小作者黎 冇你地支持 都唔會寫到落去
之後一定會更好睇!
青頭仔繼續留名
青頭仔繼續留名

巴打
由第一集一路追到而家,好正!
我估關天翔應該有意無意得罪左茹霜自己都唔知,你知女人因愛成恨既威力有幾恐怖啦!哈哈!
由第一集一路追到而家,好正!
我估關天翔應該有意無意得罪左茹霜自己都唔知,你知女人因愛成恨既威力有幾恐怖啦!哈哈!

多謝巴打
巴打指既得罪係係黎到呢個「異世界」之前,已經得罪咗茹霜?
留名

呢排都係開下學術po先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞