《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》5【懸疑恐怖】

1001 回覆
92 Like 3 Dislike
11點左右出文
今集寫到我好唔舒服

搵緊圖
今日病咗,但一定出到文
搵緊圖
今日病咗,但一定出到文

小心身體
好耐未試過寫文寫到咁灰
上次好似係23層大廈,蒼白的走廊盡頭果話了
好耐未試過寫文寫到咁灰

係咪會講真相呀今集
===
強烈建議!
聽住以下Background Music閱讀呢集,效果會更佳!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=278&v=e9E9j-o1E4Y
===

梯階上是一具血淋淋的屍體。土氣的深啡皮鞋,染血的白色襯衫……卻沒有頭。

是慘死的衡叔,他想必是於樓梯處被茹霜虐殺致身首異處……這畫面驚駭卻屬意料之內……使我骨寒毛豎的是屍體身旁的女人。

「嘻嘻……個臭男人比條女殺咗……」OL女跪在衡叔的屍身旁,從屍體的西褲口袋抽出黑色的錢包,「係錢……唔洗OT就有錢……嘻嘻嘻嘻……」

「翔哥哥……個姐姐……好得人驚……」小穎的臉色蒼白如紙,芊琴亦慄然的緊抓我手臂發顫。

我盯著OL女從衡叔的錢包掏出一張又一張啡色鈔票,一張又一張信用卡,臉被塗上中六合彩頭獎般的喜悅狂喜。

「嘻嘻嘻嘻……係錢……可以請多兩日假,去多兩次旅行……」OL女猥瑣的摩擦著手上的數張匯豐500元鈔票,亢奮得吐出舌頭,懶理我們三人,亦懶理身旁那具斷頭的冰冷軀體。

不因同伴死去而有絲毫惋惜,反而是不盡的喜悅,因別人受苦而獲利的喜悅。

多麼令人心寒。

如此泯滅人性的貪婪心態,到底是可恨,抑或可憐?

「天翔……下層……」芊琴緊張的拉著我的衣袖,我亦聽到下層樓梯的怪響。待電筒照亮了下層的梯級,我徹底的呆住,小穎亦禁不住尖叫。

下層樓梯站著一個高大的男人,其外表的詭異程度難以用言語描繪。

純白的襯衫,純白的褲子,純白的鞋子,可全身染滿血紅,我不敢說那些血液屬於多少個受害者。他留著短短的黑髮,戴著一個……白底黑紋的中國面譜,遮掩了外表和神緒。他如蠟像般站在梯級上,帶著白色面譜的詭臉抬高朝向我們。

我發誓,面譜在漆黑中的驚嚇程度比任何小丑面具高十倍。這傢伙,到底是什麼鬼東西……

他左手抓著電筒,右手提著一支長斧頭,沾血的消防斧頭,血還在刀尖滴落著,是無數死者的吶喊。

死神。

我的拳頭瞬間握緊,除恐懼蔓生的寒心,就是知己被宰殺的恨。

這面譜怪人就是斧頭男,將屍體逐一拖走,將文杰殘殺掉的斧頭男。

可不論多麼的痛恨,左腿行動不便,加上要保護兩名女孩,此際非復仇之時。

即使面譜男一動不動,我卻感到他面譜背後的煞氣,以及燃眉的危機。

沒時間了。

電光火石之際,我牽著小穎和芊琴,踏步往上層飆。保住性命要緊,要不然怎對得住咸爺和千琳?

我回頭向OL呼喊,希望她自行逃走。儘管她當下的癲狂行為多麼下流,我卻不忍再目睹死亡,而這已算盡人事了──

面譜男無聲無息的徐步往OL位置走著,如深宵的死魂般鬼竄。

正往8樓跑動的我們聽到身後的斧頭摩地聲,揭示斧頭男正步步逼近,然而OL女還沉醉於鈔票之中,完全沒有發現面譜男的威脅。

她……瘋了?

我顧不了那麼多,難道我要回頭長篇大論說服她離開嗎──

「翔哥哥,我地要救個姐姐……」小穎竟停下來,我和芊琴亦被迫擱住腳步。

什麼?

我六神無主的凝望靠近OL女的面譜男:「個姐姐……應該痴咗線──」

「都要救架!」小穎的反應讓我驚詫不已。

「唔好咁正義啦!」我對小穎激動的罵道,「保住條命要緊啊──」

小穎哭了。

不要哭,唯獨你的眼淚不能掉下。

「你……已經為條命而放棄身邊既人兩次……你仲忍心放棄第三次咩?」小穎的話竟使我視線朦朧。

第一次,眼白白躲於床底,看著文杰被斬死。

第二次,為保護重要的人,丟下咸爺和千琳逃走。

一個初中小妹妹的唾罵,竟讓雙眸無地自容的沾濕。

「穎妹!」芊琴呼喊著,這時我方發現小穎竟獨自靠近OL女,

而斧頭男已步至OL女面前,是一副蠢蠢欲動的模樣。

不要。

「姐姐,走啊!」小穎猛地拉著OL女,這時OL女恍然大悟,對眼前的斧頭男驚惶尖叫:「係……係鬼啊!」

蒼白的面譜掩飾了斧頭男的面容,他卻像下秒便大開殺戒似的。

「姐姐……」小穎淚流滿面的扯著崩潰的OL女,OL女卻無動於衷的喊著,簡直儼如崩潰的瘋子。

我拼命堵住眼角的淚,撲往小穎欲拉開她──

下秒的畫面,發噩夢也不該夢到。

「唔好殺我……」OL女一臉恍然的,將……將小穎……

將小穎猛然一拉,使她失足跌倒斧頭男雙腿前。

「殺呢個女仔喇。」

時間倏然凝固,好讓我喊不出聲,好讓碎心不至於散落一地。

現實。

「啊……啊……」小穎跌倒地上,痛苦的呻吟著。斧頭男俯視著無力逃走的小妹妹,魁梧的身軀輕輕顫動。

「嘻嘻嘻嘻。」

斧頭男的髒手驀然抓起小穎右腳,往我和芊琴的上層方向奔來,斧頭向芊琴砍去!

「小琴!」我焦心如焚的將芊琴推跌,使她避開致命的砍擊,自己卻被斧頭尖割破右上臂,是如泉的鮮血。

卻不覺痛。

斧頭男順勢扯著小穎的右腳,將她肆意在地上拖拉,往上層狂飆。小穎被往上拖著,四肢被梯級磨損得皮破血流,只能可憐兮兮的哭喊著。

她一定很痛吧?都是你的錯。

「嘻嘻嘻嘻!」

步伐之迅速,如職業的跑樓梯大賽選手,可斧頭男單手拉著重物還能保持這速度,還是正常人嗎……

「唔好啊!」我往上層踏步,追趕拖著小穎的斧頭男,卻因左腳撕裂的痛而失足跌倒,膝蓋想必撞得皮破血流。

「嘻嘻嘻嘻!」

站……不起來……視線亦朦朧起來……

「穎妹!」耳際是芊琴的哭喊。

喪失理智前,我隱約目睹被往上拖動的女孩,她還緊抓著那袋生活麵包。

「翔哥哥……快……快D走……求你。」

這是她被帶走前,遺下的最後一句。

「你……已經為條命而放棄身邊既人兩次……你仲忍心放棄第三次咩?」

堵不住了。
今日up到呢度
多謝一直支持既您
今日up到呢度
多謝一直支持既您

辛苦哂
好多疑點呀
點解個個啱啱識主角嘅人都會對佢咁好
小穎 咸爺.. 會唔會其實一早就識
咁短
屌你咩
搞尻小穎

搵緊圖
今日病咗,但一定出到文

take care 呀巴打
搵緊圖
今日病咗,但一定出到文

小心身體

多謝巴打關心
好耐未試過寫文寫到咁灰

係咪會講真相呀今集

冇咁快 仲有20話
今日up到呢度
多謝一直支持既您

辛苦哂
好多疑點呀
點解個個啱啱識主角嘅人都會對佢咁好
小穎 咸爺.. 會唔會其實一早就識

疑點係多啊,但大家可以從大方向入手的
有可能架 但點解主角冇印象呢
咁短

2000字啦

我都好灰
屌你咩
搞尻小穎

小穎bb啊
責任歸誰
搵緊圖
今日病咗,但一定出到文

take care 呀巴打

多謝關心
其實係冇得休息 身體維持好差既狀態
痴線呢集睇完sad到
屌你咩
搞尻小穎

小穎bb啊
責任歸誰

作者ge責任
拉住隻腳,跑上樓梯,其實小穎個頭應該都爆咗啦??
痴線呢集睇完sad到

我都寫到好sad
上個故好鐘意詳細描繪情緒
但似乎呢篇咁隱隱約約仲sad
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞