《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》5【懸疑恐怖】

1001 回覆
92 Like 3 Dislike
===
強烈建議!
聽住以下Background Music閱讀呢集,效果會更佳!
https://www.youtube.com/watch?v=T4YQRJFarXU
===

低沉的沙啞男聲,驚悚的話語內容,使我和芊琴一邊屏住氣息,一邊劇烈顫抖。

為何那人口中強調要「活」人?難道他並非「活」人……還有,他要活人幹嘛──

中翼走廊傳來刺耳的磨擦聲,使渾身雞皮盡起……是斧頭摩擦地面的聲響,是多麼熟悉的恐怖……那麼外面的人豈不是……

門外走動的,很可能是戴著白色面譜,拖走小穎的斧頭男。難道……他掌管著10樓的血腥地獄,並將小穎帶到了這層?

這麼說,走廊外的血和肢體是誰的……難道都是斧頭男手下的犧牲品?這是多麼的令人悚然……到底一個常人要多麼喪心病狂,才會視同類為畜生般屠宰……

這根本是血腥類恐怖電影的情節。

內心滲滿寒意,誰知小穎有沒又被變態男虐殺掉……

「我……要……更……多……活……人……」

門外聲響又逐漸減退……兩分鐘過去,走廊恢復靜謐。

斧頭男似乎並無發現我們,離開了走廊。

這時,咸爺用右手輕拍我,露出的笑顏違和依舊:「哈哈,Great to see you guys again。」

他將頭髮撥向左邊,仍是那副酷似林暉閔的俊俏,唯獨左臉增添一條血痕,或者說,淌著鮮血的紅線。

終究看清楚了,雲一哲真的奇蹟般活下來了……

或許咸爺予人輕佻的感覺,我差點把他當成死黨文杰,將他擁在懷裏,接著是一句「點解你咁都唔死」──

電筒照亮他顫抖的右手,是一條駭人的血淋淋傷疤,淌出的血塗滿整隻手臂。根據目測,那絕對是嚴重創傷。

「你……個傷口流好多血……」芊琴目瞪口呆的微聲道。

「哈哈,我塊面?」咸爺撫摸左臉的血疤,「小事喇,茹霜妒忌本大爺太靚仔──」

「講緊你右手啊。」我哭笑不得地盯著他,「個傷口點黎……」

「不要再說了。」咸爺柔然一笑,「都係果個乜鬼茹霜多手。」

咸爺跟那滿佈怨恨的殺人女魔交手後,竟仍能處之泰然,我實在太不認識眼前的利記球星。

「你同千琳……後尾點?」芊琴掩著嘴,一臉驚心。

咸爺用右手揉著耳朵,彷如右手不覺痛楚般,血卻灑滿利物浦球衣,「我抵擋茹霜十幾刀,雖然多咗兩條疤,但總算捉緊時機推開千琳,芊琴往下層成功逃走咗……但奇怪既係,之後茹霜同我交手幾回合就突然跑走。我猜測你地會上10樓,未黎呢度碰下運。」

我一愣,直覺說他沒有撒謊──既然曾犧牲自己讓我、芊琴和小穎逃走,也不像會放棄千琳換取存活。

若果咸爺在說真話,咸爺和千琳果真逃離了茹霜的魔爪,那可是奇蹟一椿。

「不過……我地遇唔到千琳……」芊琴左手掩蓋嘴巴,一副憂心的模樣,「佢會唔會出咗事……」

「係呢,麵包妹呢?」

咸爺突如其來的一句,使我霎時臉色一沉。芊琴簡略的將來龍去脈,包括斧頭男的舉動、OL女的所為告知咸爺。

「原來係咁……咁就去救麵包妹喇。」咸爺不冷不暖的揉著耳朵,「如果麵包妹被帶到10樓,好可能係西翼既多用途活動室5,出面個怪人頭先係果間房徘徊,佢可能係捉曬D人同埋屍體去活動室……至於動機就好難講。」

這確然是合理推測,小穎或許真的被拖到了多用途活動室5 ……

我聽罷,焦急如焚的站起:「起行去活動室啦,小穎好危險!」

「No problem,但你地每人Keep住一D藥物先,到時要幫小穎止血消毒,佢比斧頭男咁係樓梯拖法,就算幸運存活,傷勢都唔輕。」咸爺微笑著,從身後掏出多樽不同款的藥物,想必是從鐵櫃取的,「等陣一救到小穎就盡快逃走,猶疑一下隨時冇命。」

「Agger。」我接過咸爺的藥物,約略看過藥樽的標籤──似乎是鎮靜劑、酒精之類的,便匆忙將之塞進褲袋:「起行。」

咸爺手提電筒和界刀,確定門外狀況後領著我和芊琴步出藥品室。

「喂,你真係冇事啊嘛。」我壓低嗓子對咸爺道,只因他的右手正源源不絕的滴血。

「個白髮妹釘點會殺到本大爺,」咸爺對傷口置之不理,「冇事既,最多未有事。」

坦白說,咸爺真的酷似強悍的中二病動漫角色。

三人在滿佈肢體和內臟的嗜血走廊走著,鞋子難免觸碰血灘,還要提防觸碰那些手腳,那是多麼噁心的感覺……

這條血色的走廊,到底埋葬了多少無辜的生命?抑或,他們是罪有應得的?
「好核突……」芊琴一手抓著生活麵包,一手捏我的衣袖,那本是嬌小可愛的行為,我卻抱有戒心──我甚至連她是否誰也不敢確定……

咸爺健步如風的躲開滿地肢體,領我們來到了西翼。電筒燈光照射下,映入眼簾的是半掩的白色木門,門牌寫著「多用途活動室5」。

門內是早已厭倦的漆黑,以及無聲的恐怖。

「到喇……」我凝視半淹的門,吞了一口口水。

木門灑滿血腥的顏料,門內的黑漆漆滲出冰冷的腥臭,使我萌起不祥之感……

「小穎……真係係度?」芊琴提心吊膽的掃視我倆,咸爺卻微笑:「我打頭陣,你地見有咩唔妥就跑,唔好猶疑。」

我先是一愣,禁不住笑道:「打頭陣?你以為自己係曼聯踢緊英超啊──」

「唔好同我講乜鬼曼聯,」咸爺掏出界刀,「利記才是王道。」

我聽罷只能苦笑,笑他的利記球衣何以印上「BECKHAM」,笑他何以總是自願犧牲。

「點解你咁好死?」我不禁道出疑問,「前世欠咗我地?」

「我都唔想咁偉大。」咸爺的笑容如水鏡映照的暖月,「只係小絲老師教我咁做。」

我和芊琴面面相覷,看著咸爺推開多用途活動室5的木門,無聲的走了進去。

咸爺口中的「小絲老師」,難道是他一直在尋找的「晨小絲」?原來她是咸爺的老師?他倆是怎樣的關係?不過,那是別人的私事,毋需深究吧……

十秒後,進入房間的咸爺沒有走出來,我便敞開門與芊琴走進去,以電筒照亮多用途活動室5內的情況──

撲鼻而來的,是前所未有的侷促血腥,使我近乎窒息。

「咳……」我強忍噁心的腥臭,睜眼便發現咸爺站在我跟前,震愕的呆視著活動室的環境。

「呢度……係班房?」咸爺嘗試描述所見,電筒照射周遭。

活動室的規模至少有兩個中學班房般大,盡頭是一個簡陋的講台,中央懸掛著圓形鐘和白板,細節因光線不足而看不清……活動室左側是窗,中間是數十張整齊擺放的椅子。這本來應該用作舉辦醫院的小型聚會、活動之用,可如咸爺所屬,其擺設真的有點像中學的班房……

當下感覺,儼如從安和醫院穿梭到了廢棄學校般,又是詭異的死靜。

「點解咁臭……」芊琴掩著鼻子,「但呢度邊度有人──」

活動室內某處,傳來了女孩的哭聲,使我背脊一寒。

「嗚嗚……」哭聲微弱,卻足以在近乎無聲的活動室內迴盪著。

等等……這把聲音豈不是……

我轉瞬焦心的走近椅子,大聲的呼叫:「小穎!小穎!」

那哭聲,好像是來自小穎的。

咸爺嘗試拉住我:「小心啊──」

我甩開咸爺,慌急步近椅子:「小穎!小穎──」

我在最後一排的椅子旁停下,好不容易忍住喊叫。

那椅子上……都坐了人。他們就這樣整齊不動的坐正望前方,一聲不吭,詭異不已。

「嗚嗚……」房間內迴盪著疑似小穎的哭號,我卻呆若木雞的,用電筒掃射著活動室內其餘的椅子,內心是極端的違和及恐懼。

這些椅子都坐滿了人……一動不動,如蠟像般的人──

不……他們……不是人……不是活人。

我終洞悉活動室內駭人的真相。

看清楚一點,這些椅子上的人均一動不動,是因為他們……都是死屍,血淋淋的腐爛軀體。

驀然,身後傳來芊琴的驚呼:「個講台啊……」

手心冒汗的我將電筒往講台照射,電筒因手顫而「啪」一聲掉落地上。

我看到了。

白板旁的頂部橫梁綁上了一個個的繩圈,每個繩圈均纏著一具軀體的脖子……

是一具具懸吊著的屍體,還在隨風微微擺動。
多謝各位支持
喜歡既可以比個正皮小弟
後晚,星期二11點繼續
「我抵擋茹霜十幾刀,雖然多咗兩條疤,但總算捉緊時機推開千琳,芊琴往下層成功逃走咗……」

係咪打錯字
btw 小穎呢
「我抵擋茹霜十幾刀,雖然多咗兩條疤,但總算捉緊時機推開千琳,芊琴往下層成功逃走咗……」

係咪打錯字
btw 小穎呢

係 感謝指正
小穎?

宜家個節奏應該好快
咸爺麵包
小穎無死咁神奇
佢唔通扮死瞞過斧頭撚
咸爺麵包

係咪開心翻曬呢
小穎無死咁神奇
佢唔通扮死瞞過斧頭撚

唔一定係佢架
講野果陣手摸耳仔 好似係代表講大話/想結束話題....... 難道千琳其實走唔甩?

定係我諗多左... ?就快覺得個個都係奸 讀者都要比安和醫院侵蝕
講野果陣手摸耳仔 好似係代表講大話/想結束話題....... 難道千琳其實走唔甩?

定係我諗多左... ?就快覺得個個都係奸 讀者都要比安和醫院侵蝕

你係咪覺得芊琴、小穎都係奸
咸爺係有可能講大話架
呢個故最恐怖之一應該係個個都好似唔可信咁
有無限個千琴不斷入來依個世界

咁講 應該有無限個唔同角色?

正, 主角左擁右抱

可能有無限個天翔同佢爭

白板旁的頂部橫梁綁上了一個個的繩圈,每個繩圈均纏著一具軀體的脖子……

咁都搵到圖
小穎呀 小穎呢 小穎要無事呀
小穎呀 小穎呢 小穎要無事呀

究竟d哭聲係咪屬於小穎架呢

咁都搵到圖

劇照黎

咁都搵到圖

劇照黎

咩劇
咩劇

會唔會係新警察故事?
咩劇

會唔會係新警察故事?

好似係
咩劇

會唔會係新警察故事?

好似係

咩劇

會唔會係新警察故事?

好似係

好記得之後逐個跌落黎同埋成龍用手推車運走佢地既畫面
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞