<新手><武俠故> - 英雄莫欺

1001 回覆
93 Like 14 Dislike
莫欺作為主角好唔專業
唔知電解我覺得綺綺救佢個段有少少時間線上既怪怪地 不過唔緊要啦 繼續啦 永遠故同現實都係有多少差別㗎啦 正常既
第一部的確較多
之後會專業D
李峰千里迢迢的來到逍遙客棧, 終叫他見着小月, 他見小月進房收拾行裝, 想他也不敢違抗師父的意思, 自行逃走, 便大馬金刀的坐在大堂等候。 過了半晌, 秦鑽便笑嘻嘻的出來道:「這位叫李爺, 對吧!」 李峰瞧也不瞧秦鑽一眼, 只是點了點頭, 態度傲慢之極。 秦鑽也不發怒, 仍舊笑嘻嘻的道:「小月在這兒的日子久了, 很多東西有待收拾, 我們也正在幫她, 但恐怕一時三刻並不能整理得好。」

秦鑽見他木無表情, 只好續道:「李爺遠道而來, 定必舟車勞頓, 小的已為你準備了一間上房, 待會還會送上豐盛的午飯。」 秦鑽見李峰不由自主撫了一下肚皮, 但還是不發一言。 秦鑽連忙道:「放心, 你是小月的師兄, 我們不會和你算錢的, 李爺但可安心享用。」 李峰一來快馬趕來, 可說是沒睡過一頓好覺, 二來他和莫欺打了半場架, 多少用了些真氣, 三來他確然是餓壞了, 見不用錢便可有吃有睡, 不禁心動。 當下還是態度囂張的道:「既是你們一番好意, 我也不是不知好歹的人, 只好却之不恭了, 你這就帶我去吧。」 秦鑽暗暗好笑, 便引着他去了其中一間上房。
咁突然嘅 係咪出錯
點解打打吓講返轉頭
應該樓主想好似電視劇咁突然間轉時間地點 但係咁喎樓主 你寫緊既係故 全部都係靠我地自己讀者FF畫面 難啲喎

純自己推 可能錯都唔定
無出錯
點解唔俾人講返轉頭
唔係呀, 金庸小說好多類似既寫法........
太過突然 未接受到
建議可以加返少少野黎比個提示讀者
但說早前xxxx
城裡出事前xxxxx
其實原稿會隔一大行以分別, 但係POST係度就無左.......

不過好多謝你個建議

秦鑽早就吩咐了老況, 叫他準備一餐好菜, 餸菜越多越好。 老況問明原因後, 便讚秦鑽好計, 當下施展畢生絶學, 炒了多樣成名小菜, 務求叫李峰吃不住口。

當餸菜送到了李峰的房間時, 當即一室肉香, 叫人垂涎三尺。 李峰在路家雖也不愁衣食, 但所吃的也不過是尋常飯菜而已, 幾曾見過如此豐盛的大餐。 但他瞥見秦鑽站在一旁, 不想失了大體, 當下便強裝鎮定, 板着臉面, 連連揮手示意秦鑽出去, 秦鑽忍笑稱是, 便退了出去, 順手關上房門。

李峰一見秦鑽的身影消失, 那裡還能按捺得住, 旋即雙手並用, 連筷子也懶得拿, 不絶的把食物放入口中, 偏生這桌餸菜叫人欲罷不能, 李峰不住的吃, 竟把一桌餸菜盡數吃光, 倘若有旁人在場, 定然以為是餓鬼回生, 饕餮轉世。

正所謂飯氣攻心, 李峰吃了個飽, 眼皮登時便重了起來, 而他著實是疲憊不堪, 他打了一個大大的呵欠, 便躺在床上, 和衣呼呼大睡。

也不知睡了多久, 正當李峰好夢正甜, 驀地聽得號角聲大響, 登時把他從睡夢中嚇醒。 李峰初來乍到, 不知諾言城的形勢, 但聽得這號角聲吹得如些急趕, 總不會是好事。 他恐怕師妹於混亂當中不知去了何處, 又擔心她的安危, 便想快些找回她, 好教他回去覆命。

李峰整理好衣冠衫履, 便走出大堂, 正好見錢致和秦鑽雙雙搶出大街, 李峰正想找人問師妹的下落, 當即一個箭步跟上, 豈料兩人的身法實在太快, 只見一個朝南, 一個朝北的疾奔, 霎眼間竟不見影蹤。 李峰不由得瞠目結舌, 他那料得到一個樣貌祥和的老闆, 和一個活像馬屁蟲的小廝, 輕功竟比他高出不知凡幾。
李峰咁廢㗎咩
話晒都小月師兄
因為小月另外有師父, 所以勁D
唔識講個問題 (其實沒問題 樓主放心) 我用例子答你
係紙言既文多數中間沒其他嘢
但係例如連登中間會有好多留言之類 先覺得突然姐
你講得啱 好多小說都有類此既例子

個人發覺開追故mode係沒問題 但係睇唒所有嘢既話就唔知點解會覺得好突然
謝推.....
巴打心水好清.......

的確如你所說
原來當日李峰和莫欺快要交掌之際,他倆的勁力驀地轉嫁桌子, 同時失去重心, 撲地跌倒。 李峰後來回想, 只道是當時自己站足不穩, 出力過猛, 因此糊裡糊塗的失了準頭, 卻不知原來是錢致運用了武當的上乘招式, 以太極掌法把他的勁力卸往一旁。

如今李峰見自己決沒可能追上錢秦二人, 只好自己在客棧內尋找, 偏生偌大的客棧, 竟是靜得連針跌在地上也聽得見響。 李峰找了一陣, 終把老況找了出來, 老況當此危急之際, 竟還在房間品茗, 李峰一見到他, 便一手扯起他的衣領, 兇神惡煞的道:「快說, 小月在那兒?」 老況驀地遭人高高舉起, 手腳登時胡亂揮舞。 李峰見他手腳亂揮, 便重重把他扔在地上, 惡狠狠的道:「你最好快些給我說出來, 不然我便打散你這副老骨頭。」

老況重重摔在地上, 好容易才定下神來, 他聽得李峰要找小月, 便忖道:「莫說我不知她去了那兒, 即算知道了也不會說與你聽。」 但轉念一想:「倘若不告訴他, 只怕會遭到一輪毒打。」 老況心念電轉, 不一會便有了主意, 連忙裝哭道:「大爺, 你千萬不要打我, 我說出來便是。」 說罷便隨手指了一個方向, 苦着臉道:「小月出了後門後, 便是朝這個方向而去, 你快步追上, 應可找得上她的。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞