<新手><武俠故> - 英雄莫欺

1001 回覆
93 Like 14 Dislike
當號角聲大響之時, 逍遙客棧的客人登時慌作一團, 霎時間眾人驚得牙關打戰, 渾身顫抖。 秦鑽見狀, 忙向錢致詢問, 錢致皺眉道:「雪山寨的人終究是攻來了, 敢情他們已知道了孫莊主遭人所擒之事, 情知此時正是攻陷諾言城的大好時機。」

秦鑽天資甚佳, 兼之他努力練功, 又懂得融會貫通, 功力已是突飛猛進。 此刻聽得雪山寨的人攻來, 正好一試自己的身手, 便悄聲向錢致道:「師父, 咱兩師徒不能任那幫賊寇胡為, 如今此城已沒有孫莊主坐鎮, 倘若連我們也置之不理, 諾言城的居民往後的日子可就慘了。」 錢致也深覺有理, 但畢竟怕夫人知曉, 便悄聲道:「且待我換了裝束, 蒙了臉面, 便和你一塊兒出去。 鑽兒, 你也換換裝束, 莫要被你師娘認了出來。」 秦鑽應諾, 兩師徒便驅趕了所有客人, 各自回房去了。

錢致換好了裝束, 正想蒙面之際, 錢夫人突然衝進房來, 惡狠狠的盯着丈夫, 叱道:「相公, 你這身裝扮, 是要到那兒?」 錢致知瞞她不過, 便如實說了。 錢夫人哭道:「我一聽到號角聲, 便擔心你會管上此事, 豈料你當真是忘了我倆的承諾, 非要管江湖上的鬥爭, 你還當我是夫人不當。」 錢致見夫人聲淚俱下, 心中便沒了主意, 訥訥地道:「夫人, 並非我不守當年誓約, 而是這回和以往不同, 倘若讓雪山寨的人攻了進來, 咱們也難以獨善其身, 今兒這一戰是無可避免的。」
痴線出咁快
女人真係麻撚煩,繼續GOGOGO
待老子先把他抓了起來, 重重羞辱一番

咁我出慢D
GO就GO啦

你想雞姦孫家兩兄弟
豈料諾言城無人當孫家兄弟係英雄 更落井下石 連番羞辱

Btw 推
錢夫人指着錢致道:「這些都是你的藉口, 倘若雪山寨的人真個兒攻了進來, 我倆大不了一走了之, 再也不回來, 在別處落城生根, 重生開始, 又有何不可?」 錢致苦着臉道:「夫人, 我倆怎忍心放下這兒的一切? 倘若我倆就此離去, 老況如何? 鑽兒如何? 莫欺如何? 還有小月和佘姑娘呢? 咱們怎能放下這一切不管?」 錢夫人尖聲道:「想當年你也可以為了我, 放棄當武當掌門, 放棄武當派, 丟下你的至性師弟不管, 如今區區一個逍遙客棧和一些不相干的人, 你就不可為了我而放棄麽?」 錢夫人越說越大聲, 說到後來, 已是近乎聲嘶力竭。

錢致不敢再說甚麼, 兩人沉靜了好一陣子。 這時秦鑽已換好裝束, 前來道:「師父, 我們要趕快去了。」 錢致知道今回他必得出手, 嘆道:「夫人, 這事我確然不能不管, 否則諾言城將會生靈塗炭, 我於心難安。」 說罷便要往外走去。

驀地聽得錢夫人慘叫一聲, 摀着肚子蹲在地上, 但見他面容扭曲, 滿臉香汗, 狀甚痛苦。 錢致登時大吃一驚, 慌忙為夫人把脈, 但覺她脈象紊亂, 真氣亂竄, 想是急怒攻心, 動了胎氣。 錢致連忙輸了一些內力給她, 隨即抱起她往外急奔。

秦鑽跟上去道:「師父, 現下我們該當如何?」 錢致氣急敗壞的道:「你師娘動了胎氣, 必須趕快找上大夫給她醫治, 否則不只胎兒難保, 連你師娘也會有性命之虞。」 秦鑽急道:「那雪山寨那邊如何?」 錢致不耐煩的道:「我要伴在你師娘的身邊, 此事我不會再管。」 當下也不再理會秦鑽, 施展身法閃身出了門外, 轉眼間便不見了人影。
女人真係好麻煩
繼續繼續
繼續
好明顯大家做野既地方都有好多孫家兄弟, 所以好有共鳴

唔知我有無估中呢?

睇黎大家對女人都有好多意見

繼續就繼續啦

秦鑽心道:「師父的本領, 我已學了大半, 況且此刻正是大好機會, 試試我所創的寒江追風劍法。 反正莫欺和小月也快將回來, 我先去擋住那幫賊寇一忽兒, 待他倆回來, 咱們三人聯手, 我便不信打不退那幫賊寇。」 他此刻藝高人膽大, 心中自信滿滿, 當下打定了主意, 見號角聲由城北傳來, 便逕往城北而去。

到了城門, 便瞧見守城士兵分為左右兩邊, 正在爭論不休, 秦鑽欲知詳情, 便站在一旁細聽, 但聽得一名士兵大叫道:「你這個懦夫, 臨陣退縮, 還有臉回來多說廢話, 此刻已別無選擇, 眾兄弟聽我意思, 當可保住性命, 倘若聽信此人的瘋言瘋語, 咱們只有死路一條。」

和那士兵對面而立的顯然是一名箭手, 正是那力勸孫溢禮別要中雪山寨詭計的倔強少年, 但聽得他道:「不是我要臨陣退縮, 而是我明知孫家兄弟定必中計, 勸阻不果, 只好回來守住城門, 咱們已損失了兩百多的兵馬, 倘若城門失陷, 諾言城定必遭到雪山寨的屠殺。」

那士兵哂道:「你現下倒說得好聽, 你不過是想眾兄弟為你守住城門, 好等你可以趁機逃走, 你說是也不是?」 那箭手道:「我不管你如何中傷於我, 但你若把雪山寨的承諾信以為真, 打開城門, 放他們進來, 說不得, 我只好先把你殺了。」
成家都響到
就係差言哥
下 咁我以後睇咩
推!
加油 真心好好睇 希望你堅持寫落去
皮已正
唔係存稿係寫緊

點解可以咁快
係存稿黎 I mean 希望樓主真係會寫晒四部
拜託大家推post唔好quote文得唔得
btw 我是來lm的
文呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞