<新手><武俠故> - 英雄莫欺

1001 回覆
93 Like 14 Dislike
快就快啦

我以前公司都好多, 就依照班撚樣既性格寫左孫家四兄弟出黎

以後都繼續睇我寫既故啦

謝推

多謝讚賞, 只有讀者繼續支持, 我會繼續寫落去

第一同二部都有全稿

謝留名, 請多發言及給予意見

並多多支持我個故

即刻有文, 即刻有文

第二十三章. 秦鑽戰百川

那士兵呸了一聲, 叫道:「憑你這點微末本領便想殺我, 真要打將起來, 我怕你連我十招也接不住。」 那箭手道:「倘若你真個兒要打開城門, 即令我打不過你, 也只好和你一拼了。」 那士兵冷笑道:「小天, 我勸你冷靜點想一想, 人家孫家兄弟本領如此之大, 也打不過雪山寨的人, 你也瞧見他們兩兄弟失手被擒, 被他們高高吊起的吧, 且他們分明是遭到了一輪毒打, 連他們兩人聯手也不能取勝, 咱們再和雪山寨鬥下去也只會落得個戰敗收場, 倒不如放他們進城, 進貢些物事和說一些好話, 待他們心滿意足了, 自然不會殺咱們的了。」

那叫小天的箭手道:「雄鷹, 我不想和你逞口舌之爭, 我倆便在此打一場, 敗的一方便聽從勝的一方, 不得反悔, 你意下如何?」 那叫雄鷹的士兵獰笑道:「你這小子當真是想和我交手, 好, 我早就瞧你不順眼, 今兒便讓你吃吃苦頭, 好教你知道在這個軍中, 誰才是老大也是好的。」

秦鑽不禁皺眉忖道:「敵軍已在外頭, 這兩個小子竟然先自內訌起來, 自家人尚且不團結, 如何還能對付城外賊寇?」 這時眾士兵讓出了中心好大的一片地方來, 只留下小天和雄鷹兩人在場心。 雄鷹二話不說, 嘿了一聲, 雙爪飛舞, 虎虎生風, 擺出了鷹爪功的架式。 小天也不示弱, 跟着大喝一聲, 紮了個四平馬, 雙拳前伸, 兩手食指骨凸出, 分明是要使出鳳眼拳一路的功夫。

雄鷹不屑的瞧了他一眼, 隨即身形一起, 有如巨鷹沖天, 在空中一個翻身, 便向下直撲而去。 小天抬頭一瞧, 但感陽光耀眼, 霎時間瞧不清楚雄鷹的身形, 當下不敢胡亂出招, 只好向後急退, 先避其鋒, 再尋隙出手。

雄鷹這一下撲空, 伏在地上, 一雙鷹眼瞪視着小天, 一動也不動。 小天也已拿樁站穩, 立好門戶, 一雙鳳眼拳對準雄鷹, 兩人就此互瞪着對方, 卻不肯先行出招, 頓然成了僵局。
嘩!!!!!!鬼呀!!!!!!!

屎忽鬼呀
有存稿都唔啱

自細細個開始.....

從來唔同勤力撚做朋友
之前停左好長一段時間無寫,

若果我係勤力既話, 就唔會寫十年先寫得兩部

秦鑽不由得大感驚詫, 萬料不到這兩人年紀青青, 武功根底竟頗為不錯, 且兩人竟爾懂得敵不動, 我不動, 敵一動, 自己先動的道理, 資質並不比自己為差。 秦鑽到此時方知天下之大, 練武奇才大有人在, 並非只有自己尊美。 此刻兩人的功夫需是遠遠不及自己, 但只要尋得名師, 假以時日, 必是武林中舉足輕重的高手。

雄鷹覷準小天腋下的一個破綻, 當即猱身而上, 右爪逕攻小天的右額。 小天見雄鷹出招, 那敢怠慢, 鳳眼拳立時攻向雄鷹的右手手肘, 此一招既破敵招, 亦同是攻招, 破解得恰到好處, 旁觀眾士兵也不由得高呼讚好。

可是秦鑽卻不以為然, 他已瞧出此招必為對方的虛招, 實招必將從後而來。 果見雄鷹雙手一翻, 雙爪快若無影, 小天的鳳眼拳竟爾擊了個空, 隨即便見雄鷹的雙爪飛快地疾攻小天的左腋, 這一招倘若被他一手抓着, 左邊身軀立時便會受敵所制, 動彈不得, 其時即令不高呼投降, 也必得任人魚肉。

豈料雄鷹竟一手抓空, 卻陡然聽得小天厲聲喝道:「還不中計。」 眾人但覺眼前一花, 小天已是一個轉身繞到了雄鷹的身後, 雙拳連環打出, 重重的打在雄鷹的背門。 雄鷹連中數拳, 禁受不住, 撲地倒下。
小小諾言城都咁多潛力股
正好呢個世界一樣, 其實好多人材

原來小天是故意賣了個破綻給雄鷹, 好誘敵上當, 雄鷹雖平素在諾言城打架無數, 但畢竟江湖經驗甚淺, 臨敵經驗亦不多, 因此他的功力雖確然比小天勝上一籌, 但卻輕易上當, 中了對手的誘敵之計, 出盡全力攻向小天的腋下。 小天正好乘他舊力已盡, 新力未生之際, 閃電出手, 攻他一個措手不及。

小天既已得勝, 眾士兵只道他會大喜若狂, 豈料小天的面上卻並無得色, 反倒正容大叫道:「眾兄弟聽好, 雪山寨的人轉眼便要攻至, 咱們倘若還不齊心一致, 對抗外敵, 一旦被他們攻了進來, 咱們便得任人宰割, 求生不得, 求死不能, 咱們的家人亦會受其侮辱, 永世不得抬頭。」 眾士兵雖聽得小天言詞激昂, 侃侃而談, 本來也有些心動, 但終究還是懾於雪山寨的威勢, 且己方的兵力畢竟太少, 倘若和雪山寨的人正面交戰, 戰果實是不問而知。

這時城外喊聲震天, 想是雪山寨的人見城內久久未曾回應, 等得不耐煩, 便想要強攻進來。 眾士兵心驚膽戰, 有的更是雙腳一軟, 坐倒在地, 更有的竟是嚇得撒了一大泡尿出來。
小天見城門砰砰作響, 眼看雪山寨的人轉眼便要進來, 而己方的人根本無心戀戰, 軍心散渙, 如何能抵抗敵軍? 小天的心不由得直往下沉, 流淚忖道:「莫不成我土生土長的諾言城, 終究是要遭到雪山寨的賊寇所蹂躪。」

雄鷹見小天愣在當場, 心想此刻正是出手的大好時機, 雙掌一拍地下, 借勢翻身便要攻向小天雙目。 小天料不到他受了自己全力一擊後, 受傷竟不甚重, 此刻眼見他雙爪快要攻到, 但卻已來不及出手擋招。
上啦架両秦鑽
跟手帶兵禦敵
我不會劇透的

雖然下一個POST就會講
我不會劇透的

雖然下一個POST就會講
咁要推一下先得,唔好俾佢停
話說樓主呢部小說 地圖觀有幾大?係金庸咁樣以中原為中心 定係似古龍咁樣?
謝推, 啱, 唔好停, 繼續推

第一部, 只在諾言城
第二部, 中國北部
第三部 同 第四部 走出中國

不可以再劇透太多
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞