<新手><武俠故> - 英雄莫欺

1001 回覆
93 Like 14 Dislike
對古龍來講,有時間地點可言咩?
改名巴一齊推
都有地點既, 例如神水宮, 幽靈山莊, 惡人谷個D

一齊推, 老漢推PO

小天眼看此招必中, 心想自己往後定必成為瞎眼的人。 豈料眼前竟平空多出了一人, 只見那人身形一晃, 也瞧不清他是如何出手, 雄鷹竟已躺倒在地, 暈死了過去。 小天不禁大感驚訝, 來人身法之快, 出手之狠, 實遠遠非自己所能及。 他連忙瞧一瞧眼前的這號人物, 但見他年紀和自己相差無幾, 生得英俊挺拔, 瀟灑俊朗, 一雙眼睛黑白分明, 看得出是個精靈機智的人物。

此人不是別人, 正是秦鑽, 他在一旁觀看良久, 發現小天是一個硬骨氣的漢子, 倒和莫欺有幾分相像, 不由得對他心生好感, 因此一見他遭到襲擊, 便忍不住出手相救。

小天的雙眼瞪着秦鑽久久不能移開, 秦鑽只道他驚魂未定, 兀自發呆, 便笑道:「如此小事便嚇成這個模樣, 如何臨陣對敵?」 小天登時回過神來, 喜道:「你會和咱們一起迎敵?」 小天見秦鑽武功不在孫家兄弟之下, 有他坐陣, 實是勝券大增。 秦鑽點了點頭, 表示會一同抗戰, 小天不禁大喜, 高叫道:「兄弟們, 這位少俠藝業過人, 有他和咱們一同拒敵, 當可成功, 現下賊兵已至, 由不得咱們再多作考慮, 是英雄好漢的, 便跟着咱們衝吧。」 眾士兵見秦鑽雖年紀少少, 但剛才所露的一手確然教他們稍有信心, 他們也著實不想自己的家園遭到雪山寨的人所踐踏, 當下便有一中年士兵走出來道:「我家中有妻有女, 實不想眼見她們被人所糟蹋, 我便和你們一起和他們拼上一拼, 好歹殺他一兩個, 教他們知道諾言城的人並不是好欺負的。」 隨即又有數人上前道:「你們怎麼作, 我便跟着怎麼作。」「好, 衝便衝吧, 大不了也是一個死。」「他們又不是三頭六臂, 怕他作甚, 大夥兒和他拼了。」 其餘人皆紛紛響應, 霎時間軍心大振, 戰意高昂。
咁出快d文咪唔洗劇透
咁樓主唔同既時間線係隔幾遠,例如好似射雕三部曲咁,呢三部已經係幾個時代幾代人,然後每部同每部中間隔左十幾二十年,等我地腦補,然後又後面講返少少咁,又或者係主角呢批人打哂4部?好似古龍既《楚留香》或者《陸小鳳》咁?

btw 好睇
佢既小說特色就係沒一個主要既地點可言,反正每一部既主角都周圍飛黎飛去
出文, 出文, 唔洗咁勞氣

相隔會有二三十年, 預計, 但係寫落去可能會改變主意, 有時我都控制唔到

BTW, 多謝你欣賞我個故
小天不由得感動落淚, 向秦鑽一揖到地, 表明謝意。 秦鑽拍了拍他的肩頭, 道:「此刻並非流淚的時候, 咱們要抖擻精神, 出城迎戰。」 小天說了聲好, 隨即大叫道:「眾兄弟, 咱們男子漢大丈夫, 此刻正要保衛家園, 大夥兒衝啊。」

驀地聽得一聲震耳巨響, 城門竟已被撞破, 眾賊寇瘋狂湧入。 秦鑽暗叫不好, 此刻不容他多作細想, 當即飛躍上前, 向敵軍左刺右劈, 見人便殺, 不讓他們再向前衝。 小天見秦鑽一馬當先, 自己那可退縮? 大叫道:「把他們殺個片甲不留。」 眾士兵紛紛拔出單刀, 和敵軍廝殺起來。

諾言城並非一座大城, 城門並不寛濶, 雪山寨的人只能湧了一部分進來, 因此雪山寨的總兵力雖比諾言城僅餘的士兵多上五倍有餘, 但竟也佔不了絲毫上風, 反而在秦鑽和小天的英勇帶領之下, 眾士兵一鼓作氣, 上下同心, 把雪山寨的人打得節節敗退, 死傷枕藉。

秦鑽見己方大佔上風, 挨近小天道:「咱們把他們殺得退出城門, 其時你我一左一右, 把城門再行關上, 再搬一些重物過來, 堵住城門, 教他們不能再行攻入, 無功而回。」 小天應了個諾, 當下兩人同聲大喝, 更顯神勇, 一刀一劍有如斬瓜切菜般, 殺得雪山寨的人不敢貿然上前和此二人正面交鋒。 敵軍心中一怯, 己軍信心頓增, 此消彼長, 雪山寨那邊的兵力雖多, 卻是漸呈敗象。
咁既話呢4部既bonding就好重要啦
係, 我每日都諗爆頭.....

BTW, 希望你介紹多D人睇
因為我以前都自己寫過 不過每次去到伏筆就卡關

樓主加油啦

應該樓主出多幾篇我就可以畫個地圖出黎
畫地圖
謝推
猛然間, 秦鑽感到有一股氣勢自城外湧現, 心中不由得一寒。 但聽得一把聲若洪鍾的聲音哈哈大笑道:「老子只道捉拿了孫家兩兄弟後, 諾言城再無能人, 料不到竟尚有一個比他們武功更為高強的小子在此守城, 有意思, 有意思。」 隨着這一陣笑聲, 一個高個子踏着雪山寨眾賊寇的頭頂, 從城外飛奔而至, 饒是他身重如牛, 但被他踏過的人竟渾若無事, 其輕功之高, 實是不容小覷。

眾人見雪山寨那邊竟多出了一個高手, 無不心中一凜, 只見那高個子已然飄然落地, 形相威武。 秦鑽認得這人便是當日和陳氏鏢局的鏢師文旭對戰的好手任百川。 想當日他慘遭落敗, 受了重傷, 原因並非他藝業未成, 經驗不足, 卻只怪他過於輕敵, 心浮氣躁, 才讓對手覷準破綻, 一擊得手。 經此一敗之後, 任百川勤修苦練, 修心養性, 於短短日子間, 不論武功和智謀皆大有進步, 已不可和當日同日而語。

任百川一見秦鑽, 卻不認得, 但卻已感到他身上散發出來的凌厲氣勢, 他哈哈大笑道:「瞧不出你少少年紀, 武功竟是恁地了得, 老子今天技癢得很, 意欲和你一較高下, 未知你意下如何?」 秦鑽見任百川武功不低, 正好一試苦練已久的功夫, 當下便抱拳道:「如何比法? 還請劃下道兒。」

這時眾人皆知道雙方的領軍要進行單挑, 雙方只得暫且罷戰, 各自回到自己的陣營。 任百川哈哈笑道:「這個簡單, 我倆一對一的比鬥, 只消誰先倒地, 不論生死, 皆為戰敗。」 秦鑽道:「那戰敗了又該當如何?」 任百川嘿嘿奸笑道:「倘若我方戰敗, 老子立時鳴金收兵, 反之, 你們便不得再作反抗, 乖乖的丟下兵器投降, 如何?」
秦鑽心道:「師父的本領, 我已學了大半,

有無咁快
新讀者追到live
加油,講故台需要多d你呢種有心寫既人
出面d性幻想故,女神故之類狗屁不通俗不可耐
加油
一日無追 樓主出文慢左咁多既
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞