<新手><武俠故> - 英雄莫欺

1001 回覆
93 Like 14 Dislike
推得多就慣
請自重.....

作者永遠是對的

唔好縱壞佢地 我地話放假就放假
教壞晒
讀者先係永遠是對的,

無讀者支持, 作者可以放長假
莫欺對秦鑽笑了一笑, 隨即面向小月道:「但在妳離去之前, 可否給我一個時辰? 我想帶妳去一處地方, 之後妳再走不遲。」

這時眾人不禁大感好奇, 心想有甚麼地方如此要緊, 非得在此緊要關頭去一趟, 但見莫欺如此堅定不移的眼神, 分明並非是在說笑。 小月瞪大淚眼道:「這個倒是可以的, 但你到底要帶我到何處? 倘若太遠的話, 師兄會責罵的。」 原來李峰的年紀和小月相距十載, 小月自少便由他照顧, 因此她對這位師兄甚為敬畏。 莫欺語氣篤定的道:「放心, 那兒雖在城外, 但卻近得很, 一個時辰之後準能回來。」

秦鑽心想這可能是莫欺和小月的最後話別, 不欲這兩人遺憾終生, 便道:「為免妳師兄多作阻攔, 你倆快從後門離去, 妳師兄那邊, 我會告知他妳會於一個時辰後回來, 那時你倆早已去遠, 他也無可奈何。」 佘綺綺暗暗佩服秦鑽的思慮周密, 莫欺更不打話, 牽着小月的手便往後門直奔。 小月知道和莫欺相處的時間只剩下這最後一個時辰, 便任由莫欺牽着自己的手, 也不掙脫。

兩人直奔出城外, 莫欺見四下無人, 便展開身法急奔, 小月也施展輕功趕上, 兩人一前一後便朝向一處山谷直奔而去。

這時正有一大隊人馬駐紮在諾言城的不遠處, 其中一名嘍囉見有一男一女出了城門, 便向頭兒匯報。 只見那頭兒手執銀鞭, 面帶戾氣, 竟是雪山寨的少寨主計豐。 計豐聽罷那嘍囉的匯報, 隨即傳了馬老大到來, 說道:「馬老大, 我剛收到匯報, 說有一男一女離開了諾言城, 向那邊山谷而去。」 說着便朝西方一指。 他續道:「也不知那兩人是否去請求救兵, 說不得, 你便帶四個人去追截那兩人, 把他們殺了。」 馬老大連忙應諾, 便挑選了四個人, 騎着馬往那山谷而去。 在旁的胡作為道:「計少寨主, 咱們業已佔領了冰川派, 只要攻陷了諾言城, 雪山寨便是北方的第一大勢力, 其時朝廷也要給咱們幾分金面。」
你叫我呢個3月放左半個月長假嘅人情何以堪⋯⋯
Btw幫手推推 又多一個武林同志
人生已經如此的艱難,有些事情就.......

祝冶兄我無存稿 唔好開壞頭 跟你唔到
WO, 係我乃, 天下無雙既作者.

名作者入我POST, 榮幸之至.

名咩作者 我小薯一個,你太抬舉
有好嘅故我一定會就支持
曬佢冷
正評左未先
緊係有
計少寨主得意洋洋, 笑道:「那就全仰仗你們的幫忙了, 只要得到了諾言城這咽喉重鎮, 再要附近的小幫會臣服我等, 即令是少林武當, 也不得不忌咱們三分了, 其時我們雪山寨絶不會忘掉你們兩人的好處。」 原無情道:「咱們只是奉主子的命令辦事, 只要能為雪山寨大展拳腳, 已是大功一件了。」

三人正說得高興, 任百川於這時策馬奔來, 向計豐抱拳道:「少寨主, 我那一隊已準備妥當, 只消少寨主佈置停當, 我們便可直攻北門。」

計豐點頭道:「好得很。」 隨即轉頭向胡作為和原無情道:「兩位想必也已準備穩當了吧?」 胡原二怪點了點頭, 計豐舉手一揮, 帶了一隊人馬先行離去。 過了一會, 胡原二怪各領一軍, 分從左右離開, 只留下任百川的那隊人馬在當地。 任百川見其他三軍去遠, 朗聲道:「兄弟們, 這是咱們揚名立萬的大好時機, 可別讓姓胡的和姓原的那兩個外人搶了功勞, 此刻諾言城已無高手, 要取得諾言城可說是易如反掌, 咱們要一鼓作氣, 大破諾言城。」 眾人轟然叫好, 發着喊便往北門直衝。
咁夜仲唔訓
諾言城的守城兵正閒着無聊, 忽然瞧見遠方塵土飛揚, 定睛一瞧, 竟見一隊兵馬洶湧而至, 而一面旌旗正在隨風飄揚, 那旌旗有着斗大的「雪」字, 那守城兵瞧見如此陣勢, 登時大駭, 連忙吹起號角示警。

都指揮使康料正聽得號角聲響, 知道是雪山寨率軍來犯, 康料正是個酒囊飯袋, 往時孫諾言在時, 尚可靠他來拒敵, 如今孫諾言不知所蹤, 登時教他嚇得屁滾尿流, 慌忙的走到客房門外, 叩門道:「孫三公子, 孫四公子, 這回可真的不得了, 你們快救我一救。」

房門打開, 果見孫溢禮和孫溢智身在房中。 原來當日兩人見諾言莊被破, 兩人驚慌之下, 竟不敢回莊, 逕自找康料正。 康料正平素要依靠孫諾言才得保邊防太平, 因此對孫家一向阿謏奉承, 孫諾言和孫溢仁雖不吃他這一套, 但孫溢義、孫溢禮和孫溢智卻大感受用, 時常收受康料正的好處, 不在話下。

康料正自然也知道諾言莊被破, 孫諾言和孫溢仁遭到擄走之事, 但此刻諾言莊再無高手坐陣, 他心想孫溢禮和孫溢智既為孫諾言的兒子, 多少也該有些本領, 當下便收留了兩人, 以防雪山寨來襲之時, 也好有人抵擋。

孫溢禮和孫溢智聽得雪山寨的人轉眼便要攻到, 發出連連嗤笑, 孫溢禮大拍胸口的道:「康大人, 你儘管放一萬個心, 有我兩兄弟在此, 雪山寨那些宵小之輩, 焉是我們的對手?」 孫溢智得意地道:「往時我也時常要爹爹讓我攻打雪山寨, 只是他說甚麼就是不肯, 如今他們既是不知好歹, 燈蛾撲火, 正好給咱們一個大顯身手的良機。」
我係studio通緊頂 出多幾篇俾我紓下壓呀
兩個垃圾加埋都打唔贏任百川啦
直接死咗佢仲環保
出文啊垃圾
SORRY, 我尋晚出完文就訓左, 而家出文

心水清到

第二十二章. 大意中埋伏

康料正見兩人如此自信, 心中一壯, 挺起胸膛的道:「兩位世侄既對此戰十拿九穩, 本大人便賜你們良駒兩匹, 以助退敵。」 說罷便吩咐左右準備, 又命下人拿了三杯酒來, 雙手親自捧了兩杯酒分送給兩人, 自己也拿起了一杯, 眉開眼笑的道:「預祝兩位世侄馬到功成, 凱旋而歸。」 隨即舉杯一飲而盡。 孫家兩兄弟得意洋洋, 也跟着把酒喫了。

孫溢禮正容道:「康大人, 我兩兄弟雖武藝超群, 但雪山寨人多勢眾, 我兩兄弟終究是雙拳難敵, 請給予我兩兄弟一支軍隊, 以作調遣。」 康大人但教不用他帶兵打仗, 當然樂於答應, 便命人點了一支軍隊, 要他們隨孫家兩兄弟出城抗敵。

孫家兩兄弟相視而笑, 康大人直送兩人出了府門, 兩兄弟剛一踏出府門, 陡見一隊兵馬已在門外等候, 一瞧人數總有二百來人, 兩人心中登感威風八面, 志得意滿, 當即翻身上馬, 帶着軍隊浩浩蕩蕩的往北門進發。

街上的人見如此陣仗, 又見孫溢禮和孫溢智領軍, 雖對此兩兄弟無甚好感, 但此刻兵臨城下, 眼下只得靠此兩兄弟退敵, 只好暗暗盼望他們真能擊退雪山寨的那群賊寇。

孫家兩兄弟帶着軍馬到得北門, 便聽得吶喊聲如雷響起, 但見箭矢如雨, 城樓邊躺滿傷兵, 副將洪濤領着兩人登上城樓, 兩人在城樓上往城外遠眺, 只見遠方有數十敵軍正推着一輛大車, 車上有一段大木杉, 其中一頭已被削尖, 似是用來破城之用。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞