<新手><武俠故> - 英雄莫欺

1001 回覆
93 Like 14 Dislike
除左你之外, 好似無哂人推
黑衣人見周亮新驀地飛撲而至, 周身破綻大露, 那肯放過此大好良機, 雙掌前推, 一招「恃勢凌狗」, 把他打得全身經脈盡碎, 立死當場, 只見他雙眼瞪得老大, 顯是死不瞑目。

眾賓客見危機而除, 又見明月和胡記真從前門方向離去, 忙不迭爭相湧向後門, 奪門而逃。 只留下黑衣人、 莫欺、 小月、 那新娘子和孫溢禮孫溢智兩兄弟在那後園之中。

那黑衣人直向莫欺走近, 笑嘻嘻的道:「剛才若非這位小兄弟示意提醒, 恐怕我已死在那禿驢的手上, 這份恩情, 老子銘記於心。」 莫欺雙手連擺, 吐了吐舌頭道:「我也只是一時僥倖, 湊巧見着他的身形而已, 因此才出聲提醒。 且若非前輩把那些惡人打走, 恐怕此刻我已死於他們之手, 該是我銘記前輩的恩情才是道理。」 莫欺說罷, 忽感脇下一痛, 隨即眼前一黑, 便暈了過去。
慘 連續比兩條友賣
大家都有回覆嘅 喺到吹下水 傾下個故啲嘢都幾好吖 咁先有話題
作楝吧講得好, 歡迎大家係度吹下水, 傾下計, 大家交流下

慢慢嚟啦 正評唔會一下子爆升嘅
Btw 唔知係編章問題定點 一開始好易令人誤會秦鑽先係主角
秦鑽係帶出所有人既重要人物, 亦係我比較花心機寫既一個人物,

所以難怪各位會以為佢係主角.

莫欺悠悠醒轉, 赫然便見自己正身處自己的房間, 他翻身坐起, 但見天色大明, 分明已是第二天的早上。 他回想昨晚所發生的事情, 猶自覺得驚心動魄, 心中忖道:「以我的心眼和感應, 那黑衣高手竟能把我點倒, 倘若他要奪我性命, 恐怕是有如探囊取物。」 他那裡知道黑衣人是先以說話轉移他的視線, 手指再一分一寸的向前緩緩移動, 方能教他毫無所覺。
他記起自己在諾言莊被那黑衣人點倒後, 便告不省人事, 往後發生了何事也半點不知, 此刻卻怎地會回到了自己的房間之內? 實是百思不得其解。

正思忖間, 但聽得外面有人聲, 像是他義兄秦鑽所發, 便打開房門, 果見秦鑽站在天井, 正在和老況說話。 秦況二人聽得開門聲, 轉過頭來, 見莫欺已然睡醒, 連忙走近前來。 老況忙道:「昨晚可真是把我這個老人家給嚇壞了, 我在廚房的窗邊瞧見了後園的連番激戰, 雖見你和小月皆身處險境, 但想我手無縛雞之力, 又着實是嚇得慌了, 只得躲在廚房不敢出來。 阿欺, 你不會怪我老人家膽小怕事吧!」 莫欺微笑着道:「昨晚死了那麼多人, 害怕也是常事, 怎會怪你? 對了, 小月在那兒? 她沒事吧?」

老況見他顧念着小月的安危, 呵呵笑道:「有你如此關心她, 小月端的是有福氣得緊。」 秦鑽抓住莫欺的手, 緊張地道:「義弟, 到了這個時候, 你怎可只顧小月的安危? 你被那黑衣人點了一下, 快試試以真氣運行一個周天, 瞧瞧是否暢通無阻, 無有窒礙, 否則若是傷了真元, 往後對你練功修行, 皆有無可估量的影響。」

莫欺知秦鑽對己之關切, 但他着實是擔心小月, 那顧得自己的安危, 便道:「大哥, 謝謝你的關心, 我待會試試。」 隨即問老況道:「小月現下情況如何?」 老況呵呵笑道:「放心, 小月並無大礙。 昨夜那黑衣人把你點倒後, 便躍上了牆頭, 轉眼間不見蹤影。 小月連忙上前瞧你的傷勢, 這時我見外頭平安無事, 也壯着膽子走了出來, 小月察看了一陣, 說你除了內力虛耗過度外, 並無受傷, 這時我才安上了心, 把你扶了回來。」
秦鑽其實都幾搶戲
之後仲有好多搶戲位
莫欺聽得小月無事, 心中稍安, 但畢竟未見她的人影, 心中終究放心不下, 便道:「她人現下在何處?」 老況呵呵笑道:「她此刻在自己的房間, 正在照顧昨夜想逃走的那個新娘子。」

莫欺點了點頭, 道:「想是小月見她可憐, 不忍心她就此留在孫家, 因此把她帶了回來。」

老況道:「可不是, 小月說那孫溢義是個貪生怕死之徒, 連他的爹有難也可棄之不顧, 如此無用之人, 怎可付託終身? 便乘着諾言莊一片混亂之際, 把她帶了回來。」

莫欺見小月的想法和己一致, 心中暗喜, 正在此時, 小月的房門呀的一聲打了開來, 但見小月和那新娘子正站在房門, 此刻那新娘子已換上了一身平民服飾, 面上不施脂粉, 容貌清麗標緻, 雖說不上是絶色美女, 但站在小月這醜女的身旁, 卻是高下立見, 一天一地的了。

秦鑽是頭一遭見到如此美麗的少女, 呼吸登時停住, 一顆心不由自主的怦怦亂跳, 霎時間天旋地轉, 不知身在何方。 由於秦鑽的表情實在過於誇張, 在場眾人均瞧在眼裡。 莫欺忙不迭用手肘撞了撞秦鑽, 悄聲道:「大哥, 你別這麼失禮, 好不好?」 那新娘子見秦鑽呆呆的直瞪着自己不放, 不知怎的心中卻不惱怒, 反倒覺得他的憨態可笑, 不由得噗哧的笑了出來。

這一笑更是令秦鑽不知人間何在, 只道是遇上了天上的九天玄女、洛水神仙, 心想能見着如此燦爛的笑容, 這一生也算是不枉了。
謝推

這時錢致步入了天井, 莫欺見錢致到來, 更是心焦, 雙手抓着秦鑽的右臂用力搖晃, 偏生秦鑽此刻三魂不見七魄, 任莫欺如何示警, 皆是徒勞無功。

錢致一見秦鑽如此失態, 已明白了個大概, 本來窈窕淑女, 君子好逑, 實是尋常不過之事, 但秦鑽和人初次見面, 便露出如此癡迷的樣子, 實屬無禮, 當下便大聲咳了一下, 這一咳暗藏內力, 把音波傳入了秦鑽的耳中, 登教他耳鼓生疼, 頭昏腦脹。 錢致哼了一聲, 對秦鑽道:「大堂還有很多事情等着你幹, 還愣在這兒作甚? 快幹活去。」 秦鑽見師父面有愠容, 那敢說半個不字, 只好依依不捨地離去。

錢致走近小月和那新娘子, 微笑道:「小月今早已把事情的始末告知, 姑娘也是個可憐之人, 此刻孫莊主和孫大公子遭人擄走, 孫二公子和他的兩個弟弟業已不知去向, 也不知何時方會出現。 姑娘既是不願嫁入孫家, 實不宜在外露面, 便請屈就住下, 客棧之事也用不著你來幫忙, 只須每天幫各人打掃洗衫即可, 不知姑娘意下如何?」

那新娘子喜道:「但教我不用嫁給那無義的孫二公子, 要我幹甚麼也成, 何妨老闆肯讓我住下, 小女子已是感激不盡, 請受小女子一拜。」 說罷竟真個兒跪倒在地, 錢致連忙扶起, 笑道:「往後咱們便如同一家人一般, 不用如此多禮, 對了, 你叫甚麼名字?」
何況先啱喎 兄台
再推
謝指正, 已改原稿

當然更加多謝作楝兄支持和推故

文啊文啊文啊
即刻有文, 即刻有文

me lor
那新娘子道:「小女子姓佘, 名綺綺。」 錢致道:「此城內姓佘的人甚少, 有一家雄威武館的館主也是姓佘, 不知你和他怎生稱呼?」 佘綺綺笑了一笑, 道:「正是家父。」 錢致恍然道:「聽聞他數月前遭人打得遍體鱗傷, 想佘館主武功亦是不弱, 平素也無人敢招惹於他, 這一回他遭人尋釁, 全城皆感驚愕, 但倘若妳是他的女兒, 此事就毫不希奇了。」 佘綺綺悻然道:「想必錢老闆已猜出事情的大概了, 沒錯, 是孫溢義瞧上了我, 上門向我爹提親, 我爹爹堅拒不肯, 兩人初則口角, 繼而動武。 我爹爹在城內罕有敵手, 但偏生那孫溢義的劍法刁鑽古怪, 威力奇大, 我爹爹的破浪刀法竟也招架不住, 不慎被他刺了幾劍, 這還不止, 他還乘我爹受傷之際, 叫他的那些護院保鏢狠狠痛打了我爹一頓, 再把他趕出了諾言城, 此刻也不知他身在何處, 着實教人焦急得很。」

錢老闆安慰道:「佘姑娘無需心焦, 我這就叫人留意留意, 想來他也會擔心你的安危, 應當離開不遠。」 佘綺綺哭着拜謝了錢致, 錢致交代了一下她每天要做的工作後, 便回大堂開門營業。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞