[多圖] 繼續700日環遊世界

211 回覆
175 Like 6 Dislike
自由選擇
我問導遊,那你喜愛現在的生活嗎?

他說,即使他知道有的國家經濟發展速度快很多,他還是會選擇留在印度,因為至少他的人身言論自由受到保障。

我不由得反思,其實每個國家都有自己的問題。

即使與我同行的美國夫婦,也會頭痛人民的投票率低下,政府肆意操縱選舉劃區和時間,又擔心特朗普會重新上台,正打算走進美國中部逐家逐戶遊說。

即使是最富裕的北歐國度,自殺率仍然不知為何的奇高。

我只希望,有一天我們可以打破出生地和血緣的界限,自由的按照自己的理念選擇國家。

屆時專制與民主,社會主義與資本主義的國家便不用再爭論誰優誰劣,人民自會用腳投票,天下太平。

和本地團導遊合照
以前有個朋友 真係鍾意專制政權
原因係覺得一切都有秩序 政府施政高效

唔知係咪暗指新加坡 我冇明顯問落去
而家好少聯絡了
我都覺得專制國家真心有其優點
所以最緊要係有得揀
Day 60 印度火車

離開孟買,今天乘火車到附近的城市奧蘭卡巴 Aurangabad。

在印度乘火車可謂遊客必要做一次的事,所以這次便特意選擇二等座的火車試試。

由於知道座位緊絀,我特意兩星期前,在緬甸的時候已上網預定。

印度的火車服務由一個網絡統籌,看上去相當方便;但到我搜尋完畢,預備付錢的時候問題便來了-- 網站只容許本地信用卡。

這是我從未試過的經歷,因為之前預訂巴士、飛機的時候都沒有遇過這個情況。

甚至在我買火車票前,同一個網站要求我先付一筆註冊費,那時候用我的信用卡也沒有這個問題。

我最後的結論是,巴士飛機都是私人公司,他們當然用盡辦法希望你能成功付錢。

但印度火車是公營的,所以他們便沒有那麼在意,也沒有讓你付錢的動機,甚至可能你不搭更好。

到後來,我唯有抵達孟買後,才到火車站買實體票。

我來到售票處時已是晚上九點,櫃檯只有一個人工作,但人龍仍然十分長。

輪到我的時候,那個職員已累得沒有表情,但也沒有多作留難,便印了一張車票給我。

論價錢,印度的火車實在不貴,搭六個小時的旅程也只需一百七十盧比(不到二十港元);但我仔細一看,我竟然是在後補名單的第四十個!

印度火車系統官網
巴打似乎唔小心
巴打好靚仔
係 bor
請當睇唔到
公營機構就係咁官僚
不過睇落車廂環境還可 只係熱啲同迫啲 同埋啲櫈睇落係「硬座」
印度既官僚主義可能係景點之一
好彩今程唔算好經歷到
正評俾巴打出樣
Aurangabad 係咪有個好出名既印度教廟群?
呢個故事教訓我唔好一路做野一路出 post
Aurangabad 附近有 Ajanta 同 Ellora Caves, 都係今次會去既地方
試下申請del cm
支持樓主
喺站務台申請?
cm右邊三粒點點撳舉報回覆原因打出左樣
OK thanks
巴打好靚仔
可能人地就係想試下比人輪呢

記得佢話暫時去過中國俄羅斯都安全無事,勇氣令人佩服
支俄都算係咁,印度真係高難度啲
想去佢同果亞
香港航空開辦寮國(老撾)新航線
https://lih.kg/3682323

我而家希望呢兩年去到寮國,但都係選擇由曼谷搭寮航
可以坐火車
未去過萬象,唔知好唔好玩
連仔做嘢幾快
巴打下次出post要專心啲了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞