[多圖] 繼續700日環遊世界
游水石斑
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游水石斑
2024-04-12 18:52:39
我都諗住去 kotor
同埋附近 perast
梁美芬瓜分尾糧
2024-04-13 10:58:38
LM
有啲勾起我十幾年前(昂山素姬被軟禁嘅年代)去緬甸嘅回憶,嗰度都係冇咩遊客,但當地人好熱情,成日笑笑口,而且緬甸人嘅英文幾好,佢哋好熱衷學習。
游水石斑
2024-04-13 13:22:36
東南亞人普遍都幾友善,唔會好多算計
游水石斑
2024-04-14 11:07:54
檢討自己
旅途中比較有記憶的,是在車上清醒的時候都在看甘地的自傳。
昨天在馬杜賴參觀過甘地紀念博物館,雖然感受不算很深,但也想多了解他的人生歷程。
雖然因為昏昏欲睡的關係看得不多,但甘地給我最大的印象,是他作為一個苦行者,他常常會檢討自己有沒有犯罪,或者有過犯罪的思想。
不過對於甘地來說,所謂犯罪,含義卻比一般法律所定義的廣闊得多了。
不知他的想法,對現在的人們還有沒有意義?
甘地提出的社會七大罪
原來有3粒
2024-04-14 11:50:39
唔洗番工養家真係幸福🤭🤭
游水石斑
2024-04-14 12:51:33
而家都要
聖上駕崩
2024-04-14 13:00:47
睇返甘地當時提出七大罪 而家情況更嚴重
(所以人類歷史就係不斷重覆
可能因為劣根性)
游水石斑
2024-04-14 13:24:59
甘地理想既環境,係嗰種簡樸純潔,自給自足既社會
同而家資本主義,物慾橫流既現狀都有幾大對比
不過孰是孰非,可能要一百幾十年後先知
游水石斑
2024-04-14 20:11:23
Day 55 海港科契
當初選擇來科契,是想看看印度的海港,卻又不想到果阿那麼 cliche。
雖然名氣不及果阿,但科契也曾被譽為“阿拉伯海王后”,早在數百年前已經是一個繁忙的貿易港,希臘人和阿拉伯人都前來買賣香料。到現在,科契仍然是國際胡椒交易所的所在地。
在大航海時代前後,科契和馬六甲的際遇很是相似。
他們都曾被鄭和的船隊到訪,而且都成為明朝的藩屬國。
事實上鄭和下西洋和大航海時代相差只有數十年,令人不禁猜想,如果當初明朝不選擇鎖國,最後遇上殖民地的艦隊會是什麼局面……
中國式漁網,有說是鄭和船隊傳授
游水石斑
2024-04-14 23:38:53
歷史遺跡
不過歷史沒有如果。
在鄭和離去不久,殖民者或是殺氣騰騰,或是巧言令色,終於令科契先後成為葡萄牙、荷蘭和英國的殖民地。
如今科契還有不少歷史遺跡,例如第一個到達印度的歐洲人達伽馬的墳墓,擁有數百年歷史的猶太會堂,和中國式的漁網。
天主教座堂
最古老的教堂聖方濟堂,內有達伽馬的墳墓
科契對著阿拉伯海。想到對岸便是中東和非洲,心情特別廣闊開朗
在餐廳遇見很特別的一家人。丈夫是個印度人,但祖先在二百年前已經離開科契,現在住在馬來西亞;妻子是個中國人,但住在澳洲;女兒跟母親住,主要說英語。雖然沒有時間和他們細談,但想必又是一個長篇故事
游水石斑
2024-04-15 23:23:27
Day 56 喀拉拉文化
科契的景點相對分散,所以這兩天都是乘著三輪車 tuk tuk 到處走,過著下車看風景,上車看手機(查資料)的生活,但感覺卻有點心不在焉,沒有實實在在的感受這個地方。
其實科契所在的喀拉拉邦文化十分深厚,既繼承了印度原住民達羅毗荼人的傳統儺戲與舞蹈,同時也是阿育吠陀醫術的創始地,甚至孕育出號稱是功夫之祖的印度古武術。相傳達摩祖師也是來自南印度,將印度武術帶到少林寺發揚光大。
科契傳統舞蹈 Kathakali,名列世界文化遺產,以眼睛眉毛靈活的神態聞名。臺前點著的油燈代表神明的臨在
科契周圍都是濕地,稱為喀拉拉回水 Backwaters,可見到珍貴的翠鳥
喀拉拉民俗博物館,由私人創辦,收藏了不少喀拉拉文化遺物。有趣的是博物館的職員卻跟我大吐苦水,說位於東面,同樣繼承達羅毗荼文化的泰米爾人自高自大,看不起喀拉拉人
創辦人很真誠的一番自白
在電線桿上裸睡
2024-04-15 23:42:08
每次睇樓主嘅po都覺得樓主真係好犀利
願意辭去高薪厚職 一個人到世界四圍遊歷
希望將來可以好似你去咁多地方見識
游水石斑
2024-04-15 23:59:21
過獎過獎
其實都係想趁自己有健康,有時間既時候睇下呢個世界
而家都番緊工
鳩拍蠔周打蜆
2024-04-16 00:11:08
一直都想去柯枝
游水石斑
2024-04-16 00:21:16
去啦
之前有個 frd 去四國高知見到個印度人,我講笑話會唔會買錯機票去左另一個 kochi xp
聖上駕崩
2024-04-16 03:04:07
想必巴打印度遊做咗好多資料搜集
似乎唔係遊客熱點
游水石斑
2024-04-16 09:20:42
科契算係半個熱點啦
南印度文化真係好豐富,plan 行程時有啲忽略咗
游水石斑
2024-04-16 23:57:32
賓至如歸
這次在科契,住的是透過 airbnb 預定的民宿。
戶主十分好客,不但每天早上提供早餐,而且每逢飯後總會一家人與我聊天一會兒,而且夫婦兩人都溫文有禮,讓我有一種在家的感覺。
本來 airbnb 的理念,就是讓人開放自己的家來招呼遠方的客人;不過現在很多戶主都對租客愛理不理,有的只是租一個房間出去,有的根本不住在那裡,令我對 airbnb 的期望也越來越低。
這次受到他們的熱情招待,很是讓我喜出望外;有時即使透過 couchsurfing 也找不到那麼好的戶主呢。
戶主一家
離開喀拉拉
聖上駕崩
2024-04-17 01:32:03
airbnb而家似乎係就咁租間屋畀遊客住 唔會招呼
巴打好幸運呢
厭世旅人
2024-04-17 06:09:16
錯重點,印度妹有時都好吸引
但唔知係咪飲食太肥膩,就好似你airbnb 屋住兩母女咁,後生幾正都好,一結婚生小朋友就走晒樣
印度自己都好想去多次,貴又唔算,但一諗起旅途遇到既各種麻煩,無論衛生、當地人講價同滋擾、交通,就都係揀個容易既算
巴打下一站係孟買?定Goa呢個似澳門既小港口?
游水石斑
2024-04-17 10:29:35
其實通常都係咁
所以遇到一間有熱情招待就覺得好難得
游水石斑
2024-04-17 10:34:08
好多印度人輪廓都好分明,所以都幾吸引
不過就可能無咩 keep fit 概念
係呀會覺得世界咁大,去埋其他地方先
下一站就係孟買
聖上駕崩
2024-04-17 13:50:31
巴打係印度全部都住airbnb 定係咩都有?
游水石斑
2024-04-17 19:16:03
本來諗住 couchsurfing / airbnb 一半一半
不過慢慢變咗 airbnb 為主
鳩拍蠔周打蜆
2024-04-18 18:12:55
幾年前有諗過同朋友快閃幾日加爾各答,最後條撚樣冇咗件事
而家大家已經一南一北一東一西,屌你老味造化弄人
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