【互動故】【迷失在情場遊戲】《轉生者,屹立於大地》(13)

587 回覆
1 Like 0 Dislike
跟。
【F】
人有時候會記得在某刻的想法,但你想不起你死前──最接近應該是你被送到遇到維多利亞的那個山坡前,自己到底在想甚麼。

你唯有臨時編一段說話。你低頭,用唱歌劇般的聲線演繹遺言:「『既然有重來一次的機會,今次就不能再像件垃圾。我知道大部分人都厭惡我,希望我永遠消失。但就算只是有限時間內的復活,我都會想辦法將之前被我連累的人事物撥亂反正。』」

加爾沉默了幾秒,說:「那聽起來不像遺言......噢。」

他恍然大悟,說:「我明白閣下的意思了。祝閣下一帆風順。」

「我也祝閣下生意興隆。」你走出房間。

你回到建築外。心雪說她和梅陀要跟你去帝都。除了牧場可能有危險,還因為梅陀想去見女兒一面。她原本沒有這個念頭,但她得知女兒的現況後,母性本能就叫她要跟女兒見一面。

你們閒聊了二十分鐘,小娜才從建築走出來。

你們用了兩天便抵達帝都,帝都的風貌與你記憶中沒多大改變,頂多是有些店舖倒閉了,原址上又多了間新店舖,但它依然是你熟悉的帝都。

解決完加爾的事,你以為能好好和舊相識暢談一番,但另一個壞消息又傳到你們耳中。

帝國現今事實上的最高統治者──貝吏刻唐得了重病,四天沒下過床。

小娜趕到他所在的房間。沙卡美長睡不醒時也是睡在同一房間。她看完貝吏刻唐的情況,便回到會客室跟你們說。

此時,繪絲等人以及加奧里成員都不在皇宮,好像在處理甚麼事情,梅陀也還沒見到女兒。

「找了數十個醫生,全部不懂哥得了甚麼病。也沒有咒語是可以治病的。」小娜坐在你們三人對面的沙發上。

會客室裏除了你們,只有魔法部隊成員在看守。

這個時候,伊達斯推門進來,說:「我聽說杜萊先生回來了,所以專門來這裏一趟,想不到真的來了。」

那副皮叫伊達斯,但你很清楚,是個叫岡原林崎的人在操控那副身軀。一個正操控別人身軀的人,看到另一個人操控自己的身軀,是不是很神奇的體驗?

如果岡原依然在伊達斯的身體裏,那麼他便是世上唯一知道你是利華特正本的人──如果加爾到最後還是不明白你想跟他說甚麼的話。

伊達斯坐在小娜旁邊,小娜向心雪和梅陀介紹她:「兩位,這是伊達斯。她幫過我許多忙。伊達斯,這位是梅陀,妮亞的母親。而這位是心雪,是梅陀在牧場的幫手。」

小娜沒有說心雪是梅陀的養女,是因為心雪從來沒有跟她提過。

你腦筋轉了一轉。既然心雪是梅陀的養女,妮亞不便是......

三人互相打完招呼,岡原或者是伊達斯,你得要跟他或她私下交談過方能知道他或她是誰,說:「你們在聊甚麼?」

「伊達斯,妳知道哥生病的原因嗎?」小娜問。

伊達斯搖頭,「他說他用不了魔法。而且妳也知道,魔法使不會生病。」

你想起小娜被人綁走時,想用魔法但用不了的情境。相信她也想起,便說:「其實我幾天前也試過和哥差不多的狀況。妳有試過嗎?」

「沒有。而且據我所知,沒有魔法部隊成員有跟輔佐官大人一樣的異樣。」

梅陀插話:「妳們在說的好像是機密,我們可以聽嗎?」

「如果杜萊相信你們,我也相信。」小娜說。

「我也相信。」伊達斯說得很快。

「雨娜,不如我們試試創造一種可以治百病的咒語?」

你懷疑自己有沒有聽錯伊達斯的話。

創造咒語?在短短幾個月間,帝國就掌握了創造新型魔法的秘訣?

果然,戰爭會使科技發達。

「不是不行。但我們需要找很多個病人當實驗品。我可以找些生病的死刑犯來,妳有意見嗎?」

「沒問題。只不過,在這之前,我想單獨和杜萊先生說說話。」

她們話裏就好像透露她們已經嘗試過並成功創造新的魔法,並且很有經驗。

那些死刑犯看到兩個未成年的女孩對他們動了不知道甚麼手腳,然後他們可能就此死去,是可笑至極的侮辱。

雖則如果岡原仍在伊達斯體內,她們只是兩個以少女身體生存的成年人。

伊達斯帶你到她的房間。坐在床上的她待你關好門,便問:「美國在哪一個洲?」

聽到這道問題,你便知道眼前人是岡原,「北美洲。」

你以為交換完暗號便可以聚舊,但他又問:「我的三圍是多少?」

「甚麼?」你又懷疑耳朵是否逐漸不靈敏。

「我和杜萊有個約定。那個約定是即使有人佔據了他的身體和記憶也不可能知道的。快說,我的三圍是多少?」

你覺得他才是被第三個人佔據身體和記憶的那個。他沒有說過自己的三圍。況且,一個成年男性知道未成年少女的三圍,是極度噁心的事。

要怎麼回答?
A.叫他不要再開玩笑
B.說「36,24,36」
C.撲到他身上,說「現在驗證一下不就知道?」
D.其他(請留言說明)
今日寫到依度,多謝各位捧場
d
自保要緊
附魔去肉身上再用廢怯少女防身術制服佢
362436係印度身材
咁伊達斯嘅肉身本身係幾多
打錯字,唯二
C 之前已經在馬車上承認咗自己是蘿莉控了
A
B
【C】
比起任何話,行動往往是最有力的回應。

「現在驗證一下不就知道?」你撲向他,他用雙手撥開你,你們同樣都是上半身躺在床上雙腳碰地。

「好了,你是我。」他深呼吸了兩下。

「沒錯。然後呢?你準備了何等趣事要和我分享?」你看著天花板,它在此刻看起來很像現代房屋的天花板。

你總會做出他人意料之外的事,熟悉此點的他也認出你是你。

「有個好消息和壞消息。」他滑稽地笑了聲,「其實是同一個消息,那就是這兩年多來的麻煩就要完結了。」

完結?

你冒出許多念頭,問了最想問的問題:「你怎麼知道就要完結?埃里耶告訴你的嗎?」

「一半一半。她是個謎語人,留下謎題卻不給答案。我能確定快要到大結局,是因為貝吏刻唐的病。」

你不否認埃里耶是謎語人。雖然要判斷人的真個性,見一次面並不足夠,但她作為管理者,跟歷素和弗烈雅都很不一樣。

你最記得她說過甚麼出場費只夠她出一次場,而你也的確沒再見過她。

出場費?她當自己是大明星嗎?是動物園的馴獸師,要請她和動物一起表演就要付錢嗎?

對管理者來說世界是動物園,但他們又怎知道他們不是另一座動物園的動物?

如果小說角色可以懷疑自己是小說人物,而他又真的發現到自己是小說人物,那麼所謂「現實」中的人不也能夠懷疑自己是虛構人物,而他所身處的世界確實是虛構的嗎?

或許她也明白這點,甚至已經證實了這點,才說自己收了出場費。馴獸師是動物園的員工,也是收了錢才辦事。

問題來了,誰給了只夠她出場一次的出場費呢?誰有資格給她好處叫她出場?

比管理者更有權能的到底是甚麼「人」?

「小娜也病了。和他們兄妹有關嗎?」你問岡原。

他看了看你,確認心中的想法正確後,說:「是。這個世界─這個時空快要面臨一場浩劫,可能需要動用所有人的力量才能阻止。」

「甚麼浩劫?這個世界不是已經跟時空系統分開,成為獨立於時空系統的世界了嗎?」你不是很懂箇中原理,但有個大概印象。

「是沒錯。可是,時空系統不容許異類存在。縱使這個時空獨立了,時空系統就像在追蹤一顆癌細胞的標靶藥,就算跳出時空系統也要摧毀它。要是曼賈和沙卡美還不回來,弗烈雅的遊戲再不分勝負,這個世界就要毀滅了。」

「我還是不太明白。既然獨立了,時空系統又為甚麼要摧毀它?」

兩個人懶散地半躺在床上討論嚴肅話題,被人目睹的話說不定會被笑。

岡原說:「就像螢幕上有壞點一樣,既礙眼又煩人。如果它真的獨立了就好,問題是不斷有人想到這邊來。」

「未來人?」你第一時間想到。

「嗯。他們早前到了另一個時空──我原本所在的時空,還因為時光機損壞而被困在那裏。至於曼賈和沙卡美,連管理者們也不知他們去了哪裏。」

「管理者們也找不到?他們死了?」

「曼賈死了,遊戲也應該結束,所以他沒有死,只是飛到不知哪裏去。我猜他們是飛到真正獨立於時空系統的某個地方。我當整個時空系統是地球,就算人類的科技發展到連在地心和海底最深處也可以做地毯式搜索,如果要找的人在火星,那麼叫地球最有人脈最有勢力的人去找,也不會找得到。」

你開始跟不上他話裏的內容。不要說甚麼時空系統,你連宇宙外頭有甚麼也不知道,又怎想像得到沙卡美和曼賈會在哪裏?

「我體會白堊紀的恐龍是甚麼心情了。」你說。

「不要趕著放棄。只要你向臭女人要一件『能把沙卡美和曼賈傳送到你旁邊』的東西,他們就可以回來了。」

你像個發現自己快要遲到的小孩般坐起來,看著他的笑容,問:「甚麼?做得到的嗎?」

他慢慢坐起來,說:「當然做得到。你想想,人的想像力有多豐富?管理者的想像力比人的想像力更豐富。只要你想,就可以拯救世界。」

兩年多前,歷素說可以給你任何一樣你想要的東西,你一直沒有明確目標。到現在,拯救世界的方法可能就握在你手中。

「如果我想要她就變得出來,她為甚麼不自己變?」你問。

「這就有點玄妙了。簡潔地說,就像古代人向上天求雨一樣,古代人不去求雨,上天又怎麼知道他們想下雨?管理者和上天差不多,都是要靠請求他們的人的力量才能使用某些能力。你可以認為這是一種限制器,用來限制管理者過度干涉世界。你再想想,如果一個十年沒下過雨的地方突然下起雨來,人人都會覺得奇怪。但如果有人求過雨才下雨,人人都會認為是神蹟,是上天回應他們的請求,看起來就沒那麼奇怪。」

「你有跟繪絲說嗎?」

他用肩膀輕輕撞了你一下,「還沒有。要不是情況如此危急,我才不想叫你考慮一下用許願的能力叫曼賈和沙卡美回來。繪絲辦完事,我也會跟她說。」

他站起來,伸了個懶腰,說:「貝吏刻唐和雨娜的異變可能只是起點。我覺得在毀滅來到之前,這個世界會慢慢扭曲,好讓被虛無吞下去。好了,我要回會客室找小娜,也請你離開。」

你們來到走廊後,岡原用鑰匙鎖上房間的門。

你看著他鎖門的樣子,忍不住去想他自從以伊達斯的身體活動後,思想有沒有女性化。就像在外國生活多年的人,生活方式也會漸漸變得像那國人的生活方式。伊達斯是個青春少艾,岡原的思想也會慢慢變得和青春期女性一樣嗎?

要做甚麼?
A.跟他回會客室
B.問他貝吏刻唐在哪裏,然後去找貝吏刻唐
C.去禁物貯藏庫
D.其他(請留言說明)

劇情居然唔係咁發展
d
覺得有d唔妥
唔係自己躺平
但既然白毛先係真勇者咁拯救世界咁重要關頭佢走咗去做其他嘢
死神肯放自己走即係去到嚟個節點冇自己都通到關
係咪林生都受到異化影響神智不清
定又係托姬嘅陰謀之前皇宮咪已經比佢地入侵過幾次開無雙可能做埋手腳
於是走去同南亞妹傾計依家得佢先會聽自己講嘢
A
B
C
今日寫到依度,多謝各位捧場
如果認身份揀咗其他會點
你講幾時邊個認身份
頭先同林生相認
可能要搞一輪先認到,可能冇嘢
【B】
「貝吏刻唐在哪裏?我想去看看他。」

你從岡原口中得到房間位置後,來到貝吏刻唐床邊。

房間內外都有魔法部隊成員看守,但他們對你都很禮讓。

貝吏刻唐蓋著被子,臉十分紅,看起來很痛苦。他問坐在椅子上的你:「杜、杜萊閣下,怎、怎麼會來了?」

「輔佐官大人,需要喝水嗎?」你看著床櫃上的水壺和杯。

「不、不用。」他看著天花板,說:「我不知道得了甚麼怪病,找了很多醫生也摸不出一點頭緒。身髒又熱又重,腦袋又好像被一團迷霧壓著,人想動也動不了。很久沒生病,一生病才發現健康是多麼難能可貴的事。我甚至隱約聽到,我去世的時候,心裏面有多後悔。」

「請不要說這些,大人不會有事的。」你叫他往好的方面想。

「我連陛下是生是死也不知道就累倒了,不是對不起陛下嗎?我有時會想,如果一睡不醒的話,一定會很舒服。」

「大人還要照顧妹妹,難道要棄她於不顧嗎?」

貝吏刻唐絕對不會拋棄小娜,然而卻說出這種話來,可能是病使他的思想雜亂無章。

「小娜......」貝吏刻唐的聲線從一開始就很薄弱,無力得接近氣音,「我當然不會棄她於不顧。但我真的......啊,我見到一個很親切的人。是母親,母親要來見我......」

「大人?堅持下去。」你雙手握住他的手。

他看著你。他臉上沒有皺紋,但像個老人一樣。

「利華特,我第一次遇到你時,以為你是想傷害小娜的壞人。但如今,我想告訴你一件事,請你靠過來。」

你哄向他,他在你耳邊說了些話。

他告訴你的那件事,更加證明他知道你是利華特,不是另一個人。

他閉上雙眼,「請你去。燒了它也好,收下它也好,請你至少也要看它一次。」

「大人,不要死。」你聽完,百感交雜。

「我不會死。有些人死了仍能像生人影響無數人,有些人還沒死卻比死人更像死人,為甚麼要擔心我?我死了,會有很多女孩為我落淚的。」

你不知他的幽默感從何而來,「那麼,大人,請保重。」

「你也要。有時候,分開了就不會再見,要珍惜每一次見面的時光。」

你認為他是想起父母,才說出那麼具哲學意味的話。

你沒有心情思考哲學,來到沙卡美的房間前。你想進去,卻發現門被某種你不認識的魔法鎖住。

「洛耳佳·加瓦治。」你對門施展解鎖魔法但沒有效果。

你打算從小娜的臥室進去,於是回頭前往地下通道。剛好,你在通道的某個入口前遇到小娜和岡原,他們似乎也正打算進去。

「杜萊閣下,你在這裏做甚麼?心雪小姐在等你。」小娜說。

要做甚麼?
A.問小娜為甚麼沙卡美的房間會被鎖上,並問她有沒有解鎖的方法
B.敷衍幾句後按照原來的計劃行事
C.其他(請留言說明)
睇果道門?
門點燒點收?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞