【互動故】【迷失在情場遊戲】《轉生者,屹立於大地》(13)

587 回覆
1 Like 0 Dislike
A
Jesus will help you son
【B】
不,此行非常危險,而且人數愈多,這件事被第三勢力利用的機會就愈高。

你又在梅陀耳邊勸說她:「我認為綁匪就是想引誘我們帶著居民走。萬一居民出了事,他們可能會用這件事來破壞普利王國和帝國之間的關係。」

兩國關係被托拉姬薇達操弄完,到托拉姬薇達走了之後才緩和一點。這次的幕後黑手除了她,你也想不到有誰。

「帶那麼多人,我們也不便行動。」你見梅陀思索良久,再說一句。

綁匪想透過綁走小娜達到甚麼目的?如果是要脅帝國,帝國派幾個魔法部隊就能殺死他們所有人。綁走帝國人對他們有甚麼好處?

梅陀轉身,跟居民們說:「我決定了。我以前跟你們老大一起辦事的時候,那行業的人往往把一句話掛在嘴邊。」

梅陀低頭嘆了一口氣,彷彿往事在剎那間奔進她腦裏,壓得她喘不過氣。

「進來了就別想出去。出去了就別想回來。」她仰起頭,說:「意思是,幹我們這行的通常不會善終。即使有幸抽得了身,心又癢起來的話,下場還是會一樣。」

其中一位居民自告奮勇:「大姐頭,我們不怕──」

「這不是怕不怕的問題!」梅陀一喝,那人便不敢再發聲。她的眼神就如猛虎,強硬又不屈。

「你們當我是老大吧?那麼,我給你們下第一道命令以及最後一道命令:不要幫我,不要當我是老大,違者殺。」

梅陀走向貧民窟深處,對你和心雪說:「我們拿回箱子就走。」

心雪沒有說過話,只是靜靜跟在你們後面。

那天在牧場,梅陀向她坦白了多少?她好像完全接受了梅陀以前是殺手的事實。今天,她第一次目睹梅陀的風範,才忍不住跟你分享感受。

梅陀正在做的事,不正是嘗試回到那個世界嗎?難道她不怕死?她就算不怕死,也可以一口氣拒絕小娜,說她不是小娜要找的人,徹底跟那個世界斷絕聯繫。

有甚麼值得她拋棄安穩的生活,也要重回走錯一步路就會死的世界?

你們三人跟隨你感應到的魔力,用了兩日一夜來到另一座城市。

一進城,你們就被數十個槍手包圍。

街上一個平民也沒有,連守城的城衛也不見人,只剩槍手和你們。每幢建築的大門都緊閉,似乎所有人都預知到你們會被包圍。

「離開這座城市!」其中一個槍手道。

「我要見你們的首領。」梅陀說。

心雪拉著你的衣袖,靠在你肩膀,很怕槍手會開槍。

你本以為梅陀會極力阻止心雪跟來,但她沒有。恐怕,這是兩人生活多年來所產生的羈絆。

此時,你想到個天衣無縫的好主意。

「你們想要錢嗎?叫你們首領來,我有個能讓你們全部人整輩子不愁吃喝的生意要跟他談。」你說。

所謂的主意,不外乎「賣身」。

你長得和利華特·尼爾一模一樣。只要你想,你可以是利華特·尼爾,也可以是杜萊·拿斯哈。

雖然帝國對外公佈利華特·尼爾已死,但在另一個世界,任何死掉的名人都可以說自己找了替身,實際上還沒死,只要有人願意為名人解決一下經濟上的困難,真相自然會水落石出。

再者,帝國也很清楚,你還在生。

「甚麼生意?」一個用槍指著你的槍手問。

「那麼機密的生意,自然是愈少人知道愈好。」你回答。

「哈!不要以為我們會被你騙到!快!滾出這裏!」

看來對方不會輕易中計。不過,你有個方法讓他們暫時相信你有發財大計。

要怎麼辦?
A.按兵不動
B.脫下面具
C.其他(請留言說明)
c
真係離開
梅陀同南亞妹有意見就直接分道揚鏢
唔知,有可能永遠都唔會恢復
C,作者決定
跟。

係咪有咗懶惰症
身子弱
【C】
「我要請我的同伴拿一把槍出來,可以嗎?」你問。

梅陀睨著你,一副等著看好戲的樣子。

「槍?甚麼槍?藏在哪裏?」槍手不敢露出一絲破綻,戰戰兢兢,問。

「在掛在馬上,我旁邊的袋子裏。那是我從帝國偷來,帝國最新的發明。轉賣出去的話,說不定夠人買幾座大屋。這只是前奏,只要你們肯讓我見你們的首領,我就能跟他分享更多。」

槍手依然不願犯險,又問:「你從帝國偷了東西,那天又怎會跟帝國人在一起?」

「那是我的老闆。她不在,我就沒有門路進去偷東西。你們知道她是誰嗎?」你問。

「輔佐官的妹妹啊,很多人都親眼目睹他們聯手和一個小女孩戰鬥,結果兩敗俱傷。」槍手輕笑一聲,好像在嘲諷小娜如此輕易就落在他們手上。

你聽不懂他說的是哪件事,大概是你隱居時發生的。

「你們知道她的身份,居然還敢綁架她,不怕被她打死嗎?」

「我們只是接報,說那裏會有帝國人帶死去的貧民窟老大的妻子去領取遺物,見到人才驚覺她是輔佐官的妹妹!有人想嚇一嚇她,怎料她一拳打在他身上!你知道嗎?那一刻我們很多人都被會怕她的怪力打死,但她的拳頭跟棉花一樣軟!」

接報?有人在跟蹤小娜?

你怕話愈說愈遠,回到正題:「很好。你們想要錢吧?那麼就帶我見你們的首領。我不想跟你們的錢作對,也不想你們跟我的錢作對。」

槍手使了個眼色,便有兩個槍手走到馬旁拆走袋子,再回到包圍圈外圍打開它。

其中一人從袋子拿出你的槍,你連忙指著槍,說:「沒錯!就是那個!」

另一人從袋子拿出《魔法少女防身術》,看了看封面又翻到背面,自言自語:「這是甚麼?寫了我看不懂的字,封面上的女人又穿著奇奇怪怪的衣服......」

「那個就不要管了,重要的是發明!」你慌張起來。

幸好,那個人也不當它是寶,放它進袋子後說:「裏面還有些錢!」

領頭的槍手問:「有多少?」

「大概是旅費,不過都夠幾十人吃幾頓大餐了。」

「我可能是你們的合作對象。如果你們首領知道你們如此粗暴對待我的行李,他會怎麼想?」

「誰說我會怎麼想?」

一個人推開槍手走進包圍圈,他穿著淺綠西裝,刷得發亮的皮鞋,打扮得像個貴族。

最重要的是,你認識他。他不是別人,正是你昔日和他打過交道,不經意害他被捲入黑暗漩渦的加爾·波伊!

加爾拍掉手背上的灰塵,看著你們說:「我聽聞有不速之客,以為你們會很快招呼好他們,站在這裏做甚麼?」

「首、首領,那個戴面具的,說有帝國最新的發明,還說有發財大計。」槍手拿著你的槍,獻給加爾。

加爾接過槍,摸了它一番,說:「質感不錯,乍看之下確實是把好槍,不知道它殺人時會發出怎樣的叫聲呢?」

他認不認得你?這點會大幅影響你該採取的行動。

他又把玩了槍好幾下,訝異地說:「咦?這把槍要從哪裏裝彈?槍身一個缺口都沒有。」

他拿著槍,走到你面前,問:「朋友,你知道要怎麼裝彈嗎?」

「我知道,不過這是機密。如果可以,我希望能跟加爾閣下單獨詳談。」你回答。

「你認識我?好吧,就給你一次機會。你們,把這兩位女士帶到會客室,在我跟這位先生聊完天之前好好款待她們。」

加爾帶你到街上最顯眼,有六層樓高的建築物。這幢建築物似乎不是近期建成,而是經過「現代化」改建。

梅陀和心雪留在一樓的會客室,你則跟加爾上到最頂層,加爾的私人房間和他會談。上到頂層時,你留意到這層有兩個房間,另一間會不會是他姊姊的?

你們進房坐下後,加爾拿著你的槍翹著腿,問:「閣下的發財大計是甚麼?」

既然都能跟他一對一說話,脫下面具也沒有甚麼大礙。

要做甚麼?
A.問加爾為何要綁走帝國人
B.脫下面具
C.其他(請留言說明)
c
召喚返把槍返嚟之後一嘢射死佢再走佬
條友係欺軟怕硬果類人冇乜好講
C,討論發財大計。
話說
依家理想之石係失效/擺工/有限度服務定點樣
之後會講

btw 罷工
今次有乜新玩法侮辱假主角
今日寫到依度,多謝各位捧場
話說我諗諗下
好似其實除咗gem同帝國有姓名果幾件之外
周圍人都係歡迎星巴克
劇情表演上帝國同gem先係恐怖分子
唔怪知得假主角做極都係柒
一個廢嘅恐怖分子邊有人怕
C,作者決定
【C】
你運用魔力,讓你的槍化作一團白色粒子再回到你手中,在加爾驚訝時脫下面具,用槍指著他,說:「加爾,我想其中一定是有甚麼誤會。」

加爾的手伸向桌後,似乎想從抽屜拿某樣東西出來。

你一槍射向他背後的牆壁,槍聲過後,牆上便開出一個小洞。

「利、利華特,你沒有死?」他站起來舉起雙手。

「我不會說活著的人對我不好,但死神對我情有獨鍾。」你向左邊搖頭,說:「站在牆前。」

加爾按你的指示做後,說:「帝國又在騙人了吧?帝國說過的話有哪一句是真的?女皇現在又躲到哪裏去了?」

他對帝國的仇恨非常深,到了幾乎一見到帝國人就會失去理智的程度。

你不希望事情以悲慘的形式結束,向他解釋:「加爾。你被托拉姬薇達騙了,所有事都是她暗中策劃的,你只是她其中一枚棋子。」

「棋子?我是棋子?鬥獸棋的其中一枚棋子?利華特,告訴我,為甚麼做錯事的人還可以在外頭吃喝玩樂,受害的人就要躲到地底?」加爾沒有反抗,但情緒十分激動。

你認為這樣下去會沒完沒了,問他:「加爾,你想要甚麼?」

他流起淚來,淚水和鼻涕混在一起,讓他看起來十分滑稽,「我想要甚麼?我想要甚麼到最後都會被人搶去!我真希望......我......」

他無力地坐在地下,不停喘氣。

你蹲在他面前,向他伸出手掌。

「你想做甚麼?又想用你的魔法操縱我嗎?能用魔法很了不起嗎?為非作歹很有趣嗎?」

他的言詞使你放下手掌,你說:「好,我不用。但是,加爾,你不放人的話會死的。要是輔佐官知道是你的人綁他妹妹,他會毫不猶疑地找你算帳。」

「好啊!殺了我啊!讓他們親手將一個人送上天堂再踢到地獄!我是帝國的受害者!」

難道沒法說服他嗎?他註定要慢慢中毒至死嗎?

「利華特,老實說,我不恨你。如果人生能重來一次,我也會選擇讓你教我怎樣玩鬥獸棋。只是,天有時候就是故意對某些人不公平。」

你不得不認同。有些人就是運氣好、資質高,做任何事都一帆風順,你的處境和他比也好不到哪裏去。

就算他現在搶走你的槍,他也射不死你,人生就是喜愛作弄人。

他的眼淚流盡,他撥開你的手和槍,說:「你不要管我了,我這種人就是生下來被人欺負。人在三樓,你救她出來,我們此生不再見。」

只恐怕你一離去,就會如他所說,你下次見到他就是在報紙看到他的名字。

他大概是組織了一羣憎恨帝國的人,準備聯同普利王國向帝國發動戰爭。但曼賈不在,托拉姬薇達又躲了起來,他們的勝算是零。再者,普利王國國王也不會敢跟帝國作對,留加爾的組織在這裏,應該是在向帝國無聲示威。

你可以用魔法讓他冷靜下來,讓他好好聽你說話;又或者用盡所有你拿得出來的話,試圖說服他;又或者,聽他的話,跟他道別。

該怎麼辦?
A.用魔法讓加爾冷靜
B.說服加爾
C.離開,救出小娜
D.其他(請留言說明)
我特登寫到帝國同巴烏卡都唔係好人
之前冇嘢做重睇咗一部分
結論係你寫出嚟個效果係星巴克先係好人
我係想有咁嘅效果
事實上,成個故都有種好虛偽嘅氣氛喺度
b
一睇就知簡嚟個假主角就會出醜
咁就唔係「都唔係好人」
仲有冇得轉會去星巴克做紅彗星再臨
巴烏卡有好motive但bad方法咪唔係好人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞